собеседования..что отвечать..
ДД всем.нахожусь пока в декрете..но на свою работу выходить не хочу.. далеко..устала туда мотаться.
вот хожу по собеседования.я юрист. у нас и зп канеш жутко упали да и выбирать особо не из чего.
Была я тут на собеседовании в одной компании..честно говоря не довольна собой...
Вроде по сути компания ничего особого..но такаая проверка!! вроде как первый тур прошла и меня пригласили на повторное..думала с геной буду общаться.. хренас два.. откуда то выскочили еще два клоуна..видимо юриста тоже(не из этой компашки)..и начался допрос о всем..
Честно скажу.. вот плохо у меня с теорией..с определениями всякими..Я знаю но блин у меня как память отшибает.. и все..
1. как вы отвечате на все проф вопросы? стаж большой( более 15 лет)..но вот когда такой допрос..я реально мало что могу ответить.
2. и вопросы типа.. командный я игрок как на них отвечать? ( я часть работала одна а часть в отделе. но при этом люблю самостоятелньость-чтоб не лезли ко мне)
в общем чую место упустила...
2. Тут нет правильного ответа. Зависит от работы. Если она предполагает работу в команде, то значит вы должны быть командным игроком. Я вот тоже люблю работать сама по себе, но моя работа предполагает взаимодействиеми с другими людьми и я это делаю хорошо. Поэтому на вопрос о команде отвечаю, что конечно я командный игрок, потому что на моем предыдущем месте работе мы делали такие и такие проекты, где были вовлечены такие и такие стороны, и у меня была такая и такая роль и делала я это успешно, потому что у меня вот такие и такие достижения. Дальнейшие вопросы отпадают.
Вообще для получения работы нужно приобрести навыки прохождения собеседований. Я до определенного момента была такая как вы. Потом села за компьютер, поискала сайты про прохождение собеседований, создала ворд файл с типичными вопросами (поверьте, других вообще никогда не задают) на 4 страницы, набросала туда свои ответы. Немного его адаптирую перед каждым собеседованием согласно вакансии и каждый раз распечатываю и держу перед собой во время первого телефонного собеседования (никто же не видит). Туда же включаю вопросы, которые должна задать я. Почему-то для меня написать на бумаге оказалось чрезвычайно важно. После этого после ВСЕХ собеседований мне или моим рекомендателям говорили, что я произвела хорошее впечатление на собеседовании, а отказывали мне по другим причинам (если отказывали). Ну я, правда, и спец отличный и резюме у меня классное, но вот без умения проходить собеседования этого было недостаточно. Соответственно, уверенность в себе сильно увеличилась и расстройства от отказов сильно уменьшились, так как я стала лучше понимать, что отказы не из-за того, что я плохой специалист.
2) Тут надо отвечать адекватно и правдиво. Например, ваш ответ "я часть работала одна а часть в отделе. но при этом люблю самостоятелньость-чтоб не лезли ко мне" вполне подходит.
Для конторы Рога и Копыта вполне.
Я вот ненавижу когда начинаются вопросы Не о работе. Лезут прямо в душу. Послать нельзя(но бывает сильно хочется). Или психолУгов всяких притаскивают с психо-тестами--вот это засада . И что характерно, после этого всегда (!) тишина.
Анкеты еще с родней до 7го колена. Это тоже гадость полная.
А по профессии это Вы должны уметь рассказать.Это и есть Ваша профпригодность.
2. на профвопросы отвечайте как есть - где вы специалист, где нет, где ориентируетесь, но только в общих чертах. если клоуны задают вопросы по определениям - нах эту компанию. и почему-то все очень любят просить перечислить способы обеспечения обязательств.
3. задать вопрос "а какой тип взаимодействия с коллегами вы считаете присущим командному игроку?"
и пусть сами выкручиваются, а вы только будете вставлять галочки там, где да.
на какую зарплату пытаетесь устроиться?
на первом собеседовании лучше просто показать свою адекватность и не звездить. никому не нужны ваши реальные ответы на вопросы о "командном игроке", смотрят не на "правильность" ответа, а на то, как вы отвечаете
на втором - смотрят соответствие вас задачам конкретного подразделения или должности
на третьем (у СамогоГлавногоБосса) - насколько вы ему лично подходите и сможете ли с ним срабоаться
"сами", а не "сама"
понятия не имею, что такое командный игрок. я такие идиотские вопросы не задавала. этим грешила наша начОК. а я сидела тихо в сторонке и смотрела невербалику, и если претендент мне казался адекватным - забирала его на второй тур с вопросами по специальности.
Разгильдяев, сидящих в соцсетях, я действительно не люблю )
Из более, чем тридцати просмотренных, нашлось двое тех, кто мне подошел. Хорошие крепкие спецы без звездности, умеющие работать и с достаточной теоретической подготовкой.
Я тоже юрист, но слабо представляю, как можно на теоретический вопрос по своей специализации не ответить.
С другой стороны, важно не только ЧТО говоришь, но и КАК - типа, ляпай но уверенно.
По поводу командного игрока - все любят работать, "чтобы к ним не лезли", но это мало кому надо. Компания очень выигрывает от того, что коллеги друг другу подсказывают и делятся опытом. Так что лучше какие-то такие примеры приводить, как вы помогали и как вам помогали.
сказали что у них безопасн проверяет до 7 колена...как тут писали плюс еще полиграф..
про этих клоунов вообще речи не было. меня дня 4 наверно проверяли и пригласили..я ехала с уверенностью что еду к гене..и тут мне в лифте рассказывают про еще кого то..я честно говоря.. реально расстерялась. Все таки встреча с геной и встреча когда тебя час мурыжат неизвестно кто это разные вещи.
Я кстати раньше часто была на собеседованиях.. но кстати всегда устраивалась в те места где я напрямую общалась или с геной или с нач юр отдела.
И меня вот волнует такой вопрос: я понимаю что юристам начального уровня, помощникам есть может смысл задать вопросы по теории а если лет уже 15.. и резюме неплохое.. опять как на экзамене по ТГП?
угу. а потом на эту должность берут родственника чьего-нибудь))) вы прям как маленькая. такие, как вы, нужны им чисто для кастинга. и даже не тратьте время на такие говноконторы)))
причем как правило спрашивают такое..с чем обычно и не сталкиваешься никогда))
типа ничтожности и оспоримости..недействительности.. и тд..