79
Шестидневка????
Вопрос больше касается женщин, которые совмещают работу и дом! Мне предложили работу, не плохо оплачиваему. Один большой недостаток - практически отсутствует отпуск и работа с понедельника по субботу. График с 7. 00 - 16. 00. Боюсь, что ничего дома не буду успевать. Один день выходной, и тот уйдет на стирку, уборку и т. д. А еще и домочадцев кормить нужно)). Вот хочется спросить, есть ли тут женщины у которых подобный график? Как Вам удается все совмещать? Поделитесь опытом)
Свернуть
Ответить
А что вы не будете успевать-то?
В 16 часов уже раб.день для вас закончен, куча времени на все.
В 16 часов уже раб.день для вас закончен, куча времени на все.
Ответить
Это если вы с 10 часов работать начали, то да, в 16 часов куча времени и сил. А если в 5 утра встали, имея всего 1 выходной, то в 4 уже еле ноги передвигать сможете
Ответить
Вот именно. И в этот Один выходной сомневаюсь что удастся отдохнуть
Ответить
Так у вас работа до 16 ч всего; еще часть дня и вечер свободны, обработайся и по дому при желании.) Плюс домочадцы тоже не груднички, наверное?
Ответить
Т.е. с 7 до 16 это дом отдыха? А вот, если с 9 до 18 - это уже тяжело?
А ничего, что автору и поспать еще нужно успеть?
А ничего, что автору и поспать еще нужно успеть?
Ответить
Смотря сколько до той работы добираться. Если полчаса, то вообще не вопрос. Подъем в шесть, полчаса на сборы, в семь на работе. Работающие с девяти утра зачастую встают в те же шесть утра.
Ответить
И не говорите, а уж если с 10 до 19, то бедная загнанная женщина.
Ответить
Хотя бы поспать, не говоря уже об каких-либо увлечениях. Чисто для себя время провести
Ответить
10
Поспать в транспорте. Если никогда не использовали это, значит не знаете что такое плотный график и как все успеть.
Ответить
Если ей в 5 утра вставать, то вечер у нее короткий и почти неосознанный
Ответить
если не секрет, что это за работа с 48-часовой рабочей неделей? (надеюсь, что 1 час на обед все-таки есть)
Ответить
если муж или кто то помогает, то справитесь. У нас 70% все на мне, иногда муж помогает готовить, в выхи я никакая,т. к. работаю с людьми, в субботу отхожу, прихожу в себя. В воскресенье выходной, готовимся к след. неделе, уроки и опять по кругу.
Ответить
то есть 48 рабочих часов в неделю вместо 40
и сколько хотят платить за это рабство?
и сколько хотят платить за это рабство?
Ответить
За "рабство" платят по меркам нашего города нормально. Но за тот труд, людям положено платить намного больше (спрашивала у знакомых, как там работается. Так вот жить буквально приходится на рабочем месте. Но так как там в основном мужчины, им проще. Домой ходят отдыхать, а не пахать во вторую смену домохозяйкой. А у меня кроме всего прочего еще и огород - летом закрываю обязательно заготовки. Просто помню себя когда работала с 8. 00 - 17. 00 пн-пт. И с ног вылилась, не хотелось вообще ничего. А теперь вообще думаю перестану справляться.
Ответить
Хм, если платят нормально, то что мешает забить на огород, на вторую смену домохозяйкой и т.д.? Если муж есть - часть дел на него, часть на подросших детей, часть - просто не делаете. Тогда, при желании, и 6 дней можно будет работать, да еще в таком чудесном режиме - всего до 16 ч.
Ответить
Да не настолько хорошо и платят, чтоб все забросить. Если бы так, то и разговора бы не было. А муж всегда мне помогает, по возможности, но и сам все время на работе.
Ответить
это же противозаконно. И потом, 2практически отсутствуют отпуска"-это как?
Ответить
Кошмар, на мой взгляд.
Вы сейчас работаете?
Я работаю с 08 до 17 пять дней в неделю. Встаю в 6 утра и жду выходных, чтобы выспаться! Один день выходной у меня на домашние дела, второй - на развлечения и ОТДЫХ. Если бы этого дня с развлечениями не было... Не знаю... Здоровье то не купишь потом...
