Просела уборка
Просто ужас какой-то, вся в расстройстве. Были постоянные клиенты, ходила убираться. Трое вообще отказались как грянул кризис. Остались только четверо. Так вот одини из них друзья, одна дамочка заявила что рынок сейчас переполнен и что если я не готова убираться в ее трешке за 1500! то она уже чуть ли не нашла девочку, которая к ней будет приходить и убирать за такие деньги. Но вот меня милостливо предупреждает заранее и если я отказываюсь то больше она не нуждается в моих услугах. Видимо это же нажужжала друзьям своим, тоже моим клиентам и они мне тоже учудили что уборка в их 4-х комнатной будет 2500, Была 5000. То есть получается вполовину и что я еще быть рада что вообще в кризис меня зовут, полно типа хохлушек которые готовы чуть ли не за тыщу приходить и убираться в квартире. Не знаю что и делать? Просто если откажусь то сразу лишаюсь обоих клиентов. А и та дамочка и эти вызывают 2 раза в неделю. Самые как раз стабильные. Потому что еще двое других клиентов которые у меня всего остаются в таком раскладе! вызывают как придется, может раз в неделю, а может и раз в две, а то и раз в месяц вообще. Сижу и плачу. Вот та дама позавчера оповестили, а вторая клиентка где 4-х комнатная сегодня в 7-30 утра позвонила и сказала что сегодня тогда к 12 если я не буду убираться за такие деньги, чтобы ключи вернула, она дома осталась специально со мной это решить. :(
да, по факту уборкой я осталась еще и крайне не довольна, включая зеркала в разводах, но поскольку у меня тогда было двое малолетних детей, 6 месяцев беременности и работа, то вечером я просто отдала оговоренную сумму, а разводы на зеркалах и прочее и прочее увидела уже только утром
сейчас я регулярно приглашаю одних и тех же девочек (две родственницы, да, они с Украины, приезжает то одна, то другая, в зависимости от их загрузки, но обеими я довольна) на уборку, плачу по 250 руб. в час, генералят по полной, не нарадуюсь, часов 10 им хватает, включая окна, итого 2500
Но это если вы уверены, что ваши расценки в рынке. По мне так стоимость услуг была последнее время очень сильно завышена.
Первый раз может и дешево предложат, но если автор качественно все делает, то скорее всего потом будут премировать, лично я всегда всем помощникам премию даю, чтобы был стимул еще лучше делать в следующий раз ;)
Плюс трешка еще около 20т в месяц.
Спуститась с небес на землю, узнайте зарплату уборщицы в любом офисе.
Может в поломойки податься?:)
Мда... :)))
Хотя смотря что вы подразумеваете под уборкой, если просто помыть пол, сантехнику, протереть пыль на видных местах, то может и тыщи хватит
Я наоборот, своей на 10% плату подняла. Тетка меня устраивает, не хочу терять, лень новую искать.
Та, что была уверена в ненужности спец.знаний, поцарапала глянцевый фасад кухни абразивом, а в мойку щелочи налила, а потом еще кислоты бухнула в слив и кислота разъеда гофру на хрен. Вот и пускай таких, не подготовленных-понаехавших.
Уж лучше заплатить адекватные деньги, чем ходить по пятам за неумехой и караулить как бы чего не напортачила.
Мне не нужно махать тряпкой, мне нужно качество, чтобы блестело, не было ни одного пятнышка
Качественную уборщицу очень сложно найти и я готова даже двойную цену платить, лишь бы не лазить самой потом выискивать косяки или еще хуже переубираться
А так да, таких, которые помашут тряпкой валом, за копейку середину комнаты помоют, а в углах пыль так и останется, таким и тыщу не заплачу, ибо не за что
Вы не можете получать 5 тыс в день за такую работу. Ну никак :)
Да, я знаю, рынок, свобода договора, все дела, но считаю это злоупотреблением и хамством. Когда с работниками в офисе так поступают, сразу начинаются обиды и претензии, мол я на вас двадцать лет отпахал, а вы меня сокращаете. Зато когда появляется возможность пнуть более слабого, тут сразу забываются все социальные заветы и вступает в действие дикий капитализм.
Кроме того, добработница - это все-таки из разряда излишков, а не жизненно необходимых услуг, поэтому о насущном хлебе речи не идет. Считаю такое поведение жлобством.
Вы домработница? Что так распереживались? Кризис не должен домработниц касаться?:)
Это мое мнение, как вы понимаете, каждый волен поступать по собственному усмотрению.
Обиды и претензии бывают у всех работников. Однако адекватные остаются при работе и деньгах, пусть меньших, но деньгах. А неадекватные переходят на нищенское существование. Кризисы не вечные. Работодатели ценят преданных работников, тех, кто может войти в положение и потерпеть. И поймут, если работнику где-то предложат большие деньги.
Да, труд этот тяжелый физически. Требует сноровки и мастерства, врожденной чистоплотности (что равно умению просто видеть грязь и бороться с ней).
Считаю, что Вамплатили выше рынки при условиях, когда деньги считать не приходилось. Сейчас другие времена. Денег шальных у большинства пока платежеспособных нет. Поэтому либо соглашайтесь, либо ищите работу в элитных загородных поселках. Там, как пример, няня-сопровождающая 11-тилетнего ребенка, с водителем, который утром ее забирает и машина у нее целый день под попой,украинка без российского гражданства, зарабатывает 90 тр за полдня фактической работы:)
Никто не жалуется. 2 опытные дамы приходят попеременно. С кризисом с 2х раз на 1 раз в неделю перешли.
Вот сейчас у меня такая же ситуация с няней. 50 000 получает за полный день. А мне уже не нужна она так на долго и за такие деньги. Но предложить ей изменить график и снизить оплату у меня язык не поворачивается разговор начать. Няня очень хорошая. Но тяжело ей платить эту зарплату, тем более необходимости нет. Придется ее уволить и найти другую. А впереди лето и не понятно найдет она работу или нет.
Так что работодатели автора молодцы, не стеснительные. Как есть, так и говорят.
зы - больше не ищу, не актуально.