На кого переучиваться?
В свете последних событий. Кризисов, доходов...
Младшему два. Я хочу обрести какую то профессию востребованную
что бы свою копейку зарабатывать.
У меня не простое детство, закончила техникум + институт не очень известный (финансы
и кредит). По специальности я поработала один год в тупой горячей линии банка.
в 24 ушла в декрет, потом снова.
Работала торговым представителем, мерчем.
Менеджер по продажам дверей, мебели и много где.
Ибо детей могла забрать пораньше.
Живу 20 км от мкад.
В мои 33 года мне приходит мысль переучиться на что-то более другое или как.
Ребенок снова пойдет в садик через пару лет.
На фармацевта? На учителя?
Моим младшим детям 6 лет и 2 года.
Как я могу полезной им оказаться.
Или мне правда идти в домработницы-няни-автоняни пора нарабатывать свою базу?
Спасибо кто мне что подскажет.
Не знаю какой у вас город и есть ли в нем такая сеть аптек... Называется "Медицина для вас", они обычно в крупных супермаркетах располагаются (Атак, Ашан и т.д.) Условия труда там ацццкие, но.. Берут на работу всех. Без образования в том числе. У них там какое-то внутреннее обучение (типа колледжа), даже выдают какие-то документы об образовании (но вроде как получить по ним сертификат специалиста невозможно,т.к. этот диплом не имеет силы, но в медицине для вас с ним работать можно). ЗП там хорошие, от 45-50 на руки.
К нам сотрудница не так давно от них перешла, поэтому я и узнала, что оказывается и без образования в нашем деле люди работают :)
Нашла их "колледж"
http://novyekadry.ru/?from=http://spravka-mdv.ru/
мдааа....куда катимся
с таким же успехом можно спросить зачем учиться на врача...
выучил самые распространенные болезни, лекарства, которыми их лечат и сиди себе.. принимай пациентов
а если что не знаешь - яндекс подскажет :)
P.S. Кстати, предложенный мной вариант врачевания очень широко распространен, поэтому люди идут лечиться в аптеку, в связи с тем, что там специалисты имеют более широкие знания о современных и эффективных лекарственных средствах, а не лечат всех по заранее заготовленному шаблону
В любом случае продолжать слушать ваши оскорбления желания нет. Вас в хорошем вузе, видимо, научили быть такой хамкой...
Нет ни одной профессии, которую невозможно было бы освоить за короткий промежуток времени.
Я легко могла бы научиться лечить, учить и сметы составлять, но это не значит, что есть необходимость отказываться от профильного образования и идти по пути деградации, которую вы предлагаете.
Ну вообщем, если вы работаете в аптеке, ваши ответы не удивительны. Ведь вы проучились несколько лет, а теперь складываете коробочки на полочки и отпускаете их на кассе как и те, что не учились, и никто между вами разницу, к вашему сожалению, не заметит. Вот и беситесь и оскорбляете оппонента, потому как ответить вам нечего.
Про советы, которые дают (и имеют право давать) провизоры я даже обсуждать с вами не хочу :) Вы слишком далеки от этой специальности. Настолько далеки, что не чувствуете разницы между продавцом в магазине и провизором с ВО :)
Я вас удивлю, наверное, но у провизоров и фармацевтов существует, "о, ужас!" сертификация и повышение квалификации! Зря, наверное... зачем это придумали для этих "продавцов"?
Ну, и да, я когда-то работала в аптеке и отпускала препараты. Думаю, что мне повезло, потому что такие, как вы в большинстве своем, все же редкое явление. И за все время работы на передовой я по пальцам могу пересчитать случаи бытового хамства, которые вы тут старательно демонстрируете. Подавляющее большинство тех, кто постоянно ходит в аптеку, в силу специфики своих заболеваний, ценит наш труд и однозначно понимает разницу между продавцом и специалистом с профильным образованием.
Я еще раз вам говорю, что для человека с образованием, имеющим голову на плечах нет ничего проще переквалифицироваться в кого угодно. Но это не значит, что нужно отменить все вузы.
А работой этой можно только гордится :)) Во всем мире это так, включая, и нашу страну :)
Не надо говорить про "всех" :)
А в Самсоне они и без компьютера знают что от чего и зачем, потому что иначе Самсон их не возьмет на работу. Там сложнейший входной тест по фармакологии люди пишут. И кассир МарьВасильна из Дикси его не осилит.
Нумерация и порядок организованы там исключительно для покупателей. Скорость обслуживания момент важный в таких высокопроходимых аптеках.
Да и так не выбирают, как автор выбирает. Отучится и поймет, что ей это не интересно, не нужно и не хочется. Время и деньги псу под хвост и опять дома на хозяйстве.