P.S. Ну я правда еще в спортзал 2 раза в неделю хожу. Если не ходить, может быть легче... Вечером можно больше успеть после работы.
Вы сейчас работаете?
Я работаю с 08 до 17 пять дней в неделю. Встаю в 6 утра и жду выходных, чтобы выспаться! Один день выходной у меня на домашние дела, второй - на развлечения и ОТДЫХ. Если бы этого дня с развлечениями не было... Не знаю... Здоровье то не купишь потом...
P.S. Ну я правда еще в спортзал 2 раза в неделю хожу. Если не ходить, может быть легче... Вечером можно больше успеть после работы.
Ответить
20
Хоть Вы меня полностью понимаете. Сейчас не работаю после сокращения. Было раньше 2 выходных. Один день уходил на закупку продуктов, стирку и уборку. На второй день обычно кушать готовлю и отдыхаем с семьей. А теперь думаю как оно будет если Один день забрать. Я наверное чисто физически не выдержу.
Ответить
Так если до 16, то что мешает все делать в будни?
Ответить
А кто мешает все делать в будни женщинам, работающим также по 9 часов, но с 10 до 19? Им тяжелее разве, они же утром отсыпаются
Ответить
Глобально - ничего, я так всегда и делала, пока работала полный день. Но легче было, когда свободное время не надо было делить, либо рано утром на работу, либо поздно.
Ответить
Почему вы решили, что женщины, работающие с 10 до 19 высыпаются? Утром им точно так же нужно встать, собраться, собрать детей, развести их в садики-школы, приготовить на всех завтрак (в том числе мужу, который работает, с 8 или с 9). А если ребенка нужно вести в сад,например, к 8 , то потом либо болтаться где-то 30-40 минут, либо приезжать на работу раньше (что, естественно никаких дополнительных бонусов не принесет). А вечером при этом дома - не раньше 20.00 (если не надо срочно в магазин,аптеку и т.д.), вот тут уже реально не до "второй смены".
Ответить
Потому что у меня была возможность сравнить. И если встать в 5 часов, то уже к 12 дня спать охота. А вот если в 7-7.30, то часов до 24 можно спокойно заниматься делами, не вырубает, только если ближе к пятнице
Ответить
Я работала и в том, и в другом графике. одно могу сказать - на с 10 до 19 никогда не пойду, если жизнь не вынудит. С 7 до 16 - идеально. Но у меня 2 выходных, до работы 10 минут медленным шагом и муж спокойно водит детей в сад-школу.
Когда работала с 10 - все равно вставать в пол-7, всех собрать-накормить-отвести. А вечера нет, работаешь.
Я ложусь спать в 10-11, с 16 до 10 успеваю куч дел переделать. Когда приходила доой ыв 19 - валилась кулём...
Когда работала с 10 - все равно вставать в пол-7, всех собрать-накормить-отвести. А вечера нет, работаешь.
Я ложусь спать в 10-11, с 16 до 10 успеваю куч дел переделать. Когда приходила доой ыв 19 - валилась кулём...
Ответить
никто, поэтому большинство все и делает в будни. Никогда не понимала тех, кто занимается уборкой и магазинами по выходным. Мне проще съездить ночью закупиться и другой ночью убраться, чем убивать еще и выходные на непойми что.
Ответить
А Вы сами попробуйте. Вы думаете я после работы ничего не делала? Домой приходила в 18. 00 (работала до 17. 00) уставшая и злая. Но все равно до познего вечера приходилось что то делать. Обсуждая это с подругами они мне тоже говорили, мол что там до 16 работать, еще пол дня впереди. Но есть одно НО - они все квартирные жители. Домой пришла, с детьми занялась, кушать приготовила. На выходных еще влажную уборку сделала. Женщины которые живут в частном доме думаю смогут меня понять. Иногда приходиш домой и не знаеш куда сначала бежать на огород или на кухню ))
Ответить
30
Работала в таком графике полтора года, но удаленно. Жива, но тяжело конечно)
Ответить
я - офисный работник, руководитель.. прихожу домой точно после 21
Да еще и учусь...
