Школа
23

Проблемы с больничным листом

Помогите кто разбирается в таком вопросе. В консультации выдали больничный в 30 недель без записи названия организации. Теперь бухгалтер требует переделать больничный, т.к. такой по ее словам просто не примут в страховой. Так ли это? Где про это можно почитать? У меня очень не простая беременность, вылеживаю ее... А ехать туда-сюда с больничным придется за 100км..

Свернуть
Ответить
http://www.garant.ru/actual/bolnich_...
Натали =) D
24.02 12:57
http://www.garant.ru/actual/bolnich_list/ вот первое что попалось. Вообще бухгалтер прав, с больничными строго, все должно быть заполнено и по правилам. Странно, что вам выдали без названия организации, раньше прям душу вынут с реквизитами. За каждую ненужную кавычку больничный заворачивали, приходилось переделывать, врачи не хотели, потому что за бланки отчитываются. У вас на принтере напечатаны данные, или от руки? Может вписать самой такой же ручкой? Если напечатано, то без вариантов наверно переделывать, пошлите родственников.
Ответить
Спасибо! У меня все напечатано. Я просила вписать название фирмы, но администраторша настолько активно меня отговаривала, давила на то, что за время пока я по больничкам лежала могли что-то поменять в названии или реквизитах... Что лучше вообще ничего не писать, что щас типа все так делают. До бухгалтера я не дозвонилась тогда, так и оставили поле пустым.
Ответить
Дозванивайтесь в фсс, что вам с этим делать... ситуация конечно странная
Ответить
Сами напишите черной гелевой ручкой и сдайте в бухгалтерию.
Ответить
Это нормальная практика, что выдают больничные без названия фирмы.
Вписываю сама черной гелевой ручкой.
ФСС подтвердило правильность.
Ответить
А в чем проблема вписать название?
Ответить
Мне в ЖК сказали, что организацию они не вписывают, это вроде как должен сделать отдел кадров, чтобы ошибок не было.
Ответить
Не вписали название вашей организаци...
Надежда Круппская KF**
25.02 00:27
Не вписали название вашей организации? Гоните на хер свою бухгалтерию, сейчас мало кто вписывает из мед. учреждений и это может сделать как кадровик так и бухгалтер. Но они у вас видать совсем рукожопые.
Ответить
Дело не в рукожопости, а во вредности. Она всегда сначала кипиш поднимает, взвинчивает всех, а потом выясняет, что все не так ужасно! Сейчас получилось также. Сначала меня довели до истерики своими воплями, что давление подскочило, а потом решили позвонить в страховую и уточнить все.
Ответить
Именно в тупости и рукожопости, бухг...
Надежда Круппская KF**
25.02 23:29
10
Именно в тупости и рукожопости, бухгалтер просто обязан знать такие нюансы.
Ответить
Всегда прошу выдавать больничный без вписывания нашей организации. Проще вписать правильно в отделе кадров, чем переделывать больничный. Ерунда какая-то .
Ответить
У нас бухгалтер сама вписывает название организации. Проблем нет. приносят и с названием и без.
Главное чтобы работник сам не накарябал чем попало, т.к. БЛ заполняется строго ЧЕРНОЙ, ГЕЛЕВОЙ ручкой.
Ответить
Что попало как раз можно накарябать :)
Ответить
У нас деятели обычно знают что вписать, но не знают чем...обычной синей шариковой карябают...а потом бегают дубликаты получают...
Ответить
Хорошо что еще руководителя организа...
Надежда Круппская KF**
25.02 00:29
Хорошо что еще руководителя организации не вписывают своего непосредственного руководителя по старой памяти.
Ответить
Девушки, милые, спасибо всем ответившим! У нас бухгалтер вредная очень, много с ней проблем всегда...
Ответить
Она не вредная. Просто при проверке если обнаружится что в журнале регистрации больничных в поликлинике название организации не совпадает с названием в самом больничном ФСС может не принять больничный к возмещению. Все дело в случае
Ответить
Главное правильность заполнения част...
Надежда Круппская KF**
25.02 23:28
Главное правильность заполнения части БЛ самой организации. А правильно ли заполнит поликлиника название организации значения не имеет.
Ответить
Это не она вредная, а народ туп.
Еще чего, бухгалтеру сидеть и все вам вписывать. Сами-сами, название организаации точное ума должно хватить узнать.
Ответить
Вы читаете через слово что ли? Я написала, что до бухгалтера не дозвонилась, когда заполняли больничный. Сидеть в жк весь день и ждать, когда ее великолепие соизволить ответить я не могу-у нас карантин, везде грипп и беременные есть больные, которым наплевать, что могут заразить других. Администратор сказала, что щас большинство не вписывают название и это не является нарушением. А оскорблениями кидаться, что ума не хватает, не надо! Вы откуда знаете всю мою ситуацию, чтоб делать такие выводы? Я всю беременность на сохранении пролежала по больницам. За 30 недель все что угодно могли поменять на работе. Меня они не обязаны ставить об этом в известность.
Ответить
Ну Вы тоже, нашли из-за чего нервничать в ТАКОЙ момент :)
Да плевать на всяких психических!
Пришли бы сразу сюда с этим вопросом :)
Ответить
Может кто подскажет, сколько раз работодатель может внести исправление в больничный лист? Два или три раза? Что-то не нашла где об этом написано.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)