59
Куда в 40 лет пойти работать
Просидела с ребенком инвалидом 10 лет дома. Из-за финансовой ситуации в семье пор на работу выйти. У кого была похожая ситуация поделитесь, где можно нынче работать женщине после 40. Образование педагогическое.
Свернуть
Ответить
Попробуйте няней в приличную семью. Правда, без опыта работу найдете не за один день, но найдете.
Ответить
Воспитателем в детский сад. Их нехватка, а у вас есть пед.образование. И раб.день у них 6 часов. С 7 утра до 13 часов отработаете и домой. Во вторую смену не знаю как. Платят немного, но вам же трудно, наверно, на весь день выходить. Да и с работой сейчас туго. А там и питание бесплатное.
Ответить
с каких пор стало питание бесплатное? Всегда из зарплаты высчитывали. Только если справка от врача есть , что у тебя диетическое питание, т.е. в саду ты не питаешься
Ответить
да вы что? меня ввели в дезинформация, а я тут ввожу других. Пардон
Ответить
где их не хватает? и сейчас три воспитателя на 2 группы,так что с 7 до 13 ...уже прошлое...
Ответить
В МО,по крайней мере, не хватает. Автор же не указала, где она живёт. Как у вас работают воспитатели? у нас именно так: с 7 до 13.
Ответить
как то сложно...утром в одной группе, вечером в другой. Мест нет. Многие мамы пытались в сад устроиться...питание вычитают...
Ответить
Потому что воспиталки не хотят отдавать свои места. а по нормам воспитатели не должны перерабатывать, иначе будет выгорание и невнимательность, что с детьми недопустимо.
Ответить
это новое распоряжение, пару лет назад тут даже обсуждалось,во всей Москве, по часам так все и выходит в неделю,пересекающиеся раньше часы убрали...
Ответить
10
Это вы нашим чиновникам напишите что допустимо, а что нет...
У вас устаревшая информация. Сейчас многое не так.
У вас устаревшая информация. Сейчас многое не так.
Ответить
Сестра работает воспитателем в обычном дет.саду в Москве,з/п 55000+премии. Их не кормят,носит свою еду на работу.
Ответить
Госпидя, неужто тарелку супа от 20 детских порций себе не нальет, и макарон не отсыпет ? Да еще постоянно кто-то болеет, порции остаются.
Ответить
У меня подруга в саду работает, так они не только там (на работе) едят, но еще и домой умудряются носить :). Она работает няней (помощник воспитателя), все они там едят и на завтрак и на обед, и всем хватает. Вот на днях рассказывала, что плов домой на ужин семье принесла :)...Кифир и молоко это ей завхоз "отсыпает" за то, что она (моя подруга) ее на работу подвозит на своем авто. Так что оооочень хлебное место :). Правда зарплата у нее не 55 тыр, а 24 и это у нее 1,5 ставки (МО).
Ответить
А чего хотелось бы, к чему душа лежит?
Сходу приходит в голову работа по тому, что вы умеете - уход за инвалидом. Но я, например, после трех лет реабилитации тяжелого ребенка пошла бы куда угодно, но только не на такую работу.
Ну и какие условия вам нужны? Можете работать полный день, перерабатывать? Кем работали до того, как засели с ребенком?
Сходу приходит в голову работа по тому, что вы умеете - уход за инвалидом. Но я, например, после трех лет реабилитации тяжелого ребенка пошла бы куда угодно, но только не на такую работу.
Ну и какие условия вам нужны? Можете работать полный день, перерабатывать? Кем работали до того, как засели с ребенком?
Ответить
Я в 40 вышла на работу гувернанткой. Что говорится, за 1 день работу нашла. Правда, долго приглядывалась на тематическом сайте, смотрела требования, зарплаты, взвешивала свои возможности, с кем-то из работодателей даже переписывалась, но все было не то, Потом выложила свое резюме, сразу было несколько звонков, по одному из них я пошла на собеседование на следующий день, и меня через 15 минут беседы с родителями взяли.
Но я без пед. образования, а вам вообще карты в руки. Ключевые моменты, которые имеет смысл обозначить при поиске работы - гражданство РФ, высшее образование, московская регистрация, грамотная речь, наличие собственного ребенка. В резюме обязательно фото включите. Удачи вам!
Но я без пед. образования, а вам вообще карты в руки. Ключевые моменты, которые имеет смысл обозначить при поиске работы - гражданство РФ, высшее образование, московская регистрация, грамотная речь, наличие собственного ребенка. В резюме обязательно фото включите. Удачи вам!
