Школа
1390

● Соцработники болталка - 3

Предыдущий топ: ● Соцработники болталка - 2 (47262 просмотров)
Показать все (1313), Адрес темы: http://eva.ru/topic/36/3347940.htm

Свернуть
Ответить
Департамент, проверьте адресные соответствия соцработников и Псу . Участились случаи постановки на соцобслуживание (с ведома заведующих конечно) собственных престарелых родителей соцработницами. Моя соседка, проживая в одной квартире со своей матерью, дееспособной кстати, оформила ее своей подопечной.Фамилии у них разные, а проверки не скоро. Продолжаем приписывать? Продолжаем обманывать?
Ответить
ЮВАО тоже никак не повысят
Ответить
Ну вот и до нас дошли планшеты(((((ВАО. Есть тут кто-нибудь кто с ними ходит?
Ответить
подозреваю,что мы из одного муравейника....
Ответить
все может быть))))
Anonymous
8.02 20:02
все может быть))))
Ответить
Господи, про них еще не забыли?! Вот это точно последней каплей будет, и так ищу повод, чтобы уволиться! Так надоело все, вся эта старушечья энергетика, депрессия, смерти..
Не позволю, чтобы меня, как муху, под колпак посадили! Свободу СР!
Ответить
Я тоже с планшетом ходила, перенесла стресс, было ощущение униженности
Ответить
как долго ?
нила *
9.02 00:16
как долго ?
Ответить
а сейчас как? Конечно унижение, недоверие, стресс, считая каждую минуту, глядя на часы. Я чуть с ума не сошла, когда 1 г. назад проводили мониторинг со временем на дорогу, закупки, аптека и т.д. - все поминутно записывали, голова пухла. Рабочий день почти всегда БЕЗ обеда, иногда 6ч., а иногда 9-10ч. или в субботу сбегаешь, если ПСУ удобно и мне. Я всегда иду на встречу ПСУ.
Ответить
Вы рождены быть соц. работником, я например, выходные посвящаю семье и родным, а не чужим людям
Ответить
у нас много одиноких работает. И живут бабушками. Плачут в три ручья когда они уходят
Ответить
Несчастные женщиня( С нами психолог проводила беседу,дверь закрыла и всё забыла. А тут плачут...нельзя так.
Ответить
Конечно, дверь закрыть и забыть, у нас свои семьи
Ответить
+1 этому надо учиться. Мы, как врачи.:-(
Ответить
нет, не рождена, но работа устраивает графиком, как и большинство СР, если ушел пораньше, то ночью доделал отчет или в выхи сходил к ПСУ. Работа будет сделана в любом случае.Только новые реформы не радуют, им больше надо отчетов, чем нашей работы и планшеты работы не улучшают, будем, как роботы.
Ответить
тоже работаю в воскресенье, иначе 21 ПСУ не вписываются в рабочую неделю
Ответить
сколько вам платят и сколько вы делаете ЕТ?
Ответить
И все 21 каждый раз заказывают???
Ответить
не реально обслужить 21чел. 2 р . в неделю. У меня было летом на замене 19 чел., я бегом обслуживала, голова кружилась от лестниц. На своих не могла нормально уделить внимание. Замена заказывали всегда и много.
Ответить
Напишите поподробнее в чем смысл планшета? Вы учились???? Нас отправляют в Москву? На обучение?
Ответить
Вы откуда? И до нас дошли! Кто то ездил учиться?
Ответить
ВАО....а вы?У нас никто не ездил учил учиться на планшетах работать.
Ответить
И когда это счастье в кавычках на нас свалится в виде планшетов?? Нам ручки не могут закупить с тетрадями нормальными. О чем вообще говорить(
Ответить
работают люди очень преданные своей работе. Бабушки их любят. Зачем такое недоверие в виде планшетов? Мы и так делаем для них все, что можем. Она три раза забывает что-то сказать мне купить - я три раза по новой хожу. Я например не могу отказать
Ответить
Недоверие понятно откуда! Раньше мы от количества народу з/пл. получали, а теперь, что сами напишем, то и получим.
Ответить
Вот именно, заплатят за 1 выход, а не за три раза подряд теперь, так что как они, так и мы будем работать, лишнее это благотворительность ваша, вот и решайте сами
Ответить
+1 .ходите в 5 магазинов, но надо уложиться в 45 мин.
Ответить
вот именно) А обслуживаем по-старому) Все для бабушки
Ответить
уже давно все перешли на новые условия труда и ЕТ.
Ответить
да? Что вы говорите?!?
Ответить
нифига! закон обратной силы не имеет, просто ПСУ не судятся и судиться не будут, а они имеют право на старые условия обслуживания, 120 минут на него одного (ибо раньше норма была 8 чел, т.е. 4 чел в день, на одного = 120 минут), сейчас у меня 10 чел в день, по 48 минут на каждого, это хрень, а не обслуживание
Ответить
На оклад надо выполнить норму ЕТ, а больше не заплатят. Обещают платить за замену, посмотрим
Ответить
Ну почему? Если вы на 15 чек заложили примерно 450 етов, а план в феврале 288 етов, то разницу от 450 етов вам оплатят обязательно только 60% от остатка, а за остальных тоже оплатят если их у вас + 5, то до 100%
Ответить
так значит есть норма ЕТ и норма человек ? У нас на 10 или 15 чел.одна норма ЕТ или молчат, не говорят. Норму ЕТ увеличивают на замену.
Ответить
Норма и на 5 человек может и на 15, в зависимости сколько етов вы делаете по своему согласованому иппсу с ПСУ, вы можете обслуживать 5 человек, а услуг у них будет на пятерых 350 етов, в феврале план 288 етов, поэтому за разницу 62 ет вам заплатят 60 %
Ответить
нам нельзя делать больше нормы 286 ЕТ 1 уровня, со 1 ур. вообще темный лес. На оклад нужно 1 уровень. У кого есть доплаты?
Ответить
Заплатят. На сколько процентов план по ЕТ перевыполните-на столько процентов получите оклад больше. Максимально можно перевыполнить на 60%. Если будет замена, то план по замене можно перевыполнить на 100% - получите пропорционально. И все это оплатят. То ,что не оплачивается 2 уровень, это какая-то дезинформация. Об этом в договоре ничего не сказано.
Ответить
если план 286 ЕТ, то можно сделать 386 и разницу доплатят ?
60% дают на план 2-уровня от первого. На замену у нас рассчитывают план, исходя из нормы на 1 человека. Как вы перевыполняете на 100 % ?
Ответить
Но ,я так поняла ,что за 62ЕТ заплатят не 60%,а меньше.60%это максимум от плана 286Ет это171.6 ЕТ.Вот если сделатьТ2 171.6ЕТ,то тогда заплатят 60% от оклада.Вроде,по зарплатному квитку я так поняла.И почему разный план??у кого-то 288ЕТ,у нас 286ЕТ.А вообще, я так поняла,наша оплата это темный лес.Как я могу быть уверена,что в бухгалтерию переданы по отчету мои ЕТ,мы не подписывает сводный отчет.У меня в отчете и по зарплате разные цифры ЕТ, конечно же ,не в мою пользу.Буду разбираться .
Ответить
у нас раздали план ЕТ только на 1ур., но фактически получается надо сделать план 286 ЕТ 1ур. и на доплату обязательно 2 ур. 171, 6 ЕТ ? Иначе голый оклад ?
Ответить
Как я поняла у нас три оплаты Т1 -это норма(в этом месяце 286)-это оклад;Т1это расширение и то,что больше нормы; и Т2;но т2 оплачивается до 60%от чего?И что-то в центре не очень нам и хотят разъяснить,все поверхностно,типа мы сами не понимаем.А зарплата в два раза меньше ,чем по старой схеме оплаты.
Ответить
У нас тоже план на 1 и 2 уровень, как вы написали выше. 2 уровень должен быть 60 % от 1 ур. Как оплачивается, неизвестно.
Ответить
Для того и эта реформа с ЕТ чтобы платить меньше.
Ответить
Нет не для этого, чтобы мы выполняли платные услуги как больше, сами себе зарабатывали зарплату, на это организации частично переходят, а мы люди с высш... образ.... должны типа убираться, заведующие заставляют туалеты и полы мыть, пусть идут и сами моют
Ответить
Сейчас платные услуги никто не делает, некогда. Все погрязли в ЕТ. О чём вы ? Произошло сокращение финансирования соц. сферы. Платить как раньше не будут, хоть 40 чел. обслуживайте. Нагрузка по полной программе и мин. зарплата, вот это и есть реформа.
Ответить
Т.е. вы хотите сказать что платку вы не делаете?
Ответить
Нас заставляют и даже прибавили платку
Ответить
как это не делаете? Попробуй не делать - уволят
Ответить
у нас платники обязательны, платим из своего кармана, более полутора тысяч
Ответить
мы не делаем платные, они в ЕТ не вписываются.
Ответить
Платные услуги у нас делают единицы, некогда. Кто поумнее свои деньги тоже не сдают: если есть кто из населения-сделают, но населению, слава богу, не особо это надо,дорого им.
Ответить
Действительно, то ли не хотят, то ли не могут, то ли им по фиг.
Вот информация из бухгалтерии. Зарплату нам теперь платят так: оплачиваются ВСЕ ЕТ и 1ур и 2ур совокупно. По своим ПСУ можно перевыполнить план по ЕТ только на 60% (больше нет смысла т.к. не оплатят) И за это мы получаем 160% от своего оклада. Если были замены, то переработка только по заменам может достигать 100%. И за это мы получим еще 100% к окладу. Если соцработник не выполнит план по ЕТ, то зав.ОСО потеряет в зарплате тоже.
Ответить
аааааааа, вот где собака зарыта и так выше по пирамиде....
Ответить
Ох, меня сегодня вечером опять накрыло после обзвона -приема заказа на завтра. Блин, как это надоело:"У меня в холодильнике то-то и то-то. Вот сама не знаю чего бы съесть. Подскажи-посоветуй! и бла-бла-бла". И так 9 раз. Не могу, устала. Надоело держать в голове кучу информации-кому и что на этой неделе не забыть, а кому на следующей. Одна ПСУ (чужая,на замене) вообще выдала:"Как это вы на рынок не ездите? Королевы какие! А когда придешь? Нет, я спать буду в 11! Часам к 4 подходи." Объяснила, конечно, ей что-почем, но осадочек остался!
Ответить
Как же всё знакомо и отвратительно! Старушечья энергетика.
Ответить
Ой, а можно поподробнее как вы объяснили ей
Ответить
Да с такими надо на их языке разговаривать. Только не каждый сразу сорентируется( хочешь прислугу,найми за деньги персональную и разговаривай с ней в подобном тоне. Я б к такой в 9:10 заявилась,а в след.раз в 17:50,что б знала,что должна меня ждать в течении дня,так же как врача,сан.техника,электрика и т.д.
Ответить
+1000 был похожий случай, только я не специально приходила в 16.50 к новенькой ПСУ, ей не понравилось, ей утром надо было, а у меня работы много. Мне за скорость не платят, я сама планирую свое время, а не ПСУ мое.:-) Теперь рада любому времени, только не в 17.00.:party2
Ответить
Вот у меня какой вопрос.Если я в Т1сделаю услуг больше плана (не 286 ,а320),то эта разница оплачивается ?перейдут ли переработанные ЕТ в Т1 на расширение,или сгорят.
