Репетиторам. Нужен совет (длинно).
Занимаюсь репетиторством, предмет - математика. И вот такой странный ученик попался.
Помимо занятий, задаю ему на дом, и все время какие-то отговорки у него, задания в итоге не сделаны. Мне это надоело, сказала маме - если он не хочет учиться , я с ним ничего сделать не могу, сколько бы вы мне ни платили. К слову, отсутствие одного ученика мне по карману не бьет.
Мама опять мне звонит, говорит, что больше такое не повторится, он все будет выполнять.
Проходит месяц, у хлопчика новая идея появилась, как отлынить от занятий - стал отключать домофон. В первый раз я позвонила маме, очень долго ждала, пока он спустится и откроет мне дверь. Во второй раз звонить не стала, просто ушла. Если у людей в самом деле проблема с домофоном, они не могут быть не в курсе и должны предупредить. Пока ехала домой обратно, было 3 звонка с разных номеров)))
Маме так все прямо и сказала, когда она в очередной раз мне позвонила - это ваш сын отключил домофон специально, опять же повторив, что " если он не хочет учиться , я с ним ничего сделать не могу, сколько бы вы мне ни платили".
Вечером звонит уже их папа, уговаривает опять с ними заниматься, говорит, мы вам компенсируем))) Я сказала, разбирайтесь сами со своим ребенком, мне никаких компенсаций от вас не надо.
Вот что делать? Знаете, мне уже страшно, что он опять еще придумает))) Вы бы стали продолжать с таким заниматься?
На самое страшное - убить вас и разрубить на кусочки - он взял ли пойдет)
По мне так факт просто не оспоримый- родители платят за воздух. Обучение автора не дает сдвиги, и даже больше, она вообще не может попасть к ученику. Какие еще факты вам нужны?
PS. А ведь бывают не обучаемые дети!(с психикой проблемы или мотивации ноль...)
На вашем не знаю. Наверное, все-таки отказалась бы.
в школе нет ни одного учителя, с которым бы их сын не был в конфликте.с учеником этим работаю с осени, одна попытка отказа с моей стороны уже была.
А тут, если родители откажутся, то никаких проблем, если Вы не заинтересованы в ученике.