Как найти работу мужчине под 50?
У которого в прошлом собственный бизнес, хорошее образование, да и вообще умный и серьезный специалист. Связи тоже имеются, но в ситуации кризиса даже они не работают. Никто сейчас не расширяется, ничего нового не затевает, новые сотрудники не нужны(. С hh не отвечают вообще, хотя он особо и не надеется. Ощущение, что большинство вакансий, которые там весят вообще не актуальны, ну и возраст... Причем у меня уже несколько подобных знакомых, те вообще в прошлом очень крутые мужики были, а сейчас без работы сидят, всем 50+/- немного.
На копеечную несерьезную подработку мой не согласен, ему это не интересно и в лом.
Жить на одну мою зарплату получается с трудом, то есть уже практически не получается. Сегодня в сервисе за мелкий ремонт машины запросили 80 тысяч, это последнее, что было...
Что делать ума не приложу. Начинаю впадать в депрессию( Может какие-нибудь идеи подадите? На каких сайтах можно еще искать или куда податься? У него два высших техническое (МЭИ) и экономическое(ВШЭ) и кандитатская стапень.
Двух, Карл! И они горы свернут...
Претендует на те должности, на которых работал - финансовый директор, директор по развитию, директор филиала и.т.п, сейчас уже на начальников ПЭО и прочих финансовых отделов рассылает. Опыта и знаний, поверьте, предостаточно.
Не вижу в 100 тысячах ничего особенного на данный момент. Я на рядовой должности почти столько зарабатываю. Начальники отделов у нас получаеют 150-200, про директоров промолчу.
Если уж моему идти на небольшую зарплату, то либо преподавать, либо наукой заниматься. Он именно такого склада. Его на последней работе коллеги чуть не подбили начать писать докторскую...
Кстати сейчас на hh в большинстве вакансий з/п вообще не указана... смотрят по ходу дела, очевидно. Если вообще смотрят, больше, чем в половине случаев резюме даже не просмотрено.Такое ощущение, что вакансии висят чисто для галочки.
У нас похожая ситуация, папа наш сидит теперь в 45 л на копейки 40-50 тр и не рыпается,идти некуда и спецуха не оч распространенная
Я не очень понимаю здешнего глубокого уныния, прямо таки у всех понизились зарплаты? Вот больше, чем на 35 не найти работы? Выше 50 обещали, теперь уже до 35 дошли. 35 у нас в офисе уборщица получает...
Ну это уж извините фигня. Ни у кого из моих знакомых за последние два года зарплаты не понизились, процентов у 30 фирмы стараются компенсировать инфляцию, хоть как-то. Двое подруг в возрасте 42 и 43 лет поменяли в этом году работу на более высокооплачиваемую, одна в 2 раза больше сейчас зарабатывает, хотя у неё из квалификации только 2 языка, в остальном она вообще поменяла сферу деятельности и з/п у неё сейчас 3000 евро по курсу. С уровнем зарплат ничего не происходит, да снижается покупательная способность определенных сумм. Но это не значит, что сейчас всем прямо таки зарплаты поснижали. И если ты ушел со 180-ти( именно такая была у мужа последняя зарплата), то можешь рассчитывать только на 35 . Ну бред же...
У меня достаточно таких примеров. Даже если и устраивались куда-то, то очень не на долго, потому что работать под началом неопытных дураков и подчиняться им такие люди уже не смогут. В итоге один продаёт страховые полисы своим бывшим друзьям, другой устроился в садовое товарищество охранником. Ещё один просто ждёт пенсии. Лучше всех морально себя чувствует тот, кто ушёл в школу вести обществознание, потом в колледж экономику.
Пусть вашему мужу повезёт с работой!
Автор, а что вы злитесь на тех, кто вам отвечает.
Какой- бы не распрекрасный спец был ваш муж, но в данный момент он никому не нужен. Это реальность.
В любом случае -удачи
С дамами выше не согласна. Не возьмут его на рядовую должность. Я уже писала про оценщика, на мой взгляд - направление для него. Но там точно сдельная работа
Вакансий оценщиков не встречала, надо погуглить.
он уже сам по компаниям стал ходить, беседовал с руководителем филиала, говорят, ждите, пока место освободится.как-то позвонили из этой самой компании, попросили отправить резюме (головной офис в мск), отправил - ни ответа, ни привета месяц. потом на хх появляется через месяц эта самая вакансия.
муж позвонил, спросил - я вам не подошел? и опять ничего вразумительного ответить не могут((((
вот какого х им надо? то, что творится сейчас на рынке труда, не поддается никакой разумной логике. вам удачи, автор. должен же когда-нибудь этот кошмар закончиться. даже в 90-е так куево не было(((((((((
Если головной офис не утвердил кандидатуру, значит даже резюме не подошло. Но уверена, что у вашего мужа все сложится, раз он не сидит ровно и не ждет миллионов