Ответить
спросите вашего бухгалтера и нам скажете, у нас сгорают.
Ответить
Спасибо за ответ.Такое впечатление,что другие зарплату вообще не получали.Кроме Вас все только советовали,кого мне спросить и куда обратиться,хотя я написала,что бухгалтерия не смогла мне ответить..Складывается впечатление ,что здесь половина не соцработники.Ниже вообще кто-то заинтересовался,почему мы не работаем ,а пишем сообщения;выше недовольны,что мы жалуемся и считают,что мы бездельники.
Ответить
Спасибо,что предложили спросить у бухгалтера,но для этого мне надо ехать в другой район,а по телефону мне сказали,что они сами не знают.Я спрашиваю здесь,так как руководство будет говорить ,как им лучше(чтобы у нас не было зарплата большая,для экономии средств),
Ответить
если хотите узнать, как положено по закону, то звоните в институт повышения квалификации на кафедру. Вы имеете право позвонить( не ехать) своему бухгалтеру и задать вопросы, но если они не знают.... .
Ответить
тут уж боишься - шаг вправо, шаг влево - расстрел(
Ответить
нечего бояться, человек узнает правду, может чего добьется ( бывает такое :-)) , у нас тоже не доплачивают, а в институте говорили, что положено, так и работаем. Как я поняла, надо обязательно выполнять на оклад план первого уровня и на премию план второго уровня. Где это взять ?!:-(
Ответить
у меня есть бабушка совсем беспомощная и одинокая. Приходится ей готовить еду, помогать в туалет сходить и тд. На это уходит остаточно времени. И я это делаю бесплатно - а у нас готовка обеда стоит денег. Но как с нее брать деньги? Я так не могу( и не умею. Вся пенсия у нее на это уйдет
Ответить
Оформите её в дом престарелых. Бабушка получит постоянный уход,а вы обретёте спокойствие. Ведь Вы не каждый день к ней ходите? Как же она без Вас 5 дней в туалет ходит? Я без сарказма спрашиваю.
Ответить
Есть услуга 0112. Помощь в приготовлении пищи ее можно делать 3 раза в неделю. Норма по времени 15 мин., ( т.е. пол ЕТ вы за нее получите). Также усл.0113 помощь в приеме пищи - 3 раза в день по 30 мин. Посчитайте сколько времени вы тратите на бабушку и внесите ей эти услуги в ИППСУ. Только не пишите, что борщ сварили, а напишите, что картошку чистили и хлеб резали и т.п. Если еще больше времени потратите, то это санитарно-гигиеническая услуга 0125 на 90 мин. ( аж 3 ЕТ!).Почитайте сами там большой перечень возможной помощи: помощь в пользовании туалетом как раз есть, то что вы делаете.
Ответить
а что еще делать по 0125 , кроме мытья головы ?
Ответить
почитайте "стандарты", там все подробно перечислено
Ответить
А вы услуг себе других припишите...и бабушке хорошо и вам не накладно!:party2
Ответить
вы из департамента? Идите лесом! Пусть вам рикошетом вернется все то, что вы нам тут нареформачили!
Ответить
Спасибо за совет с приписками,только нас каждый день пугают,что в марте будут обзвонивать псу,будут проверять услуги.Поэтому какие приписки,главное,чтобы ПСУ не забыли и подтвердили,что я реально делала месяц назад.А то говорят,если не подтвердят,то будут проблемы.И еще,нам наоборот сказали убрать 0122 и 0115(мусор) и 1111.Короче,делать услуги ,но писать по минимуму.Я думаю месяца два они нас помучают,то пишите,то не пишите.
Ответить
почему убрать 1111, если газеты вы приносите, а 115 - мусор выкидываете, со стола протираете, убираете или помогаете разложить продукты ?
122 нужен, как же без него.
Ответить
Сегодня что,нелетная погода? Все дома сидят....
Ответить
А что соцработники не люди что ли и обед нам не положен? Нас например обязали на обед ходить,а потом возвращаться.
Ответить
это из за планшета? А если кто далеко живет? У нас каждая минута на счету, не до обеда, а в 17.00- 18.00. продукты никому не нужны.
Ответить
Интересно,почему у вас такой вопрос.Вы тоже же пишете в рабочее время.И вам уже объясняли ,что и у соцработника может быть 3 g.И не надо следить,уж очень много наблюдающих и следящих появилось в нашей структуре.Специально для Вам отвечу,что пишу из поликлиники,где приходится сидеть в очереди по 2 часа.
Ответить
А еще может быть 4 g...но сути это не меняет
Ответить
да, сидим дома и имеем право работать дома, т.к. в ЦСО у нас нет компьютеров, телефона и рабочих мест( стульчика) для нас. За то у каждого СР есть хороший телефон с интернетом, компьютер, машина, шуба вместо спец.одежды , обувь гортекс, всё за свой счет. Спасибо руководству и лично П- ну !
Ответить
Ну в 21.00 ,час вы можете сидеть дома,а вот в 10.35 и далее...сомневаюсь...у вас же бабушек невпроворот!по 10 часов работаете! И на обед не тянет...видимо,поздний завтрак!после отмечания в центре!а вот насчет телефона,стула и компьютера...знаете поговорку"вольному -воля,а кесарю -кесарево!"вас никто не заставлял выбирать такую профессию,вы ее выбрали сами!...а еще у вас есть квартиры....
Ответить
Зачем зачем-то следить?Соц.работа очень тяжелая и детей депутатов я в соц.работниках не встречала.А так привет девчонки из СЗАО.Как вы справляется с платными?Работы много,платников нет и не хочется,раньше скидывались ,но все достало
Ответить
Здравствуйте заведующая! На обед не тянет, блюдем фигуру. Много есть вредно. Поздний завтрак не можем себе позволить, у нас 12 чел. ПСУ. Конечно мы не бомжи и квартиры есть у всех . Работу выбрали сами, работаем и не жалуемся, здесь общаемся.
PS Не путайте СР с гастарбайтерами.
Ответить
Вы самих себя читаете,что пишете?в какое время пишите!вы не жалуетесь ....часть из вас обнылась,другая обхамилась,заведующие -змеи,бухгалтерия-тупая,ничего не понимает и объяснить не может,департамент ...вы себя перечитайте и со стороны взгляните...сами о себе такое мнение складываете!своими руками!а потом обижаетесь,на отношение к вам
Ответить
А Вы наверное самая умная,сидите в тепле,на мягком месте,и умничаете.Встали,взяли телегу и пошли,а работать мы туда пошли,чай не от хорошей жизни,детей кормить надо.А что за добровольно-принудительные работы.?Обзвоны в своё личное время,зазывание на выборы,старых,больных,пожилых людей,это не издевательство?Голосование дело добровольное и понимать надо с каким контингентом мы работаем,кому и продуктов то особо не надо,а придти поговорить,ждут только что бы не в четырёх стенах находится.а тут значит сколько раз заложил газету,пром,и.т.д,столько и сделал.Как так,они ж не роботы,сегодня надо,завтра нет.кто там сидит и придумывает всё это,совсем стыд и совесть потеряли.В первую очередь с них проверки начинать нужно,а не с нас.И не мучить стариков,полуглухих,слепых и.т.д.государство видно какое оно,это как оно относится к детям и старикам.да чего говорить,,,мы и рады работать,да не дают нормально работать,затюкали блин...
Ответить
Полностью согласна))))
Николь12345 +
13.02 17:12
Полностью согласна))))
Ответить
Николь12345 +
12.02 15:33
Ответить
Кол-во услуг заказывается ПСУ в зависимости от его нуждаемости и регулируется приложением к приказу ДСЗН г.Москвы от 26.08.2015 №739 все это прописывается в ИППСУ . Если ПСУ хочет чтобы ему приносили газету(1111) 2 раза в неделю, читали аннотацию к лекарствам или мерили давление (0122), то почему нет. Не мы с вами, ни заведующие запретить им не можем. То, что они могут что-то забыть, то имеют право и мы за это не в ответе. В любом случае ПСУ ставит ежедневно свою подпись за услугу. Вряд ли проверяющие станут пытать пожилых людей))
Ответить
0122 не только измерение давления, вы беседуете лично или по телефону, оцениваете состояние здоровья ПСУ и далее можно вызвать 03 .
Ответить
Ооо,нам вчера сказали(после собрания зав.),что теперь можно проставлять услугу 0122 в том случае,если оказан комплекс,т.е.изм.давления,изм.темп.,сортировка лекарств. А если только давление померили,то это не услуга. И.....всем подряд не писать,а только нескольким и через раз. И к примеру ,капать в глаза капли мы не имеем право!!! Для этого у нас должна быть справка от врача,что Я могу это делать! Только вот я не поняла немного какой врач мне должен эту справку выдать? Тот что прописал капли бабуле или мой по месту моего прикрепления)))))))
Одним словом с каждым днём всё веселей и веселей)
Ответить
Не справка от врача,а назначение вашей бабуле,что ей надо закапывать капли в глаза...без назначения ,вы закапывать не можете! Ну а так,если есть желание,попробуйте такое назначение у своего врача попросить,к кому прикреплены...даже интересно,чем закончится
Ответить
В том то и дело,что акцент был на то,что я должна иметь некую справку,которая разрешает мне капать капли в глаза чужому человеку. Но я не исключаю,что наше руководство не поняло вышестоящее руководство) Вы то всё правильно говорите.
Ответить
мы не медсестры и не имеем права закапывать в глаза, только выписываем у врача, получаем и доставляем капли. Врач не от балды выписывает капли, а после осмотра. Что из себя представляет " назначение" . Я знаю рецепт, рекомендации могут написать, но все это не для СР.
Ответить
А мы на каждого ПСУ взяли справки от врача,что они нуждаются в наблюдении за состоянием здоровья и в выполнении назначенных процедур...( точную формулировку не помню). И теперь 122 можно писать всем без исключения.
Ответить
Вот,наверно эту справку и имело ввиду наше руководство. Только толком объяснить не смогли,поэтому и возникли всякие домыслы.
Ответить
Как Вы получили справки на всех???Врачи и так не очень жалуют соцработников,а здесь получается я должно 20 псу записать на прием ,каждому взять карту.Я ,когда беру справки на 2 -3новых человек для обслуживания,набегаюсь по поликлинике,то карты нет,то анализов в карте.А взять справки на 20 человек,страшно подумать.Или Вам сразу по одной записи на прием все выдали???
Ответить
Нам на работе всё напечатали,мы сами заполнили на всех..А потом каждый со своими справками к любому врачу или на сестринский пост. Врач расписалась и печать свою поставила.Вроде проблем ни у кого не было.
Ответить
Как вы смогли сделать эти справки от врачей.Унас запретили. писать наблюдение,котя я очень помогаю
Ответить
Мы всегда брали справку ,что ПСУ нуждается в соц.рабе.Что было в вашем запросе?Можете сбросить хоть примерный текст!!!!!!Очень просим!!!
Ответить
Справка ....дана....г.р....адрес.... В том что он\она нуждается в наблюдении за сост.здоровья социальным работником. В состав социальной услуги входит: 1 Выполнение процедур,связанных с сохранением здоровья получателей соц.услуг? а).измерение темпер.тела,артериального давления. б).контроль за приёмом лекарственных средств. 2 отслеживание изменений состояния по внешнему виду и самочувствия псу. 3 осуществление контрольных замеров ( температуры,артер.давления) с занесением результатов в журнал наблюдения за состоянием здоровья псу 4. контроль за соблюдением предписаний врача связанных со временем приёма,частотой приёма и сроком годности лекарств. число...подпись и печать врача...
