Совсем низкая зарплата
Наверное за поддержкой... Ищу работу 4 месяца (не работаю около 10 месяцев, с прежнего места работы сократили, должность была хорошая, госслужба, средняя зарплата была 77тысяч). Мне 43 года (ну уже не "до 35 лет" как везде хотят). Устала уже сидеть дома, наотдыхалась во как! И тут случайно подвернулся вариант: работа "не пыльная" (в общем отделе, бумажная работа), удобный график для меня (не с 8 часов, а с 9 (я просто к 8 часам должна успевать сына в школу завозить)), и самое главное (всю жизнь мечтала - близко от дома, на машине минут 15-20 езды, удобно и общественным транспортом (маршрутка без пересадки от дома до места, на метро вообще не надо). Близость и удобство добираться это собственно самый большой плюс, и почти единственный. Но зарплата...25 тысяч грязными, т.е. 22-23 на руки где-то, квартальных нет, годовая небольшая только в пределах 10 тысяч по моей должности. В общем, по нынешним временам это ооочень мало. Я замужем, муж работает, но получает тоже не много (40-50 тысяч), раньше жили более-менее потому что я зарабатывала 77 тысяч, как жить сейчас пока слабо представляю, но мне кажется это лучше чем вообще ничего? Евочки, что посоветуете, как бы вы поступили с моими исходными, пошли бы на такую зарплату и условия, или продолжали бы дальше искать? Сразу скажу, что кучи предложений у меня не было, всяких продавцов/администраторов я даже не рассматривала (да и нафиг я им нужна в 43 года, даже время тратить не стоит на такие предложения). Есть еще предложение "по знакомству": суть работы такая же (бумажная), НО ездить в один конец 1,5 часа (т.е. 3 часа в день только дорога, с 2-мя пересадками (задействованы и метро и маршрутка) на машине ездить не реально (это прямо на Волгоградском шоссе которое всегда стоИт или выезжать из дома в 5-6 утра надо, а вечером после 20 часов чтоб не стоять в пробке) и график с 8 часов...зато зарплата 36 грязными + кварталки в районе 5-10 тысяч, годовая побольше чуток. Что бы выбрали?
Когда ты сидишь дома, не работаешь и находишься в поиске - ты все-таки более активно ищешь, ты в любой момент можешь сорваться и поехать на собеседование.
А когда ты уже работаешь, то вроде как и в обязанности вникаешь, и с коллективом знакомишься, да и времени ездить и искать уже значительно меньше. Поэтому может получиться так, что она туда пойдет, засядет там и все, и будет сидеть. А не пойдет - возможно в этом месяце найдет что-то более высокооплачиваемое. Как вариант.
а мой сосед говорит, что в 90 молодых ипет
-так и вы говорите (с)
ИМХО, платят даже больше, а работать каждый день не надо, как правило, график 2х2, что дает дополнительные свободы и возможности
За 23 тыс. ходить на работу каждый день это себя не уважать. Совсем от безнадеги можно согласиться, конечно...
а вы думаете, автора без опыта возьмут в 43?
на прежней работе з/п была 40+ премии.
я бы пошла и за 25, но только чтобы не напрягаться. а упахиваться и нервы трепать за 25 не хочу, всё это уже пройдено за долгую жизнь.
для работы товароведом опыт не особо нужен
есть же еще мерчендайзеры
зп небольшая, но зато начальство над душой не стоит
есть складская работа
ИМХО, в москве вполне можно найти. Если бы речь шла о регионе, то я даже спорить бы не стала
просто нужно чуть расширить поиск и сферы
Еще у трети - более 100 тыс.
вот у нас в сети разборщица товара получает в среднем 30-32тыс Это на руки. После вычетов.
А это просто механический труд, без мозговой деятельности ваапче.
Склад в сменном графике работает и те же 35-37 выходит
Да, не шикарно
но и не 23, на которые нацелилась автор
25-35 тыс - сейчас предлагают на очень многих вакансиях.
Мне вот тоже пришлось пойти на такую. После долгого декрета не спешили меня куда-то еще брать.
А в случае автора, я бы тоже не пошла пока на 23 тыс. Она всего лишь 4 мес назад получала 77, а сейчас идти на 25 - ну несерьезно. Ей надо продолжать поиски.
Еще Excele не плохо бы освоить на продвинутом уровне, тогда вообще можете ничего не бояться.
з/пл на полный день неадекватные, я такие даже не рассматриваю, но у меня подработка пока. тоже в ахуе от ситуации на рынке труда((((
А вот за 70 найти можно, если. конечно, очень хотеть. За 50 при нормальном опыте и светлой голове - реально. на мой взгляд, автору меньше, чем на 50 соглашаться глупо, особенно, учитывая на сколько обесценился рубль. И так 90% населения потеряло в доходах половину.
Пы сы я логист.
не стоит ехать 20 мин. на авто за 22 т.р. Машина больше съест + бензин, страховка, амортизация.