Готовить люблю, но делаю это раз в неделю. Стираю.
Остальное делают другие члены семьи и домработница
Да еще и учусь...
Готовить люблю, но делаю это раз в неделю. Стираю.
Остальное делают другие члены семьи и домработница
Ответить
работала так 8 месяцев, было очень трудно, было ощущение, что просто без выходных
Ответить
Ужас а не график! По часам обычный полный рабочий день, только начинается чудовищно рано, да ещё и 6 дней в неделю. Такое рабство можно год терпеть ради покупки квартиры, но не думаю что у вас тот самый случай. А рабство ради рабства... Не понимаю.
Ответить
Ужас а не график! По часам обычный п...
3.03 23:57
Ужас а не график! По часам обычный полный рабочий день, только начинается чудовищно рано, да ещё и 6 дней в неделю. Такое рабство можно год терпеть ради покупки квартиры, но не думаю что у вас тот самый случай. А рабство ради рабства... Не понимаю.
Ответить
пашу с 8 до 17 /5-ти дневка/, не успеваю многое, все некачественно, но я езжу долго в область на работу+дорога время забирает. Встаю в 5 45...тяжело. Дети -школьники. Не могу уделить должного внимания :(
Ответить
Я работаю с 7.00 до 16.00 5 дн./нед. Встаю в 4.30. Ехать мне, если на машине 1 час 20 минут, а если на общественном транспорте, то 2 часа 10 минут. Вечером дома я в 18.10 (если не бегу за ребенком на кружки). Успеваю сделать все, но в беготне целый вечер. Ложиться раньше 24.00 не получается. Выходных жду, как манну небесную - выспаться, что не всегда получается.
Вы, конечно, привыкните, но подумайте хорошо. Я бы пошла только за очень хорошие деньги.
Вы, конечно, привыкните, но подумайте хорошо. Я бы пошла только за очень хорошие деньги.
Ответить
Вы спите 4 часа в сутки? Как?
Ответить
Слава богу, я не одна такая . Трое детей и отсутствие бабушек, как результат ложусь спать не раньше 1-2 часов ночи, встаю в 6. Бывало и до 3 задержишься и уже задумываешься , а стоит ли вообще ложиться.
Ответить
40
А надо ли успевать сделать все?? Ценой собственного здоровья?
Не проще ли отказаться от каких-либо дел, чтобы просто пораньше лечь спать?
Сама много лет работала в подобном режиме; сон длиной в 5 часов был щастьем), а потом плюнула на это все и просто ушла на удаленку, чтобы не тратить по 3-4 часа каждый день на дорогу, плюс собственно офис, и т.д. И потеря хороших денег), но в офисе - уже роли не играла.
Не проще ли отказаться от каких-либо дел, чтобы просто пораньше лечь спать?
Сама много лет работала в подобном режиме; сон длиной в 5 часов был щастьем), а потом плюнула на это все и просто ушла на удаленку, чтобы не тратить по 3-4 часа каждый день на дорогу, плюс собственно офис, и т.д. И потеря хороших денег), но в офисе - уже роли не играла.
Ответить
Вам работодатель уже оплатил на будущее хорошую мед страховку и положил на пенсионный сет большую сумму денег? Думаю, что нет. Вы развалитесь, он ноги вытрет и другую дуру найдет.
Кстати, очень похоже на пистешь! Если вам на работу к 7ч, то где вы успеваете пробок на час двадцать собрать?
Кстати, очень похоже на пистешь! Если вам на работу к 7ч, то где вы успеваете пробок на час двадцать собрать?
Ответить
+1
Если только ехать из Люберец в Одинцово куда-нибудь.
Но это уже надо совсем куку быть, чтобы соглашаться на такой график и на такую дальность. Смысл в этом графике теряется напрочь из-за 2х часов на дорогу.
Одно дело быть дома в 16.20, и другое в 18.10.
Если только ехать из Люберец в Одинцово куда-нибудь.