Ответить
Спасибо мои красавицы!!!!!Подготовлю дома сама и дам заведующей.Они нам совсем не хотят помогать.Типа приписывайте,а а вас потом проверят....Я всегда говорю мы в одной ж....перед этими иноваторам из Д-та, нодо думать как всем лучше....Но у нас не только по округам все разное,но и в центре у заведующих,кто во что горозд
Ответить
Девочки с Днем Валентина!!!!Пусть Вас любят, не только ПСУ но и Деньги!!!!!Деньги больше!!!!Всем здоровья и семейного СЧАСТЬЯ!!!
Ответить
Сумаседшая но она своя , танцует до +
14.02 22:54
Ответить
Про эти дурацкие обзвоны.Кто нибудь смог от них отказаться.Как надоела эта ассоциациация.Деньги сняли,а звонить требуют
Ответить
А как от них можно отказаться?у нас же написано в должностных работа с население...
Ответить
Я не про ветеранов или группу риска,которые раз в квартал,А про кучу непонятных людей,типа подготовка к выборам,которым раз в месяц надо звонить,и что-то говорить.Я им не нужна,А выборы подавно
Ответить
это не ваши обязанности, пусть делают депутаты, у которых зарплата 520.000.руб.+ премия. У нас люди отказываются за бесплатно работать.
Ответить
Зря вы так думаете..население-это население,а не только группа риска
Ответить
Люди 1991 года, рожден я,40- летние зачем им обзвоны центра.Какой заботой прикрывается Д-т.Куча билетов в театры к прошлым выборам.Я когда за.уже не знаю,что говорить.....У всех уровень жизни упал, мы их просто о раздражает.И это работа с нас елением......Кто там в Д-те такой умница????????На что он надеялся,когда рапортует о выполнении......Все превратилось в фикцию.........И каждый месяц звонки,а заведующие вводят в ком.Где логика
Ответить
У меня был 8 разряд.Персональная доплата 1865руб в СЗАО.Как в других?Оклад у нас 19600
Ответить
2144 ВАО
Po4ekylka +
16.02 18:15
2144 ВАО
Ответить
САО. оклад 22400. персоналок нет.
Ответить
С некоторых пор мне стало интересно сколько мы получаем за обзвон ассоциации.а сколько получает выше стоящее руководство????может они не поднимая ж..ы начнут сами людям впаривать ту ересь,какую говорим мы!!!я даже готова им премию дать в размере 39,4 руб.,как у нас !!!наш зам фил.соц.работников на порог кабинета не пускает!!!все вопросы решаем сами со своими заведующими.спасибо такому руководству!!руками водителю!!!!
Ответить
СЗАО.мне тоже интересно,сколько получает начальство за ассоциацию.Она меня просто бесит.Неужели они думают,что благодаря звонкам выборы пройдут на ура!!!!Людям надо качество жизни,уверенность в будущем,А не наши дурацкие звонки,за бесплатно!!!!И где эффективный контракт,если у нас по округам зарплаты разные
Ответить
Сао Ховрино оклад с января 22400.все тихо и спокойно!!!мы довольны!!
Ответить
Странно!? А мы не очень довольны, хотя их вашего же филиала! Ну, может, нам с директором не так повезло, как вам!
Ответить
Ничего не понимаю!как может быть в одном филиале разный директор?и потом ,вфилиале не директор,а заведущая!а потом кажется ховрино это территориальный
Ответить
Кто-то к нам присоединился не из нашего курятника! Путать филиал и территориальный центр, заведующую филиалом и директора - это стыдно!
Ответить
САО. Тимирязевский. Пора уже открывать карты. Оклад тоже 22400. Вредность осталась, стаж остался, переработку оплачивают, премии платят. Вроде бы все нормально. Устаканилось вроде. Про планшеты пока не слышно.
Ответить
ЮВАО, оклад 19565, стаж и вредности остались, премии никогда не платят, за ЕТ платят частями, планшеты есть, проверки и стрессы каждый день, люди бегут!
Ответить
Девочки из САО, может к о подскажет.на бульваре Матроса Железника. Проживает родственница,нужно делать укол железа один раз в день.может кто знает сиделку поблизости,которая хочет подработать.В квартире все чисто,дверь дедушка и бабушка очень приличные.Просто живу далеко.Оплатят.
Ответить
При чём здесь дверь?в сао нет такой улицы
Ответить
Вообще-то есть. Это в районе Коптевского рынка.))) СР уколы не делает!
Ответить
Вообще-то это выполняет медсестра из поликлиники и абсолютно бесплатно. Если назначаются уколы, то и медсестра прилагается на весь курс.
Ответить
Аванс 7 тыс. пришел. И это все?Нормуль ваще...Доплаты за январь нет.
Ответить
Так аванс то больше 11000 должно и больше
Ответить
Ну, у кого-то, может, и одиннадцать, а у нас семь. Не заслужили, видать.
Ответить
Аванс 9200. Остальное доплата за январь. Сегодня.
Ответить
От чего такой разброс зарплаты? У нас оклад 19600....у кого то 22400.
Нам обещали с января платить премию в виде балов от заведующей при хорошо выполненной работе,в итоге фиг с маслом ,только обещают. И еще сказали волонтеров искать дополнительных, ВЫШЕ дали задание.((
Ответить
волонтеров для чего???
Ответить
Волонтеры это по новому ))) по старому ассоциация.
Ответить
вообще то премию по баллам нам платят с марта 2015. Заведующие каждый месяц заполняют на нас оценочные таблицы в которых куча разных критериев. Кстати там есть и пунктик про наших "друзей", которых мы каждый месяц раздражаем своими звонками. И про платные услуги имеется какое то количество баллов.
Ответить
Нам в декабре сказали что баллы это нововведение которое будет с января 2016.
Ответить
я балдею от того как наши руководители исполняют приказы. Приказ о переходе на новую систему оплаты труда был с 1 марта 2015 года и именно там точно было указано как размер премии определять. Возможные варианты: по баллам или по системе рейтинговых оценок каждого сотрудника ( на мой взгляд это почти одно и тоже). Нас с этим приказом замотали на собраниях. Все объясняли и объясняли. Каждую неделю начиная с января 15. Пытались нам все разжевать, хотя сами видимо тогда еще плохо понимали. Потом наш Директор утвердил оценочные таблицы и вперед, к победе коммунизма. Бедная заведующая каждый месяц сначала по каждому пунктику баллы выставляет, потом складывает и сдает начальству.
Ответить
Поэтому они руководители,что выполняют,а вы соцработник!мысль свою сформулируйте поточнее!от чего балдеете то?
Ответить
Вот вам и заплатили баллами от заведующей!=D>=D>=D>
Ответить
а какую доплату за январь здесь все ждут. В зарплату 6-7 февраля выплатили все доплаты за декабрь и январь 2 уровни и замены. Или я чего то не допоняла?
Ответить
Сао Головинский оклад с января 22400.сегодня аванс 11200.с ассоциацией,такой же геморрой!!!
Ответить
ЮАО. Оклад 19600,аванс 10500.За 8 разряд допоачивают в примерно 3тыс.
Ответить
Объясните смысл этой вашей переклички по окладам?ну хотя ,по окладам хоть как то можно понять,а вот сравнение авансов это для чего?неужели не ясно,чем выше оклад тем больше аванс?
Ответить
А вам разве не интересно почему за одну работу в одном городе платят поразному. Это раз. Почему в одних цсо есть деньги на премии, а в других у государства кризис. Это два. И даже с авансами не всегда так, как вы сказали.
Ответить
+1 в ЗАО 17000 оклад у подруги.
Ответить
Нет! У меня оклад 19600,а аванс 11400.
Ответить
Вот я и говорю, даже тут кто во что горазд. Но может это из-за доплаты за 8р. У меня доплат нет. 19600 окл. 10500 ав.
Ответить
Юао, Чертаново. Нам про систему баллов что-то говорили очень давно. У нас вообще информацию мало доводят почему-то. Интересно, а сколько с тех баллов премиальных реально может выйти, кто-то знает? Премии раньше рублей по 600 были. К НГ ничего. Звонить "сторонникам"пока не предлагали, что удивительно. Платные услуги хотят, но свои деньги сдавать директором не рекомедовано))) поэтому платят у кого нервы послабее.
Ответить
СЗАО.Нас задавили с ассоциацией.Что вы делаете с платными?На нас просто давят сдавайте свои.....Все план какой-то.Хотя с соц.раба по2000 в месяц.Как спастись????
Ответить
Куда с такими зп сдавать свои-это смешно! Директор призывает работать с населением. Мы активно работаем, очень стараемся, буквально предлагаем себя населению прямо на улице. Никто, блин, не хочет. Что делать...
Ответить
Здесь много раз писали, что никакого плана нет. Кто-нибудь его видел? Кто-то за план по платным услугам расписался? Пусть покажут этот план, чего смеятся-то.
Ответить
причем здесь план? Норматив есть - 1700 в мес
Ответить
А,что за норматив??У нас, что нормы ГТО.Что будет с соц.рабом,если он не будет выполнять норматив?И почему-Петросян говорит,что это добровольно????И куда идут деньги с платных услуг????Кто знает????
Ответить
центру
Anonymous
18.02 15:59
центру
Ответить
Соц.институт уверяет,что плана и норматива нет!Это все придумали директора?Кто-нибудь знает правду?????
Ответить
САО.У нас на соц.раб.никакой нормы по платке нет!все добровольно!
Ответить
везет!
Anonymous
18.02 17:51
везет!
Ответить
Блин, ну, надоело уже! САО, да САО! Мы тоже САО!! Что вы пиликаете-то? Все есть, попробуй не сделай за месяц хотя бы 1 платную услугу! И, вообще, вы так хвалитесь, что можно заподозрить подсадную!
Ответить
А что вы орете так?сао большое!четыре центра и куча филиалов , у нас не заставляют!подсадная вы истеричка!всех заводите!1услугу ее заставляют делать!зачем вообще работать если все не нравится?найдите где хорошо!вы почитайте другие топы!людям зарплаты уменьшают на 20,30 тысяч!сокращают!беременные по 12 часов работают!а вам плохо все! Вы что то еще кроме нытья и неквалифицированной работы умеете?тогда идите и работайте!а нет сидите и молчите!лично меня все устраивает!меня никто не сокращает!зарплата практически не изменилась!по времени дольше стали работать?так всё равно не 8 часов!чего Бога гневить?
Ответить
Это я то истеричка? Посмотри на количество своих восклицательных знаков. Довольная, ты наша.
Ответить
А почему Вы унижаете честных и достойных женщин ,указывая, что у них недостаточная квалификация?Я считаю,что люди, делающие такую тяжелую работу, очень добрые, терпеливые и трудолюбивые.....А то, что не хотят свои деньги отдавать,то они их зарабатывают,а не воруют.Труд тяжелый, все с больными спинами и руками.А без нас нет и Вас!!!!
Ответить
+1 СР не каждый сможет работать, а дворником каждый. Постоянно у нас проходит обучение мед., психологическое, повышение квалификации. У нас у всех В\О !!!!!
