Терзания по поводу работы
Работаю в институте. Я нужный человек, приношу пользу, не преподаватель, а учебно-вспомогательный персонал. Институт - филиал в провинции, я одна выполняю свои обязанности, если уйду на больничный - работа встанет, особенно во время сессии.
Отношения с коллективом, начальством и студентами просто отличные, очень дружим и помогаем друг другу, чем можем.
До работы полчаса езды, у меня отдельный кабинет, мою работу никто не контролирует, могу уйти пораньше, опоздать, отпроситься без проблем, привести ребенка на целый день.
Но очень низкая зарплата, не хватает ни на что абсолютно:-(
Хочу найти новую работу, но боюсь, что пожалею - обратной дороги не будет, а там могут не сложиться отношения с коллегами и начальством, задержка зп и прочие неприятности.
Работаю полгода всего, как думаете, посидеть тут еще или стремиться к большему? Или ждать, когда подвернется что выгодное?
А вариант подрабатывать, оставаясь на этой работе, не рассматриваете?
посмотрите мультик премудрый пескарь. Будете бояться ничего в вашей жизни не случится. Но может вам и не надо чтобы случилось. Решать только Вам.
А вообще, Вы правильно заметили - полгода работы маловато для привлекательного резюме. Придется посидеть здесь еще, вдруг повышение получу?)))
Я, правда, без степени, но в семье два доктора наук, полно знакомых кандидатов/докторов. Не помню что-то практики водить членов комиссии по ресторанам. Если бы моему мужу предложили гулять по ресторанам, когда он был членом комиссии, он бы не понял.
Все затраты - это печать авторефератов, самой диссертации - несколько экземпляров и может еще что-то по мелочи. После защиты я угощала всех бутербродами и булочками в комнате, рядом с аудиторией.
Но вот времени это предприятие много жрет.
Это как раз западные, где я живу почти 20 лет. Если человека не устраивает зарплата, он изначально на такую работу не идет. А если пошла, и через полгода решила, что опаздывать нравится, а маленькая зарплата не нравится, и хочет то же самое, но с большей зарплатой, и ставит людей в неудобное положение, заставляя искать другого работника, то это очень и очень негативно выглядит.
И что значит "нравится опаздывать"? имелось ввиду, что за опоздание никто не будет орать на тебя, как потерпевший, выговор, лишение премии и прочее.
А работодатель, который не оплачивает достойно труд, выглядит позитивно? Не хочешь искать сотрудников каждые полгода - плати нормальную зарплату.