Сама виновата. Должники.
23 и 24 апреля одолжила двум приятельницам по 2 тысячи. Одна просила до конца следующей недели, другая тоже максимум на пару недель. Ни одна еще деньги не отдала. Звонила одной - она придумала какую-то ересь о том, что платили мне на карту через банк, деньги потерялись и до конца недели она наличку занесет (а почему нельзя это было сделать сразу??? Живем в соседних домах). Вторая подруга декретчица, ждет детских денег.
Вроде и дело хорошее сделала, но так противно. И молчат-молчат-молчат.
Сейчас сама на бобах, суммы долгов небольшие, но с учетом того , что даже на транспорт еле-еле наскребаю, а на клубнику мой ребенок облизывается - прямо такое зло берет!!! Свинтусы, а не люди. Нельзя так. Никому больше, ни рубля, никогда!!!
Была бы ситуация с деньгами нормальная, таких мыслей бы не было. А так очень-очень обидно. Почему берут на неделю, а отдают (или не отдают) через месяцы?
В связи с тем, что градус денежных разводок на еве повышен, прошу данный топ просьбой не считать просьбой. Но если у кого-нибудь есть вакансии копирайтеров, наполнителей сайтов - буду очень признательна a20021983@yandex.ru
по существу - copylancer, weblancer. Вагон и тележка работы.
А вы ядом давитесь, что клубника плохая. Это вы еду плохую покупаете! В остальное время! А мы только клубнику:-)
А до этой барышни я не раз, и не два просто "забывала" о таких же долгах, потому что сколько же можно напоминать? Мне стыдно напоминать по нескольку раз, а им почему-то не стыдно не отдавать.
Может, конечно, мне так не повезло, что ни разу порядочный человек взаймы не попросил... но похоже, порядочные просто не склонны занимать, занимают только халявщики в надежде, что отдавать не придется.
такие суммы дают в долг только богатые
2. Не давать людям в которых уверены на 500% что вернут день в день
3. Позвонить обеим и сказать вам деньги нужны вотпрямщаз. Могут снять с кредитки или перезанять у кого-нибудь.
Если вам нужно объясняться - объяснить что время на форсмажоры вышло, вы готовы войти в положение, но когда люди сами звонят ДО ими же указанной даты и ПРОСЯТ об отсрочке. В которой вы вправе отказать. А не когда распоряжаются вашими деньгами как своими. Поэтому - вечером жду денег.
И да если бы мой ребенок облизывался на клубнику, то мне плевать было бы на проблемы декретниц и банков. Чего и вам желаю.
Помню, в институте еще была история - подруга взяла в долг 500 руб. (20 лет назад) и долго не отдавала. После очередной просьбы вернуть она со злостью открыла кошелек и демонстративно вышвырнула все содержимое на стол - на, мол, забирай всё, хапуга! ))) Я преспокойно забрала 500 р. и вышла из аудитории, остальные деньги так и остались валяться на столе, не знаю - забрала она их или нет)))