Ответить
у нас раб. день больше 8 ч., а как вы работаете или людей мало? Работа в ЦСО, на участке и дома.
Ответить
++++++1000000
Anonymous
20.02 10:48
++++++1000000
Ответить
Оснований не доверять соц.институту нет.
Ответить
Так интересно!!!!!!!!!!!!!!А соц.институт -это что? социологических исследований?социальный институт?
Ответить
Кому-то очень интересно про институт. Неверят про план)))) Вы какой имели ввиду?
Ответить
+1 институт наш рулевой, так и должны действовать.
Ответить
Может плана вообще нет....А это жадность директоров себе любимым на премии.... Ведь у нас на масленицу блины,чай за нас счет...цветы открытки для ПСУ..ручки...и прочие.
Ответить
не боитесь писать это? Это конечно правда, но мало ли что..
Ответить
Вообще-то это правда! 100 человек, как минимум, свидетели, как в прошлом году на 9 мая наш зав. по 100р. просил сброситься на гречку! Не жалко, но как-то странно, ей Богу. Такое ощущение, что из совка и не выезжали! Ленин, Партия, Комсомол....
Ответить
Вас заставляли?преследования были?Или вы все ,как один ,блины пекли?не нравится?не делали бы!я думаю есть такие и немало ,кто в этом не участвовал!А на цветы к 9 мая пади разорились?Так благодаря им (псу) мы живем сейчас и зарплату получаем!!!!
Ответить
Что-то стиль узнаваем! Это вы из САО, которая всем довольна?
Ответить
нам ручки, тетради выдают. Вы не смешивайте статьи расходов на канцелярку и на праздники.
Ответить
А кого нам бояться? Норматив, означающий трудовой стандарт об оказании платных услуг, скорее всего, есть. Мы расписались за это в новой должностной инструкции. А вот плана, по таким услугам, нет. Это означает, только то, что мы обязаны оказывать платные услуги ПСУ и больше ничего.
Ответить
не обязаны, а можем оказывать платные услуги населению по договору.
Ответить
Можем оказывать, а отказаться не можем, если нужно. Подписались за это. Получается, что обязаны делать. Но если никому не нужно, то значит и мы никому ничего не должны! Хоть и обязаны:)
Ответить
Степень давления на соцработников, с целью вымогания денег за платные услуги, со стороны заведующих, зависит исключительно от их желания выслужиться перед вышестоящим начальством или боязни потерять свое кресло или получить премию. Поэтому кого-то за горло взяли, а кому-то больше повезло с начальством. От округа это не зависит.
Ответить
Господи!ну наконец то!слова не мальчика,а мужа!!!!
Ответить
Верю, что с цсо план требуют или просто кто-то хочет денег. Не важно. Но для этого надо создать хозрасчетное отделение, организовать работу желающих там подработать соцработников, обеспечить их заказами. И вот тогда, можно подумать о плане рублей в месяц. Погуглите. Петросян не раз про это говорил. В любом случае, если это не ПСУ, то только по желанию соцработников.
Ответить
Вас ет уже не интересуют?
Ответить
ха ха! с платной услуги сразу 30 % отбирают на развитие ЦСО ( что они там развиваютотмывают), минус налог и нам остаются гроши за тяжелый труд.
Ответить
Ха - ха - ха! У нас сразу 40%!
Ответить
Это вы так тему переводите или что-то новое про ет хотите рассказать?
Ответить
Anonymous
19.02 13:52
Ответить
Ответить
Истинная правда! Единственное, что покоробило, так это оказывается мы "полевые"! Впервые об этом слышу... Хорошо, хоть не "плечевые"!:sad2
Ответить
этих СР уже уволили
Ответить
Им нечего было терять, кроме оков. Зато, надеюсь, они получили глубокое моральное удовлетворение.
Ответить
Это публикация двух годичной давности. Как видите примерный план по платным год от года растет. Выполнили, значит надо повысить. Настанет день, когда нам скажут. Молодцы, можете сами себя обеспечить. Что тогда будут делать те, кто свои деньги сдавал? Сами себе заплатите? Сдавать свои деньги за платные это медвежья услуга себе и коллегам.
Ответить
Вы очень-очень грамотно написали. Если бы все видели суть проблемы в связке - платных услуг , поэтапного повышения (запланированного ! отсюда и пресловутый "план", как его не назови)) притока ден. средств от платных услуг центрам соц. обсл. и такого же поэтапного снижения субсидирования центров из госбюджета. К 2018 году ранее планировалось сократить бюджетное финансирование со 100% до 20%. Остальные 80, по замыслу оптимизаторов, должны зарабатывать сотрудники подобных социальных учреждений, будь то частная организация или же государственная...Поэтому огромный вред наносится нашей системе лживимы показателями, а попросту - сдачей денег с фиктивных платных услуг. Даже если в 2018 году все услуги будут не фиктивными (что просто фантастика с мизерными пенсиями в нашей стране), а реальными, все средства будут делиться - 50% оказавшему услуги и 50% остальным работникам организаций и на прочие нужды. Вот тут и стоит задуматься над словами предыдущего автора "Что тогда будут делать те, кто свои деньги сдавал? Сами себе заплатите?" Ответ простой - заплатят себе сами, но получат иот этой суммы лишь по-ло-ви-ну. Это абсурд. Поэтому сдающие деньги не за реальные услуги, а из своего кармана или из зарплаты супруга вьют на своей шее плотную веревку. Притом, немногочисленных остальных, осознающих абсурд происходящего, делают заложниками этого патового плана. Во многих странах с развитой экономикой подобное уже походили, государство субсидировало частные социальные учреждения, пока они не стали нерентабельными. Только в тех государствах правительство снова взяло на себя все соц. обязательства, а у нас все скатится на уровень волонтерства. В силу экономических проблем. А сама идея красивая. Но для нашего государства это ложный путь. В лихие 90-е соц.центры создали для поддержки незащищенных граждан в тяжелой экономической ситуации в стране, сегодня грядет не менее тяжелая ситуация , но, тем не менее, планируется переложить все неприятности на плечи частных огранизаций и сделать всех вокруг добровольными помощниками. Ура, товарищи!
Ответить
Что мы уже и имеем возможность наблюдать. Многие услуги не учитываются как услуги, расценки на учитываемы какие-то странные, перевод на сдельную оплату в той области, которая категорически не должна лимитироааться четкими временнЫми рамками, и т.д.
Ответить
Долой лживые показатели! Всем распечатать и распространить в центре!
Ответить
Совершенно верно подмечено. На форуме наконец-то появились люди способные к аналитическому мышлению и адекватному восприятию ситуации. Приятно пообщаться. Спасибо.
Ответить
Аналогично. Всем спасибо.
Ответить
И вам спасибо за понимание)) Но таких, увы, ничтожно мало. Не только в нашей системе, но и в остальных.
Ответить
Ответить
А вот и мнение министра.
Ответить
Тогда откуда план???????И когда выполнять при19 ПСУ, ассоциации из 100чел. И диких отчётов.Я пока не робот......
Ответить
А у вас что отбоя нет от заказчиков? ))). Не знаете что сначала отчеты писать или услуги за деньги делать?))) Расслабьтесь и не выполняйте. Пусть директор голову про план ломает.
Ответить
А вы не социальный работник, не в нашей шкуре по разговору
Ответить
А кто я по-вашему заведующая может. Я соцраб. Своим бабушкам платные услуги делаю, если им нужно. Меня волнуют только их потребности. А планы или нормативы ваще меня не волнуют. А услуги любые своим могу сделать потому что их жалко и унитаз смогу помыть и памперсы приходилось менять. Так что не сомневайтесь. Что вы такую панику то развели! Что не будет плана кого то расстреляют! У нас кто может делает услуги, у кого их нет не делают.
Ответить
Я тоже в прошлом году свои сдавала для плана. Потом узнала, что умные не сдают. Теперь тоже не буду. Говорю никому не надо и все свои не дам. В нашем о с о завед. требует а в другом говорит свои не сдавайте. Вот и решайте сами есть план или что
Ответить
Свои деньги сдают те которые всего боятся или не хотят в принципе это делать. Первых жалко, вторые имеют право. Только отказывать ПСУ не правильно, нужно кого-то найти тогда.
Ответить
Ха! а у нас на это заведующая говорит:"Ну что ж, если ваши ПСУ не хотят, я вам быстро с улицы кого-нибудь подгоню. Там полно желающих на платные услуги!"
А второй минус - это о чем писали выше! Не делаешь платные - минус баллы при исчислении премии!
Ответить
Я, конечно, знаю одну такую улицу где полно желающих. Но мы такие услуги не оказываем)). Пусть подгоняет. Только не забудьте ей напомнить, что она должна гарантировать вашу безопасность (туберкулез, алкоголизм, шизофрения). ПСУ сначала справку приносят для этого.
Ответить
Что-то новенькое появляется! Вы хотите сказать, что мы шизиков не обслуживаем? Ага! То-то я в ПНД уже забегалась. У меня на участке конкретный такой шиз есть с билетом, но что-то его с обслуживания никто снимать не собирается!
Ответить
у меня тоже один ПСУ ПНД, а сколько без диагноза(.
Ответить
Справки от врача есть у всех в любом случае, значит ваши шизики не опасные. А бывают и другие.
Ответить
справка есть при постановке на учет в ЦСО, а потом никто справок не спрашивает, а людям становится хуже с головой, деменция прогрессирует,есть группа риска люди с диабетом, неврологические больные.
Ответить
по-хорошему все они с головой не дружат. Мои во всяком случае.
Ответить
Справка для ПСУ должна обновляться 1раз в 5лет. Обязательно. И врач ее не даст без флюрографии. Сейчас очень много в Москве туберкулеза. (не сама придумала, зав.поликлиникой сказала)
Ответить
А вот справку из ПНД никому не дают, даже родственникам! Её может взять только сам пндшник, а ему это зачем?
Ответить
1 раз в 3 года! а не в 5
Ответить
все формально, а в реальности разные случаи происходят с СР, нападают на СР, пьяные ПСУ встречают ... топ не об этом. Работа у нас сложная, но нужная.
Ответить
Это все к тому, что та заведующая, у которой, якобы очередь на улице стоит на платные услуги, немного обламается отправлять соцработников к незнакомым людям домой. Да и нет никаких желающих.
Ответить
у нас есть желающие из населения на платные услуги, ведется отдельный журнал для желающих СР. Справок от населения НЕТ! конечно это опасно, я ходила на свой страх и риск, хорошо женщина попалась адекватная, но больше не пойду.
Ответить
А наш соцработник бабушке отказала в платных услугах,сказала я не делаю((((Это правильно?Протирает только комнату и кухню,а остальное сказала стоит денег,бабушка попросила прихожку ,ванну и туалет протереть сказала не делаю даже за деньги(((
Ответить
Всё правильно сказала. Прочтите договор ,бесплатно только кухня и около спального места. За ЭТИ деньги я тоже ничего не делаю,я не уборщица,об каторую за170руб.можно ноги вытирать. ЭТО в будующем ВАША квартира и вам за подло в ней прибраться???? И большой вопрос,почему бабушка на обслуживании,коль есть родственники???
Ответить
бабушка инвалид первой группы и ветеран тыла!!!
Ответить
И....
vi*le*na *
19.02 22:07
И....
Ответить
Что из этого??? У неё есть ВЫ!!!
