Начальница выдает себя за умную или я...
Приветствую!
Сложилась очень непростая ситуация на работе, в результате, которой я психанула и написала заявление, директор сказал поговорим после выходных.
Предыстория, опыта по специальности я не имею, и была безумно рада, что меня взяли на работу экономистом в эту организацию.
Должность начальника отдела свободна и сейчас и.о обязанности девушка , которая работает три месяца,т.е моя непосредственная начальница .
На второй день работы,мне дали отчеты, которые необходимо было сдать еще за неделю до моего прихода на работу. На вопрос как делать этот отчет, мне был дан ответ- незнаю,я его не делала.! Пришла начальница планово-экономического отдела и сказала ,что будет жаловаться на не сдачу в срок! Моя начальница опять и глазом не повела ! Сидит ей пофиг! Я вроде как сделала его ...
Ладно идем дальше! Начальница занимается реестрами платежей , которые утверждают вышестоящие люди ,потом я оплачиваю! И так получилось, что в ее реестре на оплату попал один и тот же контрагент с той же жу суммой и счетом! И естественно я их оплатила два раза! Опять свалила на меня.! да я оплачивала, но оплачивала я с чего?!
Далее приходит практикантка, она дает ей рабочую форму отчетности за май, они сбивают все формулы ! И ,что вы думаете,кто переделывает за практикантками?! Конечно я! Все уходят домой ,а я сижу ищу переделываю за всеми ошибки!
Далее дала задание сделать какой то отчет, который раньше никто не делал ,я пыталась, НО У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО! Она тоже не знает как его делать!Я мне звонят и говорят когда будет отчет! Вместо того чтобы помочь, она встала и ушла пожелав хороших выходных!
Я не могу его сделать!
Также в тот день,я выполняла работу нашего кассира который был в командировке, плюс этот гребанный отчет! Куча дел, ей пофиг занимается только своей работой!
Вот меня это сильно напрягает, сваливает всю работу на меня, я сижу на ночи,а потом мой директор мне говорит, почему ты геройствуешь и так поздно уходишь!?
Во вторник я хочу рассказать об этом всем своему директору, да еще и в Москву позвонить вышестоящему руководству и рассказать о работе начальницы!
Вы, наверное, просто переживаете, что у Вас не получается работа. Из текста не увидела, что Вас там кто-то вот прям так и ест с костями.
Когда Вам вначале дали уже просроченный отчёт, то, ведь начальница на Вас не ругалась же, несмотря на жалобу начальница планово-экономического отдела, так? Ну, вы что Вы беспокоитесь?
С рабочей формой отчетности для всех кого ни поподя - урок на будущее. Никогда не отдавать на растерзание оригиналы документов. Только копии.
Вы - начинающий сотрудник. А как, Вы думаете, рабочий опыт набирается? Да, трудно. Это то, что Вам ни на каких курсах не преподадут. Все когда-то тоже так же, более или менее, начинали. Если не гонят, то нет смысла уходить самой. Не хватает знаний по специальности - добираете курсами, книгами, общением на платформах по специальности.
Начальница Ваша - умница золотая. Могла бы просто заявление принять, пока Вы его в горячке написали. Да, и, если хотите где-то работать, учитесь горячку не пороть.
И ,что значит не пугала меня за просроченный ею же отчет?! Отчет должна была стать она,а не я!! За неделю до моего выхода на работу! Она его не знала как делать и при первом удобном случае свалила его на меня!
Опять же кто отдал рабочие формы прктиканткам? Она! А переделываю за ними я!
Да, и заявление отдала я не ей,а своему директору по финансам.
А она тупая дура
Она Вас за Вашу работу ругает? Нет? Это самое главное.
Это нормально, что начальство передаёт работу подчинённым. Не согласны?
Формы раздаются кому попало? Для этого в рабочей взрослой жизни пользуются беседой друг с другом. Марьванна, прошлый раз такое с формами получилось... давайте только копии, а то ошибка при следующих расчётах получиться может. Ей тоже не хочется плохую работу сдавать, должна пойти на встречу и будет, может быть, ещё и благодарна за подсказку. Она же эту работу не делает, а Вам виднее.
