47
Странные распоряжения руководства
Знаю, что на форуме есть какое-то количество учителей, пишут в этом разделе :) Возможно, их заинтересует эта тема, поднятая "Новой газетой": http://www.novayagazeta.ru/society/71454.html
Мне, честно говоря, тоже интересно знать. Когда я работала в школе, и у нас были "идиотизмы" начальства. Например, бесплатное дежурство на первом этаже у входа. Абсолютно ненужное и даже вредное занятие. Лично мне и еще паре учителей запрещалось ношение блузок, рубашек, кофт, не прикрывающих зад и заправляющихся в брюки-юбки :)))
Ну и родители могут писать в "Новую".
Свернуть
Ответить
А почему вы считаете идиотизмом дежурство на первом этаже?
Блузки тоже можно объяснить...
Блузки тоже можно объяснить...
Ответить
Конечно, все, что угодно можно объяснить, было бы желание :)
Это не было дежурство в виде присмотра за детьми и порядком. А просто обязательное сидение за столом на входе. На сквозняке. В свободное от работы время. Без оплаты.
Это не было дежурство в виде присмотра за детьми и порядком. А просто обязательное сидение за столом на входе. На сквозняке. В свободное от работы время. Без оплаты.
Ответить
Ну что значит сидение, я так думаю, что присмотр предполагался, нет? Или вопрос в оплате, поэтому идиотизм?
Ответить
Нет, не предполагался. Вдруг у родителей, забирающих детей, возникнут какие-то вопросы? Сидение до 18ч. На продленке детей мало.
Без оплаты - идиотизм. На сквозняке - идиотизм. Бестолковость просиживания - идиотизм. Но можете поискать какие-то резоны, конечно, и даже найти. Я, как сидевшая, их не обнаружила.
Без оплаты - идиотизм. На сквозняке - идиотизм. Бестолковость просиживания - идиотизм. Но можете поискать какие-то резоны, конечно, и даже найти. Я, как сидевшая, их не обнаружила.
Ответить
Ну, наверно, то, что без оплаты, это плохо. И сквозняк тоже плохо, но это, я думаю, можно решить как-то на месте.
По всем остальным пунктам идиотизма, а тем более вредности, не вижу. До 18.00, думаю, преувеличиваете;)
А то, что касается блузок. Раз вам сделали замечание, видимо, было на то основание, не стоит попами светить перед учениками.
А искать мне ничего не нужно, всё же на поверхности.
По всем остальным пунктам идиотизма, а тем более вредности, не вижу. До 18.00, думаю, преувеличиваете;)
А то, что касается блузок. Раз вам сделали замечание, видимо, было на то основание, не стоит попами светить перед учениками.
А искать мне ничего не нужно, всё же на поверхности.
Ответить
:) Да-да, все именно так и было. И придумала, что до 18ч (в средне-старшей школе, где и продленки-то нет, тоже придумала сидение до 18ч :D)
Стол передвинуть нельзя. Оплатить нельзя. Уйти "с поста" нельзя.
Вот так одеваться нельзя:

Стол передвинуть нельзя. Оплатить нельзя. Уйти "с поста" нельзя.
Вот так одеваться нельзя:

Ответить
Хорошо, тогда поясните ваши же слова. почему нельзя именно вам и еще паре человек. Почему именно вам?
А по поводу сидения, вы как работающая в школе, ответьте, пожалуйста, где больше всего происходит травм в школе?
То вы про продленку писали, что там детей мало, то теперь про средне-старшую школу...что-то не клеится;)
Конечно, я понимаю, что вам сидеть не хотелось, и что оплаты не было, это плохо, но это не идиотизм, какое-то объяснение этому у вашего руководства наверняка было.
А по поводу сидения, вы как работающая в школе, ответьте, пожалуйста, где больше всего происходит травм в школе?
То вы про продленку писали, что там детей мало, то теперь про средне-старшую школу...что-то не клеится;)
Конечно, я понимаю, что вам сидеть не хотелось, и что оплаты не было, это плохо, но это не идиотизм, какое-то объяснение этому у вашего руководства наверняка было.
Ответить
10
1. Я не в состоянии это пояснить. Это не мои слова, а директора школы, которая придиралась к нескольким учителям, не ко всем, по поводу внешнего вида. Кому-то можно было и блузки заправлять, а кому-то (мне, например) брючный костюм носить нельзя, п.ч. пиджак короткий, по ее мнению.
2. Работавшая. Это было несколько лет назад. Больше всего травм в физкультурном зале.
3. Я писала, что и в начальной школе до 18ч сидели, и в средне-старшей, это две части одного здания с разными входами и раздевалками.
4. Объяснение у руководства было, конечно: так надо.
2. Работавшая. Это было несколько лет назад. Больше всего травм в физкультурном зале.
3. Я писала, что и в начальной школе до 18ч сидели, и в средне-старшей, это две части одного здания с разными входами и раздевалками.
4. Объяснение у руководства было, конечно: так надо.
Ответить
По поводу травм, зачем лукавите? Конечно, я имела ввиду вне присмотра учителя и, конечно, не физкультуру.
Ответить
Не лукавлю. Если не физкультурный зал, то 2 этаж. Чистая статистика, ничего кроме. В этой школе все под присмотром учителей. Если класс в раздевалке, то учителя - орлы тут же. С продленки дети уходят по 1-2.
Ответить
Очень странно, почему именно 2й...ну да ладно. У меня другие наблюдения, травмы, драки, толкания итд происходят, как правило, на первом этаже, гардероб, вблизи гардероба. Если в начальной школе еще как-то следят, то в средне-старшей школе никто особо не смотрит.
Сидящий учитель внизу, даже если он не присматривает, потому что считает это идиотизмом, действует, как сдерживающий фактор.
Сидящий учитель внизу, даже если он не присматривает, потому что считает это идиотизмом, действует, как сдерживающий фактор.
Ответить
Второй, п.ч.в узкие коридоры и небольшое общее пространстве на переменах из классов вываливается огромное количество одуревших от духоты и сидения учеников началки.
Если же нужно сдерживающее пугало, то охранника в форме вполне хватает.
Если же нужно сдерживающее пугало, то охранника в форме вполне хватает.
Ответить
И так тоже нельзя. Практически все, что гуглится "деловой вид учителя" в картинках - нельзя.