Ответить
я бабушке никто,просто соседка,она мне жаловалась(((((((((((((
Ответить
А зачем написали-Наш..?
Ответить
мне очень жаль,что такой работник обслуживает стареньких бабушек и дедушек,они вас ждут как своих,а вы хотите к ним с таким негативом!!!!!Наша,п.ч живет с нами по соседству и много лет уже!!
Ответить
Вы ошибаетесь.
vi*le*na *
19.02 23:01
Вы ошибаетесь.
Ответить
В нашей службе нет людей,которые ходят с негативом к бабушкам/дедушкам. Большой негатив вот к таким помагателям как вы,которые хорошо,только языком мелят. А своих подопечных я всех уважаю и в какойто степени даже люблю.
Если хотите помочь,помогите и не осуждайте других. Не надо претензий,ведь это ваша инциатива улучшить жизнь престарелого,а Государство выполняет принятые нормативы.
Ответить
+10000
Anonymous
20.02 17:09
+10000
Ответить
Кто сказал, что за квартиру работает?
Ответить
эти услуги делают ПЛАТНО по ЖЕЛАНИЮ, хоть мы и соцрабы :-)
Ответить
что иииииииииииииииии?
КсюшаСаша *
19.02 22:09
что иииииииииииииииии?
Ответить
Служба изначально была создана для того,чтобы квартиры одиноких,нуждающихся в помощи пенсионеров,инвалидов,ветеранов ,участников ВОВ и т.д.отходили в фонд города. А на деле оказалось,что одиноких то почти и нет. Есть старики у которых куча родни не желающая ухаживать за ними,но зато жаждущих заполучить их квартиры и при этом,требующих у государства драить толчки,кухни,прихожии и т.д. Так сказать,чтоб после ухода родственника было не стыдно в квартиру войти.
P.S.Я сегодня злая. Был повод. Все родственники цуки. Только и ждут,как стервятники.........
Ответить
Бл..ь обдраились. К соседке приходит соцработник, приносит продукты, лекарства, оплачивает квартплату. ВСЕ!!!
Бабулька подписывает все что та напишет, не хочет конфликтов.
А драит ей все узбечка из соседнего подьезда за отдельную денежку.
Ответить
а что вы еще хотели ? Все вопросы к департаменту. СР больше ничего не должна делать, остальное платная услуга. Есть норма на продукты 2р. в неделю, хотите больше - платите. ВСЕ!!!
Ответить
Б.... опять соседушка нарисовалась! Желчью изошла! Иди уже соседке помоги,сердобольная.)) Раз узбечку оплачивает, значит не все так плохо у барыни. Ей и СР и узбечка, только соседка ни хрена не помогает - только душой уже вся извелась!
Ответить
С х..яли соседи должны вместо вас работать. Чтоб у вас время на по..здить в интеренте осталось?

Скорей бы вас или разогнали или работать научили.
Ответить
Жесть!!!!Если нас и разгонять мы работу найдем!В соцра отниках лентяев нет.Все вкалывают.А Вам какая радость....?Сами будете со своими стариками возиться.Да на здоровье.А то все пальцы веером.Почему наш соц.работник не так пляшет.Хорошо ля-ля по телефону указывать.Сейчас какую передачу не глянешь-Где соц.защита?
Ответить
Во первых уважайте людей,которым вы решили написать!!!во вторых не надо на соц.работников перекладывать свои обязанности родственнички!!!драить квартиру в наши обязанности не входит,это платные услуги!!читайте договор!это для особо одаренных!!!а бабушку,жаль повезло с родней!!!!
Ответить
+100 Родственники делать не хотят вообще ничего. Даже платить за платные услуги
Баре
Ответить
Да уж... Правильно вас разгоняют. Вы ж даже прочитать и осмыслить написанное не можете.
Ответить
я считаю,что нужно оставить на бесплатном обслуживании только одиноких.У меня есть "бабушки" с проживающими детьми и внуками,которые любят указывать где мыть полы.Почему при живых работоспособных родственниках государство должно оплачивать им соцработника?,на это есть платные сиделки!!!Это мое мнение!!!
Ответить
Вот и я том же! Меня бесят такие сообщения. Как не стыдно только родным предъявлять какие либо прттензии, НАШ соц.работник отказал. ЭТО КАКОЙ ТАКОЙ ВАШ??? Соц.работник положен одиноким людям. На вот это НАШ,меня посто покоробило.
Ответить
+1000
Anonymous
20.02 01:54
240
+1000
Ответить
Как правило все родственники отказываются оплачивать платные услуги,но любят указывать куда бежать и что делать.Правда,встречаются исключения,но редко
Ответить
Девоньки! Давайте себя любить, уважать свой труд, не смотря ни на что. Знать себе цену, не взирая на кол-во ЕТ:) и ничего не боятся. Я вот читаю, и у нас у всех уже профессиональное выгорание началось. Надо успокоиться и придумать как жить дальше.
Ответить
Весь департамент перевести на ЕТ! Вс...
Сумасшедшая но она своя , танцует до +
19.02 23:23
Весь департамент перевести на ЕТ! Всех сотрудников ЦСО заставить зарабатывать в ЕТ и никак по-другому !!!
Ответить
И чтобы они и другие слуги народа населению платные услуги оказывали по прейскуранту!!!
Ответить
Предлагаю устроить бунт!:fight3 На ф...
19.02 23:36
Предлагаю устроить бунт!:fight3 На форуме сидеть бестолку... Ла ла ) - это не выход.:dash1
Ответить
перед Белым домом если только, Думой можно тоже, на Тверской перед Собяниным. А то так и будем сидеть. Лясы точить
Может быть правда собраться, а? Что мы как рабы бессловесные
Ответить
Давайте для начала, не бунт, а саботаж по платным услугам устроим. Свои не сдаем и ТОЧКА. Кто за?
Ответить
Решительно поддержала ...! Предлагаю...
20.02 12:44
Решительно поддержала ...! Предлагаю забросать анонимками департамент )) Свергнуть с престола пристарелых заведующих ...Дорогу молодым да умным!!! Ура товарищи))))
Ответить
Берите выше!Лучше сразу на "горбатом мосту" и за неимением касок,стучать тележками!!!!!!!!
Ответить
Улыбнула прямо такая картина. Супер! Но еще лучше вместе с дальнобойщиками. Вот это была бы круть!!! Кто знает, а вдруг...
Ответить
и уехать с ними подальше :-)
Ответить
Ага, а заодно и на свадебках погуляем!:love3
Ответить
Спорим, что на совместный митинг придет на 50%больше соцработников, чем к белому дому.
Ответить
надо объединяться, а не спорить. Жириновский поможет :-) он всегда за женское счастье.
Ответить
Точно!каждому дальнобойщику-10 соц работников!он за многоженство!:love2
Ответить
Дальнобойщики по внешней стороне кольца,а наши девоньки по внутренней!и все с ужасными тележками ,в страшной спецодежде!!!
Ответить
дэвачки, зачэм бунтовать ? Надо мирно всё решать. Чаще ходите на учебу в институт, там сказали, что плана нет, это выдумки на местах. Платные делают некоторые пенсы, а у нас нэт больше своих денеХ , мы и не платим:party2.
Делаем ЕТ, чтобы выжить в кризис.
Через неделю весна :-)
Ответить
Весна - весной. А одно другому не мешает. Вот Вы, видимо, в институт вхожи. Спросите там про нормы поднятия тяжестей для женщин. Как они вяжутся с планом по ЕТ? И по каким Сан-Пинам мы работаем раньше и сейчас. А то, чтобы выжить можно и надорваться.
Ответить
Со всех округов Москвы СР направляли учиться. Норма условная до 4 кг. на 1 ПСУ, на 2 ПСУ 7 кг.. Есть норма на поднятие тяжести в тележке, не перегружайте её.
Ответить
Это мы все знаем. Но есть еще норма перемещения тяжестей на тележке(тачке) Она измеряется в кг в день, и кг в метрах. Как то так. Врать не буду. Раньше было 8 чел на ставку-это означало, что в день мы перемещали макс. 16 кг. Так ведь. А сейчас? Где-то до 40!!!!!! И даже не перегружая тележку, для женщины многовато. Куда смотрит охрана труда?! Она вообще есть у нас?
Ответить
вы правы, я поняла о чем вы. По охране труда лучше позвоните в институт, там ответят.
Ответить
Читаю вас и удивляюсь - у вас, что заведующие-ангелы? Наша так орет, что опИсаться с непривычки можно.:scared3 Ну, как такой отказать? Да и другие будут волком смотреть на отбившуюся от стада овцу.
Ответить
А вы наденьте памперс, возьмите свою заведующую за руку, отведите к директору и спросите его :"Вы хотите, чтобы мы сдавали свои деньги?" (желательно чтобы побольше свидетелей). Уверяю, что директор скажет:"Ни в коем случае! Нужно работать с населением! ". После этого снимите памперс и отправляйтесь работать с населением. Дальше сами разберетесь. А другие тоже должны работать с населением, а не свои деньги сдавать. (если вы меня понимаете:-))
Ответить
Я поняла,что сдавать свои деньги за платные услуги это не правильно.В начале,когда их только ввели ,заведующие стали намекать ,чтобы мы сдавали свои деньги.Я сдавала,делала план центру.И самое неприятное,что в один прекрасный день,нам дали подписать бумажку,что мы не платим сами,а гарантируем,что бабули сами оплачивают платные услуги.Мне это показалось странным,но я подписала, и... вдруг начальство решило устроить обзвон подопечных и узнать делали ли у них платные услуги.Вот это подстава центра.Одна моя не подтвердила ей100 лет,а услуга была записана на её дочь.бабуля вообще не поняла,что у нее спрашивают.Мне пришлось писать объяснительную,почему не подтвердили платную услугу.После этого я перестала сдавать свои деньги.Но на фоне пенсионеров-соцработников,которые из страха сдавали по1000-1500 ежемесячно,меня все время упрекали ,что я плохой,неэффективный работник для центра,премии мне не платили.Но самой последней каплей было,когда я реально сделала платных услуг на5000 за квартал ,обслуживала 20 человек ,участвовали массовкой на мероприятия и всё равно получила ежеквартальную премию 900 руб,хотя минимальная 2000р.Теперь я вообще не участвую в играх заведующих и директоров,какой центр собирает больше денег.И вроде все нормально,уже почти год не сдаю и от меня отстали.Делаюплатные услуги,если просят,но свои деньги не сдаю.Еще хочу выйти из профсоюза,так как денег не хватает.А новогодний пакет с конфетами я и сама куплю.Я уже хотела выйти,но меня отговорили,сказали ,что окажут помощь .И через пол года доли 1000 рублей.,но с таким видом,что я должна благодарить за такую помощь.Кто-нибудь выходил из профсоюза??я не вижу в нем смысла,.
Ответить
пенсионеры всю пенсию могут отдать, не обеднеют, я больше не буду платить свои и делать за копейки. Премий от заведующей у нас нет или я не знаю, все покрыто тайной. Я выполнила план по платным в сентябре, участвовала в массовках, тратила личное время от семьи. Профсоюз пережиток прошлого, вы больше денег теряете, чем от него получаете. Напишите заявление о выходе.
Ответить
Какой премии и от какой заведующей вы все ждете?прям жалко вас!