Но это уже надо совсем куку быть, чтобы соглашаться на такой график и на такую дальность. Смысл в этом графике теряется напрочь из-за 2х часов на дорогу.
Одно дело быть дома в 16.20, и другое в 18.10.
Ответить
даже из Любирец в Одинцово в 6 утра пробок нет!
Ответить
ну пробок может и нету.
Но ехать то реально далеко. Вполне на час тянет на машине. А ОТ так и получится 2 часа
Но ехать то реально далеко. Вполне на час тянет на машине. А ОТ так и получится 2 часа
Ответить
любЕрцы,блять!!!
Ответить
Если зарплата хорошая, то идите. Но не пожалейте потратить деньги на домработницу хотя бы на пару раз в неделю. Иначе жить когда?
Ответить
Меня бы больше смутила не необходимость вставать так рано (хотя это очень тяжело), а отсутствие нормальных выходных. Резервы организма не бесконечны, к сожалению.
Ответить
Я тоже работаю с 7.00-16.00, на дорогу трачу 2,5 часа в один конец, дома около 18,00-18,30, если повезет , встаю в 4, ложусь около двенадцати, с таким графиком тоже жду выходных как манну небесную , из жизни выпала совсем , постоянный недосып , в выходные дела домашние т.к. в будни много чего не успеваешь , подумайте хорошо , семья брошена, сама как сомнамбула. Одна работа. Дети брошены, встают сами , в школу сами, со школы тоже , уроки бегом делаем , никому не пожелаю такой график жить вообще некогда, ни в гости сходить , даже элементарно с ребенком в выходные выйти куда-то проблема , т.к. глобальные дела оставляешь на выходные .
Ответить
ну блин, ну как же можно с таким графиком тратить на дорогу 2.6 часа???
Это как раз тот самый график, когда в нем есть смысл, только если близко - в пределах 30 минут. В 6.30 вышел, в 16.30 пришел. Тогда хоть какое-то время есть вечером.
А иначе смысл в чем такого график? Если вы приходите после 18, как многие при обычной пятидневке до 17.30-18.00. А встаете при этом в 4 утра.
Неужели так все беспросветно и что-то поближе нельзя найти на обычный график?
Это как раз тот самый график, когда в нем есть смысл, только если близко - в пределах 30 минут. В 6.30 вышел, в 16.30 пришел. Тогда хоть какое-то время есть вечером.
А иначе смысл в чем такого график? Если вы приходите после 18, как многие при обычной пятидневке до 17.30-18.00. А встаете при этом в 4 утра.
Неужели так все беспросветно и что-то поближе нельзя найти на обычный график?
Ответить
50
Мне кажется, что вы врете! Выезжаете в полпятого, дороги пустые как аэродром! Можно из Москвы в Воронеж доехать в это время! Куда вы умудряетесь 2,5 часа ехать?
Ответить
А с чего вы взяли, что человек на своей машине добирается? Если на общественном транспорте, да с пересадками - запросто.
Ответить
сейчас маршруток как собак не резанных. Если только это время добрать ДО Москвы ( около часу) и по Москве с пересадками, при отсутствии электричек... То может и выйдет.
Ответить
а разве в 4.30 ходят какие-нибудь автобусы и тем более маршрутки? метро тоже закрыто.
Поэтому как еще можно добираться? только на машине. Ну и реально, если ехать из какого-нибудь дальнего Подмосковья или Новой Москвы в Москву - только так в 4.30 утра можно 2.5 часа накрутить..
Поэтому как еще можно добираться? только на машине. Ну и реально, если ехать из какого-нибудь дальнего Подмосковья или Новой Москвы в Москву - только так в 4.30 утра можно 2.5 часа накрутить..
Ответить
Рассказываю, всем кто не верит) живу в Подольске езжу общественным транспортом , утром муж довозит до электрички , 5.20 электричка , работаю в центре от метро ещё пешочком минут 15-20 вот и считайте сколько по времени, 2 часа как ни крути 2,5 часа если автобус подождать, на электричку опоздаешь и пробки в Подольске т. к живу к сожалению не рядом со станцией , езжу так далеко т к зарплата хорошая , и устроилась туда на работу ещё живя в Москве , когда добиралась 40 минут . Но на сколько меня ещё хватит не знаю , учитывая что сейчас с работой вообще сложно , тем более в любом случае придётся ездить в Москву т к здесь работы приличной вообще нет.