Коряво написала :)
Я про то, что нельзя в нашей стране делать строгий отпуск препаратов только по рецептам.
Вот надо, к примеру, вам или вашей маме купить какой-то сердечный препарат, а вам его не продают из-за отсутствия рецепта, как это происходит "у них"
Как думаете, что будет?
Вот я и написала, что нельзя у нас это внедрять до тех пор, пока мед.помощь не станет доступной и легкой.
у нас да, недоступна и нелегка
запись за 2-3 недели минимум
а лекарство нужно срочно
Совсем недавно с подобной ситуацией лично столкнулась, когда при гриппе надо было купить пресловутый и очень действенный тамифлю. Если был бы на тот момент по рецепту, то в кратчайшие сроки купить не удалось бы, т.к. врачи в выходные у нас просто не работают. И диагноз "грипп" письменно не ставят)), только устно подтверждают и так же устно советуют, чем лечить.
тамифлю очень хорошо себя в этом году проявил
эффективность однозначно есть
Я вам даже больше скажу, не знаю с чем это связано, но они не выписывают рецепты даже на сильнодействующие препараты, стоящие на ПКУ :) Думают, наверное, что провизор очень хочет уголовную статью получить, продав лирику или тропикамид.
Т.е. реально люди несут карты амбулаторные и выписки с назначениями БЕЗ РЕЦЕПТА!
А вы говорите антибиотики...
работаю в отрасли с 2000 года :)))))
это образование не котируется и не каждая сеть возьмет с таким дипломом.
Наша, к примеру, не возьмет...
а вот частники, или сети с большой текучкой и низкой зп - зарадибога
Но ремесло в руках нужно, просто необходимо. К сожалению. в моем случае уже возраст просто против меня работает...
Я хотела как-то на фирму пойти, а там все были на 10-15 лет моложе меня. Даже руководитель.
И не пошла. Постоянно думаю, может надо было пойти, наступить себе на горло.
Один уровень поднимается в течении 6 месяцев усердных ежедневных занятий.
Просто даже логично рассуждать, смотрите-еле -еле разговаривала-это начальный уровень значит,т.е. около будет 500 слов знали пусть. Средний уровень это 5000-6000 слов. Т.е. вы за месяц выучили 4500-5500 слов ? Это 150-180 слов в день! Ну, не верю! Плюс еще в это время усвоить все правила.
Вела маленький проект пока декрет, щас загнулось и там все.
Фармацевтом тоже хорошо, но я так понимаю, химию там надо знать..
Работа - это опыт. Смысл учиться ( в 33 ), чтобы выйти на работу без опыта?
Если надо выходить на работу и зарабатывать " вот прям щазЗ!" то откуда время учиться?
Если время и деньги есть, то учиться надо года 3 ... Это если мы речь о вменяемом образовании ведем. Тогда вам 35 и вы опять на старте, но с хорошим образованием ;).
Рекомендовано работать и повышать квалификацию, так сказать, не отходя от кассы. Тогда толк будет. В области финансы и кредит немало возможностей.
4 года вечером ездила и днем работала секретарем. Но знаний мне не дало особых.
Поработала в горячей линии банка Москвы с годик на зп 13 тысяч
имея детей в 2005-2006 году и перешла на 20-25 сразу в продажи.
Муж немного зарабатывал - родители как могли помогали тоже.
Ну не могла я на копейки сидеть тогда.
Детей рано - поторопилась. Есть ошибки десятилетней давности. Уже
и не важно...
А куда я сейчас? Разве можно переучиться на нормального экономиста, финансиста....
На кого.
Девочки если кто подскажет спасибо!
Ребенок в садик пойдет скоро я опять буду думать - чем заняться.
Я вот забегаю в магазин, а там маленькая лавченка "Избенка", что молочку продает и на ней объявление "Приглашает продавцов, зарплата 45тыс"! Так что, продажники всегда нужны и получают они часто больше, чем офисные специалисты.
Чтобы себя занять можно учиться. Чтобы работать и зарабатывать лучше выбрать нишу, где вы прямо сейчас можете зарабатывать сносные деньги, далее работать и учиться по профилю работы.
Это могут быть и финансы (операционист и прочие веселые вещи) и секретарская работа ( если есть язык, то лучше), продажи, персонал, дети.... куча всевозможных направлений, где вы начав можете резко рвануть со старта.
Языка нету(((
Не занять, а зарабатывать что-то. Спасибо.
А дети это вы про что?
Операционист в банк?
Занимайтесь продажами
От того, что вы будете метаться из одной сферы деятельности в другую ничего не изменится.
Вы просто упустите время на развитие.
Хороший продажник - основа основ.