Ответить
Длинную такую штуку надо носить, как у директора школы, тетеньки размера 64 примерно. Так и говорила: посмотри, что у меня и купи такую же.
Ответить
ясно :) Женская ревность :) мне кажется, в женских коллективах, в том числе школьных, это распространенное явление. Проще привыкнуть и перестать обращать внимание. Потому что почти во всех школах будет подобное... ну кроме тех, где директора мужчины..
Ответить
20
Там, к сожалению, невозможно было спустить на тормозах. Т.е. либо ты соответствуешь любым, самым дурным требованиям, либо уходишь. Иначе мозг и нервы выжирались без остатка. Я ушла :)
Сейчас, к счастью, в этой школе руководство поменялось.
Сейчас, к счастью, в этой школе руководство поменялось.
Ответить
Бывает... я тоже уходила из одной такой компании... не имеющей никакого отношения к школе...
начальники-самодуры всюду встречаются... к счастью, редко..
начальники-самодуры всюду встречаются... к счастью, редко..
Ответить
Согласна, везде они есть. Мне нравится эта инициатива "Новой газеты" по выявлению :) Причем там ведь не только школьные косяки ищут ;)
Ответить
Так наверное Вы сидели и фиксировали кто приходит и уходит?
Мы так в 90 годы в старших классах дежурили, домофонов тогда не было, охраны тоже, но двери на замок закрывали, вот мы и сидели пропускали кого надо.
Видимо во вне учебное время так учителя сидели.
Мы так в 90 годы в старших классах дежурили, домофонов тогда не было, охраны тоже, но двери на замок закрывали, вот мы и сидели пропускали кого надо.
Видимо во вне учебное время так учителя сидели.
Ответить
Нет, ничего не фиксировала :) А зачем это фиксировать?
Охрана есть, по рации детей вызывают.
Охрана есть, по рации детей вызывают.
Ответить
Это в какие годы у вас рация была????
Ответить
Учительница ребёнка рассказывала,что в школе одно время был директор,который запретил туфли и разрешал только тапочки!:)
Ответить
30
А что там по ссылке?
Ответить
Предложение прислать им (новой газете) материал по теме, а они сделают статью.
Ответить
Наш директор заявил, что, если школа в этом году не попадет в рейтинг, ни одному учителю не будет подписано заявление на подтверждение или получение категории, даже тем, кто подготовил олимпиадников и высокобальников ЕГЭ и независимых диагностик.
Ответить
Так может, директор имел в виду, что, "выпав" из рейтинга, школа не получит права аттестовывать работников минуя центральную аттестационную комиссию? Так же и есть...
Ответить
Нет, наш директор всегда ясно выражает свои мысли. Чтобы аттестоваться вне школы, нужно получить ее разрешение. Мы 2 года были в рейтинге, даже грант получили, но в прошлом году выпали из рейтинга, т.к. было мало выпускников.
Сейчас директор всеми правдами и неправдами пытается раскачать учителей на зарабатывание рейтинговых баллов.
Сейчас директор всеми правдами и неправдами пытается раскачать учителей на зарабатывание рейтинговых баллов.
Ответить
Подскажите, а что это за отдельная тема про олимпиадников и высокобальников ЕГЭ?
Ответить
А я думала, что заявление на отпуск:-) Идите массово во главе с директором в музеи-парки-усадьбы, и будет вам счастье! :-)
Дурдом, конечно. (Эт я про директора)
Дурдом, конечно. (Эт я про директора)
Ответить
Ну, на это она их раскачать и пытается. А аттестация, если школа без рейтинга, бесплатная? Там же курсы часто нужны, которые часто платные.
Ответить
Курсы-то есть и бесплатные. И много. Но времени на курсы ни у кого нет. А платные зачастую в удобном заочном формате:-)
Ответить
40
И так ходят, кучу музейных уроков недавно отвозила - в методцентре не ожидали столько участников, с олимпиадами все наизнанку выворачиваются, но сильных детей мало - хватает только на муниципальный этап: одаренные дети уходят в городской лицей - там возможностей для самореализации больше.
Остается надеяться, что на учет в полицию никого в этом году не поставят - в прошлом году из-за этого много баллов потеряли.
Остается надеяться, что на учет в полицию никого в этом году не поставят - в прошлом году из-за этого много баллов потеряли.
Ответить
Разве в этом рейтинге чего-то может отниматься? Я, вроде, читала, что как раз баллы дают если ребенок на учете, но год правонарушений не совершал.
Ответить
Там, по-моему,за нарушения на ЕГЭ баллы снимаются. Знакомый из 548-й говорил, что их сильно вниз двинули, когда удалили кого-то из их детей с ЕГЭ
Ответить
Не знаю точно, но вроде смысл этого рейтинга, что он накопительный. Т.е. школа может выставить на ЕГЭ сколько угодно слабых учащихся и они ей баллы не портят. Только хорошие приносят.
Ответить
Традиционный идиотизм - дежурство педагогов в праздничные дни. При наличии охранника.
Ответить