Ответить
На какую зарплату скажите пожалуйста, всеравно анонимно.
Ответить
А какое педагогическое? Может, в школу? Есть курсы повышения квалификации по вашей специализации?
Ответить
блин, ну зачем в школу? человек 10 лет дома просидел. он своим дипломом только подтереться теперь может. зачем таким и чему такие детей научат?
ничего против автора не имею, но другие тоже в ее беде не виноваты...
ничего против автора не имею, но другие тоже в ее беде не виноваты...
Ответить
Какая вам разница, учить вашего ребенка будет желторотый выпускник или автор? У автора есть преимущества даже: она уже зрелый и более ответственный человек. И при соответствующем уровне повышения квалификации, у автора весьма неплохие шансы стать хорошим педагогом.
Ответить
20
я в целом с вами согласна, единственное НО со стороны автора: как ей будет смотреть на чужих здоровых и сообразительных и возвращаться к своему инвалиду...
Ответить
А сейчас есть кому сидеть с ребенком?
Ответить
Извините, я не написала, что в Германии мы живем. Думаю может пойти подучится. Нет ли здесь кого с похожим жизненным опытом?
Ответить
Преподавателем немецкого по скайпу!
Ответить
Педагог - репетитором, почасовой няней. Насколько сейчас ребенок нуждается в помощи мамы? Без этого не понять, возможен ли выход на полный рабочий день.
Ответить
Да, у нас так почти везде теперь. Хоть 10 лет, хоть 2 года - значения особо не имеет ни то ни другое, ни образование, ни опыт в том числе. В СССР такого бардака как сейчас не было. Работа была везде и для каждого. По мнению многих, тех кому за 40 жить и кормить семью и себя, видимо не надо... Достало молодежное хамство, хладнокровие, отмороженность, дебилизм и жестокость. При Сталине за такое расстреливали и наверное правильно делали. Предлагаю тем кто пишет в коментах: "вам и за 10 000 нормально будет" - пожить самим в таких условиях пару лет может... иначе не поймете. Или вы думаете вам за 40 не будет, будете вечно молодые... То что после 40 человек не может нормально работать - это всего лишь отговорки работодателей. Молодежи со старшими тяжко видать работается... дома родители а тут еще и на работе.... колективы в основном везде молодые... нам то это все равно а им, видимо не айс... им и законы ни почем о дискриминации... без слез не взглянешь на весь этот беспредел... ни брать ни хотят ни нормально платить за работу
Ответить
+1
С Вами согласна полностью.
С Вами согласна полностью.
Ответить
Наша страна превращается в сюр, которой правит стайка воров и в которой хаос выходит на первое место.((
Ответить
30
Посмотрите мою вакансию в теме "Вакансия в продажах".
Ответить
Милые женщины!!! Для меня тоже актуальна тема работы для женщин, которым за 40 лет. Предлагаю перейти к обсуждению этой темы в телеграмм- канал Работа для Бальзаминок (40+) t.me/rabotabalz. Для поиска канала в поисковой строке телеграмма начните вводить название канала. Будем делиться полезной информацией и поддерживать друг друга, помогать в поиске работы.
Ответить
Автор,с пед. образованием можно окончить курсы и работать логопедом.Есть государственные курсы дистанционные.
логопеды сейчас прилично зарабатывают и частной практикой тем более.
Рассмотрите вариант педагога дополнительного образования,там разные направления есть.
логопеды сейчас прилично зарабатывают и частной практикой тем более.
Рассмотрите вариант педагога дополнительного образования,там разные направления есть.
Ответить
Если умеете писать статьи, то на биржу труда копирайтом, когда наберетесь опыта и положительных отзывов можно будет искать вакансию в журнале или на одном проекте.
Ответить
Ребенок учится? Я работаю в коррекционной школе и у нас в штате очень много тьюторов или воспитателей, которые являются родителями наших детей. Может и вам предложить себя в этом качестве?
Ответить
не знаю. я нашла подработку удаленную для мастерской по ремонту техники
работаю через авито - скупаю по их заданиям. где-то 1000 р в день выходит
Для небольшого подмосковного городка - нормально
работаю через авито - скупаю по их заданиям. где-то 1000 р в день выходит
Для небольшого подмосковного городка - нормально
Ответить
Идите медицинским представителем в замечательную компанию Bayer, нежно люблю их препараты, все идеальны.
