Школа
9

Вопрос кадровикам

В понедельник, 15.02 планирую написать заявление об уходе. Последний рабочий день у меня попадает на воскресенье, 28.02. Т.е. в заявлении я планирую написать:" Прошу уволить меня.... 28.02.16". для меня это рабочий день (работаю продавцом), а в отделе кадров и бухгалтерии -выходной. Каким числом в данной ситуации я буду уволена-28 или 29? Может, тогда правильно писать уволить 29.02? Подскажите, пожалуйста...

Свернуть
Ответить
приказ будет сделан с пятницы, в рабочий день кадров. Уволить вас могут с воскресенья. раз у вас сменный график. А вот насчет выдачи трудовой - не знаю. Заранее выдать не могут, в воскресенье тоже не могут. Поэтому кадры обычно не идут на увольнение воскресеньем, а пишут с понедельника, да.
Ответить
Трудовую в любом случае день-в- день не отдадут. Работодатель в другом городе. Т.е. писать уволить 29.02? или всё равно 28.02, а они сами сделают приказ тем числом, как им нужно?
Ответить
Если вам принципиально, то пишите 28...
Генералиссимус KF**
12.02 12:50
Если вам принципиально, то пишите 28. Но приезжать придется 29.
Ответить
Мне принципиально подать заявление 15 февраля. Всё остальное не принципиально. 29.02-мой выходной по графику. Я могу подать 15-го, но указать дату увольнения 29-го или строго 14 дней должно быть?
Ответить
Не меньше 14.
Anonymous
12.02 14:44
Не меньше 14.
Ответить
напишите "прошу уволить 29.02". главное, чтобы не меньше 14 дней было (и то, только если работодатель не согласен)
Ответить
Если Вы напишите заявление 15.02, то отсчет 14-ти дней начнется с 16.02 = дата увольнения 29.02..

ТК РФ, Статья 14. Исчисление сроков

Ответить
спасибо!
Anonymous
13.02 10:29
спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)