Вы сейчас эмоционально на полных оборотах. Со стороны, по тому, что Вы описали, ничего страшного не произошло. Совсем. Для этого работают люди отделами, фирмами, чтобы обмениваться информацией друг с другом. Чтением мыслей занимается, как правило, только служба с клиентами и только у клиентов.
Да ничья она не родственница,просто ей повезло стать ио,так как ранее работавшая начальница уволилась
а начальница должна что-то разъяснять и показывать мне?
Одна почту на весь отдел .
Должностных инструкций нет)
А в другие отделы, пишем на бумаге
И все были когда-то без опыта!
По словам начальницы ее опыт 12 лет в другой организации
Работала несколько месяцев в другом городе, так как в нашем нереально устроится на работу, пришлось вернуться в свой,и так получилось, что меня позвали работать в эту организацию
А мне в маленьком городе и так не найти работу,плюс я собиралась и так уежать из этого города
Я делаю плюс работу свою, кассира бухгалтера,когда она в командировку уезжает
А старых отчетов нет !! Это новый отчет ,который ввели, и каждый отдел его не понимал как делать, вот и потом свалили на меня!
Автор, с чем связян ваш отчет?
Спрашиваю у г.б скажите остаточную стоимость этого участка , а она у меня нет его в программе, почему он указан в договоре я не знаю, сходи к юристам,пошла к юристам ничего не знаем, иди в бухгалтерию
Вы просто еще не знаете, видимо, структуру предприятия, кто чем занимается и за что отвечает.
Все сливаются)
Я где то писала что я умная и все недостойны меня?
Выясняете параметры, составляете табличку, заполняете информацией, котрую, как правило, обязаны предоставить вам другие сотрудники. За информацией обращаетесь письменно, если ответов нет, обращаетесь повторно, с копией начальству. Что тут прям такого сложного? Если вы экономист, то должны уметь работать с информацией.
Косяк на косяке? Например? То,что я оплатила два раза один и тот же счет? Моя вина? Я платила с ее реестра платежей,мне что за ней его нужно проверять?
Бумажку дали сказали плати,я и оплатила.
А почему я должна помимо своей работы выполнять работу кассира в ее отсуствие?
Это прекрасный вопрос :) А какую работу вы должны выполнять?
Дают задания и все
Дают задания и все
Работа нашего отдела строится таким образом,что сначала составляется реестр платежей, потом это утверждается москвой,потом мы оплачиваем. Следственно а реестре была допущена ошибка в результате чего я т оплатила два раза. Такак этот контрагент был в реестре и 20 и 30 мая
Платите вы на основании первичного документа, коим является счет на оплату, если иное не предусмотрено в договоре. И вот 2 раза один и тот же счет именно вы оплатили.
Каждый день моя начальница составляет реестр платежей на основании заявок от других отделов ,проверяет на задолженности, если все ее устраивает то отправляет на согласование в Москву .там все проверяется и если все в порядке даётся добро на оплату, далее моя работа проверяется на правильность оформления заявки ,а именно проверка договоров и счета нов на оплату,все эти документы мы отправляем в банк,далее я формирую платежку, если что то не так то сообщаю подразделениям о наличии ошибки. Не оплатить что то из этого реестра я не имею право!! Все платежи указанные в этос реестре должны быть оплачены.
Моя начальница поставила в этот реестр одинаковый платеж, Москва одобрила, я создала платёж.
А я то уж и забыла про нее.
А люди тут бывают неадекватные
МАССКВА))
Чётко написано, что это не Москва, что это завод. Значит, чуть ли не единственное место в городе, где регулярно платят зарплату, где женщина сможет и детские больничные брать при надобности, и отпроситься по делам, наверняка и сад ведомственный есть. Тем более, что завод входит в состав некоего холдинга, раз есть вышестоящая контора в Москве. А они сейчас многие поддерживают социалку в регионах.
Завод полностью принадлежит Москве. мы даже 500 рублей не можем перевести в сбербанке онлайн )) вторая подпись у Москвы.
Туда без знакомств просто не устроится, не знаю как я туда попала))
Полностью белая зарплата,соц пакет,оплачиваются детские лагеря для детей, естественно местные
Правда моя зарплата составляет всего 19500 рублей, грак с 8 до 19-00 переработку не оплачивают