Ответить
Заведующая!к вам обращаемся!выплатите от себя премию человеку..мучается..страдает ...жалко человека
Ответить
Мне жалко вас,раз вы даже не ждете премию.У нас в договоре прописана ежеквартальная стимулирующая премия и мы её получаем,только все разные максимально примерно 5 тысяч,размер определяет заведующая.Поэтому очень странно,что вас этим обделяют.
Ответить
В каких массовках массировали?)))
Ответить
Вы о чем???Задайте вопрос нормально,по русски.Или вы не соцработник,раз не понимаете о чем я пишу.И люди,вы очень злые,раз не поняли,я же написала,что я не жду премию,но и денег не сдаю.Это я для особенно непонятливых,надеюсь,что это не соцработник написал.
Ответить
это не СР, а какая злая дебилка зашла. Я писАла, что у нас нет премий.
Ответить
Дебилка ты!букву А то выделила зачем в слове писала?думаешь кто-то прочел бы ,что ты пИсала что вас нет премий?вот он уровень!из за таких как ты всех соц.раб убогими считают!нет чтобы написать,что нет премии...ноет от заведующей у нее нет!успокойся в з/п получишь премию от заведующей!в аванс премии не выплачивают!
Ответить
Девочки, я сейчас на больничном. Проблемы начались в конце прошлого года, когда нам удвоили количество ПСУ и заставляли ходить отмечаться в ЦСО утром и вечером. В тот момент сбылась мечта нашего руководства, когда они, сидя в своих мягких креслах, смогли отчитаться за свою работу и рапортовать, что мы теперь заняты полный день и для страховки еще накинули нам по 100 человек ассоциации, уйму отчетов и этот бред с переводом 300г колбасы в пресловутые ЕТы. Спустя пол года я имею очень большие проблемы со спиной, мне предлагают операцию, я стала инвалидом, впереди долгий курс реабилитации. Ни о каких сумках речь уже не идет. Я не могу долго стоять, ходить, лежать. Все врачи в один голос твердят, что это от системного поднятия тяжестей и что количество соцработников с такими симптомами у них резко увеличилось за последнее время. Что же мне делать??? С больничного меня выписывают, а в ЦСО предлагают уволиться и умывают руки. Инвалидность мне не дают, но и работать я нормально не смогу длительное время.
Я оказалась не нужна никому!! Где же наши реформаторы?? Куда они попрятались?? Вот плоды вашей работы. Оказывается у нас еще двое в прошлом месяце уволились по причине болей в спине и ногах, это только что я знаю.
Люди не роботы!! Они не могут таскать по 40кг ежедневно все 8 часов рабочего времени!!
Девочки!! Берегите себя!!!!!!!!!!! Если заболеете нашему государству Вы будете ненужны!!!!!!!!!!
Ответить
Какой ужас. Д-т по-любому должен Вам денег. Поскольку все Сан-Пины нарушены. Если что смело обращайтесь в трудовую инспекцию, прокуратуру. Обязательно возьмите выписку у врачей, что это от системного поднятия тяжестей. Жаль, что профсоюзы у нас в стране фикция!!!
Ответить
А инвалидность что не дают ?коль так все плохо?
Ответить
Как СР-ку, не вам ли знать, как нелегко получить инвалидность! Даже, с онкологией и инфарктами многих заворачивают. Так что, не надо ёрничать по такому поводу!
Стыдить Вас, понятно, бесполезно....
Ответить
Только не промахнитесь,когда будете кг считать!не по путайте принесенные с при писанными!а то фигня получится...
Ответить
Что написано пером-не вырубить топором. Прозвучало как угроза сейчас, насчет кг. Если спину сорвал человек, значит не воздух таскал. Фигня у реформаторов получится, если до суда дойдет. И может дойти. Вы не пропадайте, больная, пишите, как у Вас дела. И не увольняйтесь ни в коем случае. А то потом такие вот, скажут, что это Вы дома пианино двигали.
Ответить
А вот и реформаторы наши объявились!! 2 ошибки в 1,5 строках, видимо головой думать Вы не приучены. Сидели бы лучше дома и людей не смешили, не лезли бы управлять тем, о чем понятия не имеете. Привыкли к безнаказанности, но скоро все поменяется.
Ответить
Какие все смелые анономно!!! Хотелось бы взглянуть как вы перед руковоством пресмыкаетесь.
Ответить
А вы не? Ни разу?
Anonymous
22.02 18:20
А вы не? Ни разу?
Ответить
Это вам только кажется , что все пресмыкаются. Анонимность ничего не меняет. Или нет? :)
Ответить
А это уже родственники, 100 пудов,пожаловали! Идите уже за мами-бабушками ухаживайте!
Ответить
в Защите прав потребителей есть юрист, узнайте. Врачи вам пишут в карту причину ? Какой у вас диагноз ? У нас тоже несколько человек уволилось из за грыжи и проблем со спиной. Я тоже иду на рентген. Выздоравливайте.
Ответить
Как я Вам сочувствую.....У самой болит спина.Конечно сейчас ж.......Раньше норма была,а теперь ЕТ.Все станем инвалидами не нужные государству.А у нас СЗАО тоже обещают планшеты.Поддерживаю свои ДЕНЬГИ на Платные не сдавать!!!!!!!!!!!!
Ответить
Возьмите через день новый б.л.ипродолжайте лечение.Берегите Здоровье!!!!!
Ответить
+1 оформляйте инвалидность.
Ответить
Инвалидность в нашем государстве положена только тем, кто с кровати уже не встает и соотв. не может физически ее оформить. А мне терапевт сказала, что раз я дошла до поликлиники, то все нормально, а то, что у меня острая боль в спине и ноге при каждом движении, я хромаю и мне противопоказано поднятие тяжестей (как потом выяснилось), это все ерунда и может само рассосется.
Мне не нужна инвалидность! Я люблю и хочу работать на своей работе! Хочется, чтобы горе-реформаторы все таки "включили" головы и одумались!!
Ответить
Девочки в Профсоюзе вообще нет смысла!!!!!!Не платите захиебетникам!!!!Что он дает????Я ушла давно и не жалею.Все за свой счет!!!!! И ПРО ПОРОЧНУЮ ПЛАТНУЮ СИСТЕМУ СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%!!!?А РОДСТВЕНИЧКИ И СОСЕДУШКИ СЕРДОБОЛЬНЫЕ СОВСЕМ НАДОЕЛИ..Жалко бабушку тряпку в руки и мой.....Я как продукты 9 в день разнесу, всех выслушаю..домой потом еле плетусь,часа 2 отойти не могу.Но сейчас Жалось пропала!В голове вопрос Кому Квартира?Кому 8 миллиона в подарок и говорю бабушке вызывайте дочку,племяников,внучку жучку или ПЛАТНО.А то у меня у одной бабушке сын Алкаш.Она мне мало носишь продуктов,я сынулю кормлю...Кормите говорю,а у меня норма кг.А алкошам я его не делала.
о
Ответить
Как то странно пишите..сами то не того????не употребляете?квартира говорите в голове?за восемь миллионов?сочувствую....
Ответить
Не употребляю......А сколько стоит квартира в Москве?????Двухкомнатная????Квартира идет родственникам, а они хотят, чтоб я за копейки все делала....Я делаю,только что в Договоре,А наследники должны больше сами делать, а не мне указывать.Или у Вас по-другому???Может и Зарплату в Фонд помощи детям Африки отдаете????
Ответить
по договору мы не обслуживаем третьих лиц, кошкам и собакам можем корм не покупать.:-) и все равно покупаем.:-) нам СР всех жалко
Ответить
я проработала 20 лет и все эти годы состояла в профсоюзе...в этом году мне исполнилось 50....профсоюз не дал ни чего!!!! Но и выйти из него нельзя.Всех кто повыходил насильно заставили снова вступить в конце года.
Ответить
ой, да ладно ( я и не вступала, наши отказываются и ничего страшного.
Ответить
У нас всех кто вышел из профсоюза собрали в конце года и в добровольно-принудительном порядке они снова вступили....
Ответить
У нас всех кто вышел из профсоюза собрали в конце года и в добровольно-принудительном порядке они снова вступили....
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Значит передумали люди, я правда не поминаю, как можно заставить, если ты не хочешь.
Ответить
вы заикаться стали,:-) вот работа довела человека:-(
сколько вы платите в профсоюз ? Может у меня тоже вычитают, а я и не знаю.
Ответить
В зарплатном листочке есть графа-профсоюз.....я плачу 1% от общего заработка....
Ответить
Ни фигасе, руку свело!:ups3
Ответить
Вау! Как в итальянской мафии-нельзя выйти! Насильно это как?! С применением силы?!
Ответить
Извиняюсь.Интернет тормозит..)))
Ответить
Я просто пришла в бухгалтерию и написала заявление,что бы взносы за профсоюз не брали.Отдай деньги в Профсоюз ,сама с х......остаюсь-была такая частушка.У нас многие вышли.А заставить вступать не могут.Это добровольно.Я уже лет 7 не в Профсоюзе.У нас соц.рабов никто с д.р.непоздравляет
Ответить
Ответить
А я, даже, не знаю как в него ступать! За 7 лет работы никто ни разу не предложил! Про профсоюз слышу только на НГ, когда детям членов пр. предлагаются какие-то подарки. Все остальное время года -тишина.
Ответить
а сегодня я буду обзванивать сторонников -мужчин.Поздравлять их с праздником и спрашивать : собираются ли они идти на выборы .Правда я должна была это сделать вчера,но поздно пришла с работы...
Ответить
От Профсоюза никакого толку! Профсоюз изначально создавался для Защиты прав трудящихся. За все годы что вы работаете П-З отстаивал ваши права?! Почитайте в инете об его обязанностях. Наши Договора, Соглашения , Уведомления касающиеся условий труда, премий и т.д должны согласовываться с Профсоюзом. На деле Профсоюз ни в чём не участвует и права голоса нигде не имеет. Абсолютно ненужная, бездарная организация! Хотя если она ещё существует, значит кому то это выгодно. И хватит поддерживать её взносами, может загнётся наконец..
Ответить
Кто-нибудь смог отказаться от ассоциации?Ведь деньги перестали платить?Зачем эти обзвоны?Мои звонки только раздражают людей,а на явку на выборы это не влияет.Кто эти выборы в сентябре придумал?Все на дачах.Если нас Читает Д-т сообщаю звонки на выборы не влияют.Людям нужна стабильность, хорошие пенсии, хорошая зарплата,недорогие продукты, а не мои звонки.Сто раз о ЦСО рассказала,все телефоны дала, ана выборы это не повлияет......
Ответить
Это повлияет только на зарплату начальства !!!! А за них нам платят по договору копейки...это считается,как работа с населением...
Ответить
Как по договору???Ведь ЕТ нет работа с населением???Значит совсем не платят!Если я правильно поняла получаем ЕТтрудность и выслугу у(кого есть),проездной,телефон.Все.Может кто-нибудь добился оплаты за работу с населением?
Ответить
+1 все правильно, только онИ смогут поговорить на 190р. в месяц с обзвонами и звонками ПСУ из магазина :-(. Давно не было компенсации проезда и телефона..
У СР 8час. рабочий день перевели на ЕТ, надо отработать не менее 8 часов на оклад, а должностные инструкции НЕ изменили и они противоречат нынешней работе по ЕТ - это вопрос к юристу. В каждом округе свои инструкции, но суть не меняется, на СР многое навешали и получается, что надо делать в свое личное время платные услуги, обзвоны ассоциации, писать отчет, отмечаться утром в ЦСО ( или собрание).
