Выходить ли на работу, ради пособия и декрета
Девочки, очень нужен совет, может быть, здесь есть сотрудники отделов кадров, или кто-то, кто разбирается в ситуации... Я работала в 2014-2015г в организации с приличной белой зп, уволилась в конце ноября из-за того, что не выдержала, работа сложная, а у нас ребенок-первоклассник, получалось, что с ним все бегом, ничего не успевала... Я сейчас планирую второго ребенка, но уже долго ( полгода) не получается забеременеть... уволилась с мыслью, что такая измученная работой, я точно никого не рожу... За 2 месяца сидения дома пришла мысль усыновить ребенка, и не бросать попытки забеременеть самостоятельно. Через неделю будет готово заключение о возможности усыновлять. Оно действует год. А сегодня я узнала, что сотрудник, которого взяли вместо меня, уволился. И у меня возникла мысль, а что, если попроситься обратно на работу, устроиться, пару месяцев поработать, а уже потом усыновлять?
Я работать не горю желанием, но я очень большую выгоду по деньгам приобрету, если сейчас на время выйду, к тому же, на весь срок моего декрета будет идти стаж... Муж есть, с приличной зп, но у него бывают перерывы в работе ( проектная работа), так что подстраховаться будет совсем не лишним... зп у меня была по 2 ндфл за вычетом больничных примерно по 820 000 в год в 2014 и 2015 гг, я правильно рассчитала, что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (пока про усыновление говорим) будут 21000 в мес? Если , будучи в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет,я забеременею и у меня родится ребенок, будет ли мне выплачено пособие по беременности и родам? ( от указанного дохода я его посчитала 248 000 руб). И далее, я опять буду получать уже на своерожденного ребенка пособие 21000 до 1,5 лет.
Кто что думает? Интересует также моральный аспект. Выйти, заранее зная, что не на долго... С другой стороны, а кому будет лучше, если я потеряю эти пособия, это же не сама организация платит, а соцстрах... Если бы я знала заранее, что соберемся усыновлять, то не увольнялась бы, а дотянула. Но решение это пришло уже во время моего сидения дома. Ребенок ( который первоклассник) пару месяцев, пока я буду работать, будет на продленке /с няней. Работу я знаю...