Школа
23

Почему вы уволились?

После декрета. Никто не брал из-за наличия малыша. Наконец-то "повезло". 2 недели работаю на новой работе. Поняла, что начальники - самодуры, режим тюремный: хоть минуту опоздания - платишь 500р, в течении рабочего дня нельзя выйти на улицу, нельзя отвлечься даже на пару минут (глаза к концу дня как у больного или алкоголика), коллектив вообще шик (мат-перемат, плевать на коллег и т.п.). Короче, хочу уволиться. Но не решаюсь. Что я скажу на очередном собеседовании? Что работа не понравилась из-за того, что начальник самодур? Из-за режима тоже глупо. Что сказать?
У работодателя сложится впечатление, что женщина после декрета всё забыла, не потянула и её уволили. Тогда тем более не возьмёт никто на работу. Что делать?

Пройти курсы дизайна (переучиться) и работать на удалёнке, из дома, реально?

Свернуть
Ответить
Испытательный срок дается как работодателю, так и работнику на подумать. Скажите, что на фирме текучка была.
Ответить
+1. Можно еще добавить про то, что обещали одну зарплату, а по факту оказалась другая.
Ответить
СПС
Aвтор
4.12 12:44
СПС
Ответить
а вы не в курсе, что могут позвонить на предыдущую работу и поинтересоваться?
Ответить
Текучка подходит к давно работающему. А если ищут, то значит планируют это раб.место и человека на него. Зачем тогда брать на работу и тут же увольнять? Не, не прокатит.
Исп.срок - это хорошо, но всё равно запись останется в трудовой и придётся как-то объяснять, почему уволили :( Вот если бы испытат.срок был без трудовой...(мечтательно)
Ответить
столько фирм без трудовой работает, удивительно, что у вас белое все.
Вообще уже последние лет 5 слухи ходят что отменить собираются трудовые книжки. В них что угодно можно написать. Пенсию все равно считают по взносам в ПФ.
А вы для себя решите -хотите свободы -так и говорите работодателю. И когда приходите на новую работу, на вопрос почему уволились с предыдущей -так и говорите, что не любите иерархии и бюрократии. Сейчас навалом фирм, где руководство с вами разделит эти ценности. Другое дело, что возможно зп не будет белой))))
Ответить
Вот только трудовые не надо отменять. Написать-то может и можно, но в большинстве своём пишет отдел кадров, и заверяет вполне реальной печатью.
Представляю, какая анархия начнётся, если их отменят. И какие тонны лжи надо будет просеявать эйчарам, чтобы банально определить, насколько человек компетентен в заявленной квалификации.
Ответить
не слушайте идиоток))) если их и отменят, то явно это не коснется людей, у которых они уже имеются.
Ответить
не несите пургу. пенсию и по стажу считают. про пенсионные баллы слыхали?
Ответить
Было, как у вас. Тоже после декрета, пошла, куда взяли. Еле вытерпела 3 месяца. Режим тюремный, требований гора, зарплата слезы, коллектив плохой ну и тд.
Ушла и сразу вышла на новую работу, нашла сама.
Пройти курсы дизайна (переучиться) и работать на удалёнке, из дома, реально? Нет. Без опыта и дома не реально.
Ответить
Спасибо, настроение подняли.
Ответить
Увольняться. Я попала в мягко говоря неудачный коллектив пару лет назад, уволилась через месяц. Жалела только о том, что не сделала это на второй день, когда подтвердились опасения первого дня, что там "все против всех".
На след.собеседовании сказала все как есть, что в коллективе постоянные склоки между отделами и внутри отделов, и что я в этом участвовать не хотела.
Ответить
Как раз через две недели - проблем нет. Условия оказались не теми, на которое договаривались, поэтому вопрос поиска работы остается актуальным. НО лучше вначале найдите новую работу.
Ответить
Вот, а говорят, что если домохозяйка заскучала пусть идет работать. Тут еще хуже на работе то, оказывается))
Ответить
Надо во время собеседования такие вопросы решать. Я вот всегда выясняла можно ли пить кофе утром на рабочем месте. А то у некоторых видите ли по расписанию ходят на кухню, всем отделом.
Ответить
Я выдержала на такой работе 2 недели. В первый рабочий день заехал муж, предложил вместе пообедать в ближайшем кафе. Оказалось, что нельзя выйти из офиса - все обеды в их столовой по расписанию. Выход из офиса - это "командировка", для нее нужно получить подписи 2-х руководителей.
А потом заболела в первый раз за 5 лет.
Голос пропал на месяц.

Уволилась после больничного.

И сразу вышла на новую работу.
Ответить
Вот-вот, у меня тоже почему-то голос пропал, все 2 недели лечусь. Вроде одеваюсь тепло, не простывала.
Ответить
Я попадала в подобный аццкий ад. На следующий же день захотелось свалить, но нужны были деньги и меня уже быстренько оформили, до меня очень долго место пустовало. Выдержала почти год. Несколько раз пыталась уволиться- не отпускали, уходила со скандалом. Сейчас не работаю, никуда не могу устроиться. Была на нескольких собеседованиях, несмотря на хороший послужной список меня не приняли. Вполне возможно, что звонят на прежнее место и спрашивают как я работала. Ничего хорошего обо мне не скажут, ес-сно. Но я не жалею ни капельки что ушла. В таком дерьме я больше не хочу оказаться.
Ответить
Разместите резюме на популярных рабочих порталах, работодатель сам Вас найдет.
Ответить
Я увольнялась, вернее так, убежала роняя тапки... На вопрос следующего работодателя почему так быстро сменила работу -отвечала что в офисе курили прямо за рабочим местом. Для меня это было не приемлемо, а за ранее о подобном никто не предупредил.
Ответить
похоже сейчас во многих местах вводят тюремный режим. работать под прессингом оочень сложно, особенно работающей матери, когда лишний раз отпроситься нельзя!
Ответить
тоже хорошая причина
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)