Есть ли жизнь после ИП?
Всем привет! Нужен совет по поиску работы) Посоветуйте, пожалуйста, в каком направлении МНЕ двигаться.
Вводные данные: мне около 40, высшее образование, детям 16 и почти 6, пол мужской, живем в небольшом сибирском городке, в данный момент я владею небольшим бизнесом по продаже одежды (бизнесу 9 лет), еще несколько лет назад у меня было 13 торговых точек, сейчас две, которые все сложнее и сложнее тянуть, т.к. товар из Европы и закупочные цены в валюте. Все конкуренты отвалились, я держусь, спрос пока вырос, но это весна. Работаю в небольшой плюс, сама лично имею доход, примерно, сопоставим с ЗП наемного работника. Всех сократила, сейчас и грузчиком, и продавцом выходного дня, и бухгалтером работаю, все сама-сама. Муж называет это САМОЗАНЯТОСТЬ. Но! Я бесконечно благодарна бизнесу: мы живем в большом загородном доме с лужайкой))), все кредиты выплачены, в жЫрные годы мы выплатили ипотеку на квартиру, сейчас сдаем, и в семье два авто, раз в год море, на хорошее образование детям начали откладывать.
Муж врач нейрохирург, у него нет проблем с работой.
Старшему ребенку на след год поступать. Младшему в школу. На семейном совете мы решили все продать и переехать в крупный город-миллионник, (не Мск), где будет учиться сын, нам хватит на хороший дом или хорошую квартиру. У мужа предложения по работе, на порядок лучше, чем здесь. На все у нас год-полтора.
Бизнес я продам, желающие есть. Устала, больше не хочу ЖИТЬ и СПАТЬ с мыслями: как "3 разделить на 7", этому заплати, этому заплати, на что заказать товар и т.д., поверьте, это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Хочу стать наемным работником, да, я понимаю, условия будут другими.
В каком направлении мне искать работу? На какую должность претендовать? Сообщать ли работодателю, что я была собственником бизнеса, знаю, что они этого не любят? А мой возраст?
По образованию менеджер информационных технологий, по призванию очень нравится направление одежды из Европы.
Всем спасибо за внимание, жду любых советом и рекомендаций! Извините за анонимность)
Очень трудно было решиться закрыть все это. Нам просто попался человек, который, наоборот, хотел открыться)) И он купил у нас товар по оптовой цене, торговое оборудование, кассу.
И мы-СЧАСТЛИВЫ!!! Правда! Так нет уже этой головной боли. Нет этой иллюзии, что ты - бизнесвумен. Нет этих налоговиков. Нет ежемесячной дани за аренду!
И вот вопрос с работой - это уже следующая дверь, так сказать. Сначала закройте одну. Потому как на данный момент у вас еще и голова не будет работать в этом направлении. В любом случае, вы, человек уже с опытом в "своем деле", вы сможете что-то и придумать. Да хотя бы организовать СП (совместные покупки).
Мы тоже переехали в итоге. В город-миллионник. В Москву. Муж - при работе. Я пока нет. Но постоянно крутятся мысли "замутить что-то"))
Удачи вам!
Я уже прошла ломку, когда пришлось постепенно 11 точек закрыть в начале 2015 года, было жаль потраченных лет, было жаль людей, которые работали со мной, были честны и болели за общее дело. Муж меня поддержал тогда, сказав про свои хирургические приемы, что надо резать, не дожидаясь общего некротического процесса.
Вы сами из какого городка? Перебираться не в Новосиб думаете?
И Ваш опыт будет плюсом...
Единственное но, что совсем не одежда. Я сама в одежде разбираюсь (продажи), открываться сейчас тухляк.
Тоже заинтересовал данный пост про "помощь в бизнесе". И ведь тоже хотела в личку написать. Но ответ Вам пришел какой-то неадекватный. Заговорили про "родственника-друга", при этом предлагая анониму на всероссийском форуме почти-сотрудничество. Ку-ку ;)
А тут... Ну да. Мы ж на Еве ;)
В сетевой магазин - товароведом, закупщиком, администратором.
В любую фирму - продажником. Сетевую или крупную, продавать умеете, справитесь.
Есть идеи, куда двигаться? Меня вот пугает мой возраст, хотя дети подрощенные, не болеют, старший очень хорошо помогает отвести-увезти. Я бы вообще с удовольствием поучилась на кого-нибудь (мечтательно смотрю вверх)
у меня знакомая риэлтор зарабатывает 200-300тр в месяц
работает 8 лет москва