Кск выжить в жаре на работе?
В комнате +32, окно глухое,не открывается, солнечная сторона,стоит кондиционер, его не включаем, т.к. одна престарелая сотрудница всегда мерзнет. Нам уже щит прибили под кондиционер, чтобы вниз не дуло, все равно ей холодно, вплоть до того, что холодный воздух отражается от шкафа и дует ей в спину. Сидит в шерстяных носках и кофте. Еще и дверь закрывает, чтобы из кор дора кондиционер не дул.
Мы с напарницей мучаемся, к обеду уже болит голова, со лба капает пот, невыносимо. Начальство ничего не делает, наша бабуля ценный сотрудник, намконыликт не идут.
Как быть? Как легче перенести жару? Обтираюсь мокрой тряпкой, шею, лицо, руки. Что еще? Сил нет уже, как в пустыне. Настольный вентилятор 20 см в диаметре ей тоже дует с моего стола..маразм..не могу уже

Дальше "обморочная" хлопает глазами и очень переживает (в присутствии примчавшегося на вопли ближайшего начальства), не доложит ли скорая об этом обмороке и 32 градусах в кабинете в трудовую инспекцию, мол, нинада вызывать... А то чревато для дорогой и любимой фирмы, к которой я бесконечно лояльна.
И смотрите дальше, по ситуации.
Замораживаете лед, кладете его в низкую емкость, типа миски, ставите на стол перед собой, за миской ставите вентилятор, направляете на себя и наслаждаетесь прохладой.
Если морозилки на работе нет, носите лед из дома в термосумке.
А какова же продолжительность рабочего дня, если температура воздуха в офисе выше?
+28,5 - рабочий день составляет не более 7 часов;
+29 - 6 часов;
+29,5 - 5,5 часов;
+30 - 5 часов;
+30,5 - 4 часа;
+31 - 3 часа;
+31,5 - 2,5 часа;
+32 - 2 часа;
+32,5 - 1 час.
Бабусю - нафиг послать. Пусть хоть скафандр напяливает.
Я работала в кабинете 7 кв. м без кондиционера. У меня стояли комп, принтер, 2 факса. Дом еще дореволюционной постройки. Лето было жаркое и дождливое. Заглянул как-то ко мне гендиректор наш и обалдел. У меня лицо красное, я все не в себе. Температура в помещении +28.
Через 2 дня у меня стоял кондиционер, при том, что я не какой-то там супер уникальный сотрудник. Но есть СанПины и еще самоуважение.
В любом случае терпеть нельзя. Это Ваше здоровье!
Попробуйте о перерывах с ней договариваться. Пусть хоть на 5 минут выходит в коридор каждый час, а вы будете максимально охлаждать за это время.
Может включать побольше температуру?
Сочувствую.
Я бы поняла, если бы кондея не было. А тут сидеть с ним и мучаться. Жесть конечно.
вчера буквально установили кондей - ура, думала теперь можно спокойно работать.
ан нет - начальница мерзнет, она еще и окна закрывает, тк ей громко от улицы ((((((