Собеседование в "плохую" компанию
В резюме указала несколько городов, куда потенциально хотела бы переехать, на случай "а вдруг". И "вдруг" настал - приглашают на работу в компанию из этого списка городов. Ехать туда 12 часов, т.е. если переезжать, то окончательно, собеседование по телефону и скайпу. Должность хорошая, зарплата сопоставима с московской, учитывая, что это регион.
Стала читать отзывы в инете - и оказалось, что компанию эту ругают. Пишут, что руководство врет, относится как к холопам, постоянные штрафы, менеджеры толком ничего не знают и не умеют, стрелки переводят... Народ уходит с чувством радости и облегчения, большая текучка, называют эту компанию не иначе как гадюшник и серпентарий.
Что делать? Отказать сразу? Посмотреть по итогам скайпового общения? Если начинать там работать и что-то пойдет не так, то сходу другую работу там я не найду, да и уровень зарплат в целом ниже. Мотаться туда-сюда тоже не хочу, уж если и выходить на работу, то в нормальную компанию. С другой стороны, в интернетах чего только не пишут.
Посоветуйте, как лучше поступить? резюме у меня хорошее, опыт большой, устраиваюсь по профилю. Но в то же время кризис, чтоб его; опасаюсь потерять то, что есть.
Это отличный шанс для вас потренировать свои навыки прохождения интервью.
Увидите, что если акцентируете свои вопросы на их больных местах и сообщите свое мнение по этому, то они сами отвалятся....
некомпетентность менеджеров - ваш шанс на тот самый карьерный рост. опять же имеет значение, где именно этот серпентарий.
для начала узнайте зарплатную политику.
Обойдётся !
Удачи Вам!