По хорошему, это все наша работа и надо требовать, чтобы это все оценивалось в ЕТ. Это ИХ недоработка, а наша головная боль.
В декабре по г.Москве было принято постановление, что в связи с новыми условиями труда и введением ЕТ, отменить отмечание СР утром в ЦСО.
У СР в 9.00. начинается рабочий день и в 9.00. СР должен быть на участке. У нас такое НЕ слышали, все в каске.:-)
Задавайте вопросы своему руководству.
Ответить
Ух ты, я и не слышала про то, что можно не отмечаться. В среду обязательно своей зав. нервишки подпорчу. Она любит нас задерживать до 10:30-11:00
Ответить
Девочки, а вас ваши кикиморы заставляют по утрам сидеть ЕТ забивать в комп. или сторонников. Наша нас уже достала, приходите говорит после работы. Нудит все утро типа у неё работы много, она не успевает ничего, а мы бездельницы делать ничего не хотим.
Ответить
мы забиваем, да
Anonymous
22.02 20:54
мы забиваем, да
Ответить
Утром вы должны свое ЕТ делать. Вы знаете сколько она получает ? Намного больше вашего, пусть не давит на жалость. Скажите ей, что введение в комп ежедневного ЕТ на каждого СР это её прямая обязанность, а не ваша. Это СР облегчили отчетность.
Ответить
сказать так и идти искать новую работу?
Ответить
у нас хорошая заведующая, сама вносит данные по нашим листочкам.
Ответить
номер постановления?
Ответить
А можно ссылочку на постановление или хотя бы откуда такие сведения? Поискала через Гугл, ничего не нашла!
Ответить
Наверное это только для тех, кто с планшетом. Чтобы контроль не терять. Как же соцработник без поводка! Наше начальство обожает контролировать.
Ответить
Ответить
кто проходил диспансеризацию, ведь на нее надо полдня, а как же ЕТ делать ? У нас СР просят снижения плана ЕТ с учетом прохождения диспансеризации. Надоело врать.
Ответить
Всем привет! Девоньки, у нас новая фишка. Нас теперь на двадцать дней отправляют на повышение квалификации, без отрыва от производства. Кто нибудь уже повышал квалификацию и как совместить это с работой? Сказали куда то за Казанский вокзал ездить надо. Меня уже потрясывает. У меня на обслуживании 24 ПСУ, как я все это совмещать буду не знаю.
Ответить
5 мин. пешком от казанского вокзала - это институт повышения квалификации, вы узнаете много теории, которая не выполняется на местах и главное, что учиться вы должны с отрывом от производства с 9.30. до 16.15. Это не легко, потом зачет. На руки из ОК должны дать приказ и прочтите его внимательно, потом будете возмущаться по поводу 24 ПСУ. В идеале их должны раскидать другим. В институте с посещением строго, иногда перекличка 2 р. в день. т.к. обучение бесплатное, а без него вы не сможете работать в новых условиях.
Ответить
Я в шоке, на сегодняшний день у меня 23 ПСУ, с 1 марта у нас ещё двое увольняется, трое на больничном. Работать вообще не кому, в отделении осталось 16 соц. работников. Посоветуйте пожалуйста, я могу отказаться и не брать на обслуживание ещё бабушек или у нас это обязаловка. Я думаю нам ещё по 3-4 подопечных навешают. Я сдохну!!!!
Ответить
Я думаю, что брать не обязаны если по ет у вас все выполнено и тем более если перевыпоонено. Пусть принимают на работу новых сотрудников или снимают псу.
Ответить
у нас в среднем по 9-12 чел., есть больше , это их желание. Кто то ( не помню) говорил, что есть норма 12 ПСУ. У меня были с заменой 16чел., тяжело, очень тяжело, но за замену платят 100 %.
Оформляйте людей, как замену.На вас тупо эклономят деньги, но это же не из кармана заведующей. Она свои 60 т.р. итак получит, сидя ровно на жеппе. Вы идете в институт на басманную ? там спросите, что делать.
У нас можно отказываться, не все берут чужих на замену.
Ответить
У нас тоже самое....и тоже без отрыва....3 раза в неделю с 13 до 17.
Ответить
Нам с заведующей повезло!!!Но это исключение в нашей системе!!!Но отмечается,вбиваем стороников.ЕТ она сама с наших слов.У нас девочки задерживаются из-за заведующей,она бывший соц.работник принимает тяжесть работы.У других заведующих дикая текучка.Но условия труда и нагрузка стала такой ,что бегство неизбежно.Задергали в будни и праздники.Может мы уже на Военном Положении?Будем требовать льготы,как у военных
Ответить
Нам тоже повезло с зав.отделением.Но зато есть зам.директора это что то с чем то- Гитлер отдыхает!!!
Ответить
Наше начальство нас тоже за людей не считает, только выезжаеет на нашем горбе.А бумаг пишем для Иноваторов,как будто диссертация. Надо приходить вЦСО садится и писать....А ПСУ надо убрать, мешать писать отчеты.Вот это иновация......А на бумагах будет всё красиво. Только лесов не останется, все в отчеты
Ответить
с 18 часов сижу обзваниваю, с праздником поздравляю. Сейчас перекус и продолжу.
Ответить
Девочки напишите у кого сколько уже услуг в этом месяце получается?
Ответить
есть план, все работаем по плану, иначе ничего не получите. Кто делает больше плана, вам оплачивают?
Ответить
В этом месяце план 286 ЕТ. У меня получилось чуть больше по первому уровню и 104 по второму.
Оплатят конечно. Куда денуться.)
Ответить
нам не дают делать больше плана, говорят не оплатят, значит врут(
Ответить
Оплачивать будут 286 ЕТ+60%,остальное сгорает,подработку всю оплачивают,но есть планка,около 80 ЕТ.Учитывая,что у меня много ПСУ,мне в среду пришлось не ко всем идти,т к сказали,что уже перебор и никого не волнует 12 у тебя или 20 человек...есть норма и больше не заплатят.
Ответить
а это сколько услуг? Примерно
Ответить
неделю назад было 370
Ответить
нифигасибе, тогда не нужны эти 20 чел, отдавайте их.
Ответить
никто не берет,я считаю,что нужно человек 14 и все выполнишь.
Ответить
Не совсем так. Подработку платят полностью без всяких планок до 100% от плана ет. Хоть еще 286 ет по замене. Единственное ограничение это иппсу нельзя превышать.
Ответить
Подработка это замены?(( Если я правильно понимаю, перевыполнение плана оплачивают только 60%, а если люди на замене, то 100%?
Ответить
Да, все верно. Именно так.
Ответить
подработка не более 85 ЕТ-так директор сказал(это в этом месяце) не более 30% от общих ЕТ,а оплачивается 100%.Запутывают и нас и себя.
Ответить
Откуда ваш директор взял эту цифру? А почему не 93 ет, 17 или 44,5. В трудовой договор посмотрите, там этого нет. Сколько заработаете ет, столько и заплатят. Если хотят оплачивать не более 85ет,то и нагружать надо на 85ет. Это ваш директор так фонд заработ.платы экономит. А то на премию себе не хватит.
Ответить
Я вообще не нашла про замещение в труд договоре и про 100 процентов тоже нет
Ответить
А мы из за этого пункта 2 раза переподписывали новый договор в прошлом году . Сначала тоже не было такого пункта. Если замену не будут оплачивать, то все откажутся от нее. Бухгалтер подтвердила.
Ответить
Поздравляю всех коллег с последней пятницей зимы!!!:chr6
Ответить
а у нас у многих расхождения по таблице ,в которую вносим утром ЕТ
т.е. по нашим тетрадям выходит больше ,чем в таблице,с чем связано ...не понятно
все вроде вносим четко ..... а идет разница не в нашу пользу)) ((((
Ответить
сбыты настройки таблицы. У вас есть компьютерщик или просите новую таблицу. У нас сводный отчет всегда глючит.
Ответить
У нас та же фигня!(( Просто это начальству выгодно. А так да, есть компьютерщик! Только кто ж его до корректировки таблиц допустит?!
Ответить
у вас какой округ?
Anonymous
27.02 18:00
у вас какой округ?
Ответить
А кого отправляют на учебу? У нас про это не слышно. Зав.осо учились, вроде-бы за свои деньги. А для социальных работников бесплатно, прям удивительно. Как называются эти курсы?
Ответить
ссылка выше на институт
Ответить
Ссылка выше на департамент. ??. А кого отправляют учиться. Всех или выборочно. Мне вот это интересно.
Ответить
На учебу отправляют пока желающих,но без отрыва от производства...Отправляет отдел кадров.Учится 3 дня в неделю+ задание на на дом..Потом аттестация.А ПСУ не интересует ваша учеба.Их надо обслуживать по полной программе...
Ответить
Девочки,кто нибудь из вас пишет акты о проделанной работе в конце месяца,на тех кого взяли на обслуживание в 2015 году? Нам сказали писать.
Ответить
Мы пишем много: индивидуальные графики на ВСЕХ псу в начале месяца, ведем тетрадь в течение месяца, ежедневно отправляем эл.отчет, а в конце месяца пишем акты на ВСЕХ псу.
Ответить
теперь пишем акты только на чужих, на замену.
Ответить
У нас два вида обучения 1. теперь без отрыва ,т е работаем еще,учимся 3 дня в неделю.Зачитывают фамилии в конце месяца,никто не знает кого пошлют,зто бесплатно
2.платно,семинар.Пока 1 раз от нас ездили,стоит 2 тыс один день с отрывом от работы-целый день.Деньги собирали со всего отделения.Но там обрадовали,что след. раз везите 13 тыс,у нас все отказались.
Ответить
Чему хоть учат?У нас было год назад.. Просто тупо сидели .Потом дали диплом.Вложили в отдел кадров.Или еще надо какое-то повышение.Как были у нас тележки так и осталисьА остальное бла-бла.Народу больше зарплата меньше.Бумаг туча,а тележки не меняются.Инновация называется.Целые институты тунеядцев создали.Работы пишут,диссертации защищают!А кроме тележек и бабских рук, ничего не придумали.Так чему народ учат?Бери больше,кидайдальше и еще за это плати.
Ответить
+
Anonymous
1.03 23:19
+
Ответить
Почему ничего не придумали?Очень даже придумали. Утконос-доставка продуктов бесплатно в любое время))))))
Ответить
Так ведь это уже проходили. Оформляли всем подопечным карты,но дальше этого дело не пошло почему то.
Ответить
И у кого из ПСУ Утконос??????У нас по Жванецкому двадцать лет космический корабль собирали, а все равно тележка получается!!!!!!!То естьИноваций кроме обмана с зарплатой нет?Вот соц.работники про грыжи пишут.Может стоит институты разогнать и нам Денег на зарплату прибавить!!!
Ответить
было бы не плохо
Anonymous
2.03 19:44
370
было бы не плохо
Ответить
От увеличевшейся з.п. у вас пройдут все грыжи?А Утконос-дело времени,тогда не пошел,пройдет время и пойдет.
Ответить
оптимист затесался. Всех умышленно или неумышленно превращают в конкретных роботов. "дело времени, сейчас не стали роботами, пройдет время - и станете" А на фоне тотального развала бесплатной медицины накапливание болезней посредством такого тяжелого труда - печальный удел будущих пенсионеров. Так что оптимизм крепчает.
