Школа
7

Кто может стать журналистом?

Как открыть свою редакцию и стать журналистом/корреспондентом?
Это можно только со спец. образованием? Как аккредитацию (или что там надо?) пройти?

Свернуть
Ответить
не знаю, как сейчас, а в конце 90-х,...
самка подкустовного выползня KF**
24.05 20:19
не знаю, как сейчас, а в конце 90-х, когда я трудилась в одной довольно известной газетёнке, там далеко не у всех было профильное образование :)...

а "открыть свою редакцию" - это вы что имели в виду? организовать СМИ или издательство? так для этого в первую очередь нужны деньги, все остальное - вторично :)
Ответить
+100. Лучшие журналисты, которых я з...
Младшая дочь офицера KF
25.05 20:01
+100. Лучшие журналисты, которых я знала, были в основном вообще с техническим образованием.
А про "открыть редакцию" даже умилило как-то)))
Ответить
только с врожденной способностью нагло врать)
Ответить
Если хотите основать свою редакцию, нужно зарегистрировать СМИ. Сейчас еще вроде какую-то лицензию надо получать, но могу ошибаться. Специальное образование совсем не нужно, но потребуются деньги :)
Ответить
Ну если бабла навалом, то любой может открыть свою газету или журнал. Это дело не окупается. Если вы хотите сами писать, да ещё без образования, то желаю удачи, только редактора и корректора наймите нормальных :)
Ответить
Для начала мысли в порядок привести. Открыть свою редакцию - не значит стать журналистом. Можно быть журналистом и никакого отношения к владению редакцией не иметь. Моно владеть редакцией или руководить ею и журналистом при этом не быть. Цель какая у вашего (или про кого вы спрашиваете) предприятия?
Дальше. Каждый корреспондент, конечно, журналист, но далеко не каждый журналист - корреспондент. Почему вы именно о корреспондентах заговорили? Это очень специфическая область журналистики.
Если речь идет все-таки о регистрации официального СМИ, то это делается через Роскомнадзор и налагает на вас кучу обязательств и финансовых выплат - вы готовы вести бухгалтерию например?
В общем, возвращаемся к началу - вам оно зачем, и что вы собираетесь делать, открыв редакцию и став журналистом/корреспондентом? От этого зависит ответ на ваш вопрос "как".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)