Ответить
т.е. вы еще и мужа подключили к такому графику? и он тоже встает в 4.30, чтоб вас на работу сопроводить? ну ваще...
Зарплату озвучьте, плиз.
Зарплату озвучьте, плиз.
Ответить
120000,00 минус подоходный
Ответить
даже если зп высокая, с таким графиком когда тратить-то? Откладывать на будущее, на лекарства? Я лучше отдыхать подольше буду, но за меньшие деньги работать - я у себя, детей и мужа одна! Кстати, мужу тоже упахиваться не разрешаю, хотя его бы воля - сутками бы работал. Здоровье дороже всех денег. Особенно в наше время.
Ответить
Да я с вами согласна, но тяжело понизить свой доход до 30-40 в месяц( тем более когда кризис на дворе все дорожает не по дням , а по часам.
Ответить
а почему бы не снять в москве за 30-40 тыс. ТОгда и доход высокий, и овцы целы. Вы как-то все усложняете на пустом месте.
Ответить
60
Тогда логичнее вам снять квартиру в Москве, а подольскую сдать.
Ответить
а дети у вас есть? и по какому графику работает муж? мне просто интересно - вы его выдергиваете в ночи, он тоже вечно невыспавшийся. Дети одни ночью. утром кто их провожает?
а что за работа - прям интересно? Я думала по такому графику только смены на заводах бывают. Но там ведь не платят по 120 тыс.
Очень интересно..
а что за работа - прям интересно? Я думала по такому графику только смены на заводах бывают. Но там ведь не платят по 120 тыс.
Очень интересно..
Ответить
Ребёнок одна, муж успевает её провожать в школу , работает два через два , отвозит меня , провожает ребёнка едет на работу, работает рядом , если выходной соответсвенно дома отсыпается . Компания нефтяная сфера, такой график, т .к у нас разница два часа с подразделением на севере у них 9 у нас 7 , работаю в бухгалтерии .
Ответить
Почему она врет??? Вот я себя в пример могу привести. Раньше тоже кучу времени тратила на дорогу(благо сейчас в декрете), потому что з/п в Подмосковье несравнимы с Московскими зп. Так вот: вставала в 5.00, работала с 8.00 до 17.00. Дома была в 19.30 в среднем. Так 5 лет прошли. Очень тяжело, зато было за что!
Ответить
Я работала в таком графике.
Детей тогда не было.
Дома все дела были переделаны, но морально этот график меня просто убивал.
Прям вот жизни не было.
Постоянное ощущение отсутствия отдыха.
Какой-то безумный марафон.
При первой возможности начальнику в ноги бухалась, чтобы другую жертву на этот график отправил..
Детей тогда не было.
Дома все дела были переделаны, но морально этот график меня просто убивал.
Прям вот жизни не было.
Постоянное ощущение отсутствия отдыха.
Какой-то безумный марафон.
При первой возможности начальнику в ноги бухалась, чтобы другую жертву на этот график отправил..
Ответить
Можно выйти месяца на 4, не больше - тупо денег подзаработать.
Ответить
Я 3 года так работала. НО 5 дневку. Успевала все. На 6дневку точно бы не пошла. Это рабство, как выше написали. Нарушение ТК.
Ответить
вот с 9 до 20 шестидневка https://www.avito.ru/moskva/vakansii/operator_priemschik_tovaraved_726471588
у автора уж точно легче, да и зп в несколько раз больше, так что смотря с чем сравнивать.
у автора уж точно легче, да и зп в несколько раз больше, так что смотря с чем сравнивать.
Ответить
ТоварАвед)))))
Ответить
70
А жить то когда? Ну, наф никакие деньги не нужны с таким рабством. Я бы только могла еще понять как временное трудоустройство принять, типа денежек подработать полгодика на какую нибудь мечту.
Ответить
можно тоже в этом топе своими сомнениями поделюсь?