Ответить
А что теперь в медпреды без медицинского образования берут? Про Байер -медпредов пачками нанимаю и пачками увольняют. Если что, я сотрудник этой организации ;-)
Ответить
Почитала ответы и тоска. Не дай бог искать работу...
Ответить
Не дай бог 10 лет дома просидеть,вот это правда тоска.
Ответить
40
И не начинайте. Я двадцать лет не работаю, но дома не сижу. Страшный сон - работа.
Деньги есть, накопления есть, недвижимость есть, пенсия коммерческая через три года будет(больше штуки баксов точно).
Деньги есть, накопления есть, недвижимость есть, пенсия коммерческая через три года будет(больше штуки баксов точно).
Ответить
буизинес? бездетные тетушки, позавещавшие генеральские квартиры в сталинках? или общаком рулите?
Ответить
Что за пенсия коммерческая? Расскажите, а?
Ответить
в негосударственный пенс.фонд делаете отчисления какое-то количество времени,потом получаете пенсию.
Ответить
А не проще на счет деньги класть под проценты?
Ответить
наверное,нет. в негосуд.пенс.фонде получают оговоренную заранее пенсию - либо сразу всю сумму в определенное время,либо до конца жизни ежемесячную сумму,либо какое-то время кукую-то сумму (разщные условия).т.е. это больше похоже на стабильный доход после нескольких лет отчислений - их размер и порядок тоже заранее определяется.
Ответить
Ребенок инвалид тоже есть? Автор не от скуки идет работать.
Ответить
Ну во-первых, то, что на еве в этом разделе всегда отвечают - "ты никто, иди в няни, уборщицы, кто на что учился и тд" к реальной жизни никакого отношения не имеет. Работа есть и можно найти, в принципе, любую желаемую, естественно, из тех, что ты можешь выполнять. Топ девицы-мебельщицы, которая на лето устроилась, это подтверждает. Я и сама так же устраивалась неоднократно. А во-вторых, работа дело такое - кому-то без нее скучно, а для кого-то - ужас-ужас. Я из вторых. До 40-ка лет работала, после 40-ка считаю, что женщине работать уже вредно. Прекрасно себя чувствую уже 4 года без работы. Тоже есть накопления, недвижимость и тд.
Ответить
+ много, в няни и уборщицы посылают те, кто сами всю жизнь пахали от зари до зари за копейки, они просто ненавидят неработающих женщин.
Ответить
Администратором в салон, клинику, бассейн - это всё может стать сильным подспорьем с ребёнком-инвалидом. А может быть административная должность в школе, колледже, университете (какие у вас там ещё учебные заведения?)? Или может быть в контору по для русских и иных клиентов? Ещё если у вас с языком всё ок, то может быть выучиться на налоговика? В Европе и Штатах хороший спрос на специалистов по уплате налогов
Ответить
50
дет сад откройте или курсы для школьников
Ответить
40 лет жизнь начинается. еще столько сил! не идите в сиделки и на пенсионерские работы. няней и сиделкой еще успеете. у меня родственницам за 60 нянями работают и буду работать пока берут и силы есть. с одним ребенком уже лет 8 сидит. то младенцем был а теперь и школьника забирает еда-уроки. где еще такую длительную работу найти)))
Ответить
Экскурсоводом. Изучить историю. И график гибкий и сам себе хозяин. Может быть получить лицензию какую надо.
Ответить
Может у вас умения какие-нибудь есть? На них опереться, из всего что предлагают, я бы няней пошла с пед образованием,там деньги можно заработать, не увидела какое именно у Вас образование, может предметы сможете преподавать. Если в людях хотите работать, то администратором, продавцом,там можно и другим умениям научиться, образовпния опыта не требуется, а можно небольшую карьеру сделать даже в этом возрасте.
Можно на бирже курсы пройти, просто так дать советы тяжело, возможно и ребёнку необходимо Ваше внимание)
Можно на бирже курсы пройти, просто так дать советы тяжело, возможно и ребёнку необходимо Ваше внимание)
Ответить
зачем няней если есть у автора пед.образование ? Вполне может педагогом работать.) да и зп у нянь мизер,а уборки много.
Ответить
Надо же, я наоборот 20 лет отпахала, в 40 начинаю жить на аренду заработанного. Думаю о кружке рисования и массажах. Какие все разные
Ответить
У вас ребенок-инвалид?
Ответить
Глупый вброс.
Ответить
Автор не отпахала ли с ребенком-инвалидом? Или вы ее так сейчас носом ткнули за то, что у нее несчастье? Мерзко....
Ответить