Ответить
Ну и Шо там в Вашем Утконосе? Может огурчики соленые на развес есть? А может овощи приличные и недорогие, а, может, мяско не мороженое? Да мало ли, что у нас ПСУ в голову придет заказать! А поговорить?? А лекарства только из ЭТОЙ НЕДОРОГОЙ аптеки!?
Нет, не прошло еще время СР и не мечтайте!! Завидуйте молча! Ага-ага.)))
Ответить
Вы что не понимаете?если убрать доставку продуктов или отдать ее др.организации,то с/р в 3 раза меньше надо...учитесь лучше!ага-ага)))))))
Ответить
Да я уже почти на пенсии, куда мне учиться?? Да, и ВО у меня есть, только вот не пригодилось.(( А если всех убрать и сократить рабочие позиции, то в стране наступит счастье? А куда люди тогда пойдут, и что с этой системой будет? Подумайте!!! Ага-ага....
Ответить
Т.е. вы прекрасно осознаете, что ключевой работой для вас все таки является доставка продуктов? А ничего, что согласно закона и должностной инструкции круг обязанностей в разы шире?

Заберут доставку продуктов, начнете, наконец, выполнять остальные обязанности. От чего вашим подопечным станет только лучше. Они, наконец-то, смогут получать то что им положено в силу закона. А не только то, что сподобился сделать соцработник.

Реформа просто необходима. То что происходит сейчас, возможно, отчасти гипертрофировано и ошибочно. Но это уже дает свои плоды: из системы уходят люди, не привыкшие и не желающие выполнять обязанности в полном обьеме. И это уже хорошо!
Ответить
УВАЖАЕМЫЙ НОВАТОР ! ПСУ получает всё необходимое согласно договора, а СР выполняет всё согласно его должностной инструкции.
Ответить
Согласна, а для того чтобы мыть и драить у ПСУ полы, туалеты высшее образование не нужно, поэтому пусть нанимают из стран СНГ
Ответить
Если бы...
Anonymous1
10.03 18:22
Если бы...
Ответить
с чем не согласны?
Anonymous
10.03 18:52
380
с чем не согласны?
Ответить
Доставка продуктов есть в нашей должностной инструкции и она занимает почти все наше время и силы. Если можете, то заберите ее у нас!! Что-то никак ничего не придумают наши инноваторы, как тут выше писали, все реформы заканчиваются соцработником и его тележкой.
Большинство моих ПСУ совсем не выходят из дома. Есть те, кто питаются только тем, что я принесу, они не нужны никому, включая своих родственников. Заберите продукты и я буду приходить и сказки им рассказывать, пусть сидят голодные и слушают.
Ответить
+1 только не получится забрать, был уже опыт с Утконосом. Я некоторым на свой вкус покупаю продукты и по акции.
Ответить
Ну вот ничего подобного! Ушли в первую очередь, те кого выпроводили по возрасту, во-вторую, те, кто не выдержал прессинга в связи с новшествами. Многие отрабртали по 10-20 лет и прекрасно обходились без компьютеров, электронных отчетов и т.п. Их никто не обучал, а только кошмарили . Кто-то уволился сам в связи с увеличением объема работ(здоровье дороже). Все эти СР увольнялись не зависимо от качества работы, у нас это были, в основном, одни из самых сердобольных и безотказных людей. Открою Вам, секрет, тот кто не захочет выполнять "обязанности в полном объеме", то и не будет. Можно взять 22 псу, возить им продукты, и вообще не париться. Начальство это только приветствует. Так что реформа ваша не про это. Интересы ПСУ здесь далеко не на первом месте, да их про это и не спросили не разу. НИКТО из них не захочет получать продукты из какого-нибудь Утконоса. Никто не выберет там "мелкий лучок, сладкие яблочки, а если будут кислые, то лучше хурму, но не слишком мягкую, а мясо с маленькой косточкой и не жирное". Замучаетесь рекламации получать. И непонятно мне этот заказ от ячейки до ПСУ опять соцработник в тележке повезет: туда-сюда по 4 кг. Или как там по реформе?
Ответить
Вот тот, кто написал это сообщение - умница.Очень правильно думает и хорошо излагает. Все четко и верно.И , кстати, сдельная оплата труда и вся мутатень, связанная с переходом на эту неверную позицию - только в Москве, планшеты тоже только в Москве. Институт повышения квалификации получил задание от господина Петросяна, а Москва - поле, где есть разгуляться и насобирать денег из бюдджетных карманов . Московские работники просто поневоле оказались в этом поле, и лишь за это их "имеют" .Экспериментально.Зато масса сотрудников Ин-та повыш. квал. тоже при делах. Неголодны,
Ответить
Ага,давайте,рассказывайте тут сказки дурочкам с тележками,как вас тут в москве обижают!вы лучше напишите,что хотите и что не нравится:1.хотим работать максимум полдня,чтоб не отмечаться в центрах,чтоб нас не контролировали,выполнять те услуги которые хочется,с тремя выходными в неделю,безнаказанно подделывать подписи,чтоб спец.одежда от кутюр,а вместо тележки-машинаи чтоб зарплата тыс.под100!или мало?
Ответить
Мяяячта! Нагло ухмыляется:=D>tongue1:tongue2
Похоже бывший нерадивый уволенный СР пишет свои несбывшиеся мечты?
Ответить
не привирайте, если иногда и работаем до 15.00.без обеда, то еще 1 час на обзвон и 2-3 ч. оформление и планирование дальнейшей работы.
Ответить
Никто никого не обижает. Люди сами выбирают, по какую сторону баррикады стоять. Учитивая временные экономические проблемы. А то, что друг друга так сильно не понимают разные стороны - это уже и не странно, все шло к этому Кто не знает работу, где дурочки не хотят подделывать подпись, а работать открыто, т.е. делать то, что необходимо для нуждающихся, а не писюкать все подряд по вынужденному плану - тот видит лишь узкую картину и не замечает чудовищной деформации общества.С вытекающими из этого проблемами даже в социальном обслуживании. Но какой смысл изголяться про три выходных дня, если люди по вечерам и выходным зонят, пишут и ...короче, находятся в рабочем тонусе ? не в курсе? Вам пока повезло. Но Вы, видимо, имеете какие-то тяжелые комплексы, компенсация за которые происходит при душевном злорадстве. И по стилю поведения и , допустим, неосведомленности , понятно, что сообщение про оказание адресной помощи тоже Ваше. Улыбнулись? .Нет?...А зря. Всем ли опрошенным была оказана та обещанная помощь? Никуда средства, предназначенные из фед. бюджета, больше не пошли? Не в курсе?. Если в курсе, позлорадствуйте и здесь. Типа "инвалиды хотят есть,спать да еще подарки на деньги налогоплательщиков получать". А то одно дело - "дурочки с тележками" без основания получающие деньги ежемесячно за ничегонеделанье. А другое - определенные группы московских инвалидов, вдруг поверивших, что им все же региональная власть даст то, что пообещала... Мало кому дали, знайте это. Позже официально Вас об этом уведомят.
Ответить
Ваша проблема в том,что вас в большей степени интересует написюкать подписи,как вы говорите для плана,тк без вашего писюканья вам придется по 50 чел.обслуживать,так как нуждаемость у них небольшая,а вам надо и денег получить и время свободного поиметь!!!!и вас ничего не остановит,потому что привыкли за время работы подвирать,даже не замечая!у вас это в норму вошло,вы даже отчет себе не отдаете ,что делаете....и вам всё равно,чьи потребности и нужды удовлетворяются,главное пораньше домой прискакать!отсюда полная неосведомленность о происходящем в системе,сплошные лозунги и недовольства!и набор ,как вам кажется умных,но бессмысленных фраз. Что еще раз показывает,что вас задели за живое и это есть правда.
Ответить
Ну надо же.. Вы нам прям глаза открыли, соцработник - мечта, а не работа.., всего-то надо весь месяц дома просидеть, потом (для плана) немного приврать и "написюкать" подписей и бегом в банк за зарплатой. А у ПСУ-то нуждаемость какая может быть? Ну подумаешь, инвалид, подумаешь, из дома годами не выходит, а чего им много надо что ли? 25 лет в этом году нашей службе.., и чем мы занимались и для кого? Задели нас за живое, правду нам сказали, раскрыли страшную правду.
Ответить
Человек идет на провокацию, не спорьте, это не СР зашел к нам на огонек, Бог с ней. Она не в теме, как мы работаем, отчеты ночами пишем, как нам в любое время ПСУ за помощью звонят и в 23.00. открываешь комп, кстати личный комп и интернет и срочно записываешь к врачу, иначе без записи не примут.
Ответить
Вот вот. У меня были моменты,когда в выходной вечером приходилось приезжать на помощь подопечной. Не могла дойти до холодильника за шприцом с лекарством жизненнонеобходимым. Как отказать?
Ответить
+1 не отказать, такая наша работа. Я не могу отключить телефон после 18.00.,мне своих ПСУ жалко и всегда готова помочь.
ЗЫ. Анониму выше, пусть идёт в жОпу! .:fight1
Ответить
Регионы с завистью подтянулись?
Ответить
Когда у нас были курсы мне было смешно.Пришли теоретики учить практиков.На любой вопрос народа не знали как ответить.А примеры приводили про работу в Швеции...Иноваторы туда заслали за казенные деньги, тот и рассказывал и в соц.рабам про правильную работу.Только забыли сказать,что там машины и бензин для соц.работник от организации,а не за свои деньги.Потом пришел красивый дядечкс и стал рассказывать о соц.опросах.На наш вопрос почему эти исследования про инвалидов 1 группы, и 2группы 3 степени(помните по домам ходили)мы должны делать для них бесплатно,а у нас соц.работников даже полиция задерживалась, дядечкс сбежалчерез 20минут начала лекции....Вот и учеба!!!!Теоретики за хорошее бабло учили практиков работать....
Ответить
Мадамс!какие исследования?анкетирование было о нуждаемости инвалидов,а потом государство потребности инвалидов удовлетворяло...а вы соц.работник,это непосредственно ваши дрлжностные обязанности -работа с населением!а вы откуда такая продвинутая по поводу машин заграницей на которых ездят с.р.?и что он(лектор)забыл вам сказать?это если всем соц.раб.машины,то уже не цсо будет а огромный таксомоторный парк,уважаемая!если все ваши мечты удовлетворять;то государству реально,проще и дешевле будет Утконос!а не митингующие,вечно всем недовольные соц.работники!
Ответить
Не надоело свой Уткокряк тут рекламировать?! Так себе магазин, я вам скажу! Пишу цивильно очень, просто чтоб не забанили.
Ответить
Наверное к нам зашел депутат, который думает что у нас зарплата 100тыс.И к чему такая агрессия?Нам,что ответить? Хотим работать и Днём и ночью,получать 18тыс. Из них отдавать тысяч 10 центру?Не иметь машину,с иметь 5 грыж и сдохнуть при выходе на пенсию,чтоб не обременять государство?Вы это хотите услышать?Если завись взяла Добро пожаловать в нашу компанию!!Откройте интернет и прочитайте где соц.рабы требуются.Приходите!Ваша тележка вас ждет!!!!
Ответить
Ну так это наше руководство судя по всему к нам заглянуло. Слэнг знакомый.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)