Мне предложили изменить график работы на следующий: с 8.30 до 14.00 (сфера образования) 6 дней в неделю. Зарплата я думаю будет в районе 50 тысяч. Дети маленькие, в детском саду, хотя и школа не за горами. Работа в шаговой доступности.
Напишите пожалуйста, что это хороший вариант. Что-то меня сомнения одолевают. Муж с детьми плохо справляется. С утра постоянно опаздывают в детский сад, дети у него не слушаются и плачут, толком не едят, погулять с ними у него проблема. Сборы без меня у них крайне нервно проходят, хотя собираю все максимально. А тут еще на него свалятся дети и в субботу....
Мне предложили изменить график работы на следующий: с 8.30 до 14.00 (сфера образования) 6 дней в неделю. Зарплата я думаю будет в районе 50 тысяч. Дети маленькие, в детском саду, хотя и школа не за горами. Работа в шаговой доступности.
Напишите пожалуйста, что это хороший вариант. Что-то меня сомнения одолевают. Муж с детьми плохо справляется. С утра постоянно опаздывают в детский сад, дети у него не слушаются и плачут, толком не едят, погулять с ними у него проблема. Сборы без меня у них крайне нервно проходят, хотя собираю все максимально. А тут еще на него свалятся дети и в субботу....
Ответить
Хороший график для мамы младшешкольников. На субботу не планировать на утро никаких дел - часов до 11 проспят - затем пока позавтракают, посмотрят мультики - и вы с работы придете. Детей в сад водить самой.
Ответить
Просто сказочный график! Да еще и зп неплохая по нынешним временам, и работа рядом. Мечта!!
А очень многие неумения решаются постоянной практикой (это я о муже, типа неумехе) ). Привык, что ему напрягаться не надо, вы все сами сделаете, вот и косит под дурачка, с собственными и не грудными детьми справиться не может, ага-ага.) ЦУ подробные и в письменном виде ему оставьте и пусть справляется по списку, всех делов.)
А очень многие неумения решаются постоянной практикой (это я о муже, типа неумехе) ). Привык, что ему напрягаться не надо, вы все сами сделаете, вот и косит под дурачка, с собственными и не грудными детьми справиться не может, ага-ага.) ЦУ подробные и в письменном виде ему оставьте и пусть справляется по списку, всех делов.)
Ответить
да, про косит, я согласна. Я считаю, что для ухода за детьми и их доставки в д/с большого ума не надо. И ведь взрослый уже дяденька, у некоторых его одноклассников уже внуки ))))
Ответить
Нормальная работа. А вы не можете детей отводить в сад. раз работа рядом? Мужу на работу не надо?
Ответить
я могу отводить, периодически так и делаю. Мы их с мужем иногда делим ). Но даже с одним ребенком это означает для меня выход из дома в 7.30, и забегание на работу в мыле. Т.к. д/с, дом, работа находятся в трех разных точках хоть и одного района, везде ехать. Дети на разных этажах и в разных концах здания д/с. Надо припарковаться, обоих надо пристегнуть/отстегнуть, переодеть и т.д.
А муж уезжает, когда соберется, и в 12 и позже. И приезжает поздно, когда они спят или легли. Так они совсем видеться не будут и на него реагировать тоже....
А муж уезжает, когда соберется, и в 12 и позже. И приезжает поздно, когда они спят или легли. Так они совсем видеться не будут и на него реагировать тоже....
Ответить
вот это просто мечта.
До 14, да рядом с домом, да за 50 тыс.
Соглашайтесь.
С моими детьми тоже сборы нервно проходят, что с мужем, что со мной) Так что вашего мужа понимаю.
До 14, да рядом с домом, да за 50 тыс.
Соглашайтесь.
С моими детьми тоже сборы нервно проходят, что с мужем, что со мной) Так что вашего мужа понимаю.
Ответить
Считаю такой график рабским. Это конечно хорошо быть свободным с 16ч. Но с одним выходным нельзя спокойно отдохнуть. Зимой еще хорошо, но в летний период не куда нельзя будет съездить отдохнуть......
Ответить