14
вопрос кадровикам. срочный договор и беременность
Работаю по срочному договору. Административная должность в институте. При устройстве сказали, что в образовании так положено - срочные договора.
Собственно вопрос про беременность. Если я забеременею - как это повлияет на срочный договор в плане выплат и всего остального?
Договор истекает в январе 2017.
Допустим у меня на тот момент будет 20 недель. В декрет еще рано. Получается они просто могут мне не продлить договор и все, так и распрощаемся? Или при беременности другие нормы действуют при срочном договоре?
Свернуть
Ответить
поняла, спасибо.
Т.е. по моемум заявлению они обязаны будут продлить срок договора до конца беременности. Т.е. до дня родов, как я понимаю?
А с выплатами как? Они мне оплачивают ОБИР, а вот выплат до 1.6 лет, получается, не будет?
Т.е. по моемум заявлению они обязаны будут продлить срок договора до конца беременности. Т.е. до дня родов, как я понимаю?
А с выплатами как? Они мне оплачивают ОБИР, а вот выплат до 1.6 лет, получается, не будет?
Ответить
Мимо
Ответить
Смотря что за договор. На декретной должности можно выставить с полпинка. И еще, у вас точно не ГПД? Там совсем другая история.
Ответить
нет, обычный трудовой договор, не на декретную должность
Ответить
В образовании срочные договоры только у преподавателей обычно.
На каком основании с Вами заключен срочный договор? Что там написано?
На каком основании с Вами заключен срочный договор? Что там написано?
Ответить
вот сейчас перечитала еще раз договор - о причинах срочности там не указано. Просто в первом разделе указано - дата начала...- дата окончания.
Болше про срочность ни слова.
В принципе я когда выходила, то не планировала там задерживаться. Это была пробная работа, так сказать, после продолжительного декрета. ПОэтому срочность в 1 год меня не пугала.
А сейчас несколько изменились обстоятельства, вот и хочется точнее узнать по выплатам.
Болше про срочность ни слова.
В принципе я когда выходила, то не планировала там задерживаться. Это была пробная работа, так сказать, после продолжительного декрета. ПОэтому срочность в 1 год меня не пугала.
А сейчас несколько изменились обстоятельства, вот и хочется точнее узнать по выплатам.
Ответить
Так не бывает. По закону, с работником должны заключить Трудовой договор бессрочный, для установления сроков обязательно нужна какая-то причина (основание для заключения срочного договора).
Есть возможность заключить срочный по соглашению сторон, но все равно, должны быть определенные причины. Это обязательно должно быть указано в договоре.
По инициативе только работодателя срочный договор заключать нельзя.
Выясняйте, по какой причине у Вас такой договор. :)
Есть возможность заключить срочный по соглашению сторон, но все равно, должны быть определенные причины. Это обязательно должно быть указано в договоре.
По инициативе только работодателя срочный договор заключать нельзя.
Выясняйте, по какой причине у Вас такой договор. :)
Ответить
ну договор то в любом случае заключен.
Меня сейчас больше дальнейшие действия интересуют.
Про справку и невозможность уволить до конца беременности - я поняла.
А дальше - получается они меня уволят после родов. И никто мне не будет платить пособие до 1.6 лет?
Меня сейчас больше дальнейшие действия интересуют.
Про справку и невозможность уволить до конца беременности - я поняла.
А дальше - получается они меня уволят после родов. И никто мне не будет платить пособие до 1.6 лет?
Ответить
10
Если договор заключен незаконно, то он становится бессрочным, а Вас именно это и интересует ведь :)
Пособие, в случае увольнения, будет платить государство в установленном размере.
Пособие, в случае увольнения, будет платить государство в установленном размере.
Ответить
а как официально происходит процедура признания его недействительным в плане срочности и признание его бессрочным?
Пошагово что мне делать?
Пришла я к начальнику и говорю ему - вы знаете, договор заключен неверно, он не может быть срочным, потому что должен быть бессрочным.
Дальше что делать?
Пошагово что мне делать?
Пришла я к начальнику и говорю ему - вы знаете, договор заключен неверно, он не может быть срочным, потому что должен быть бессрочным.
Дальше что делать?
Ответить
Основания для заключения срочного договора: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/a462b0f18cb5c73ceb2ea1ff71ae88aed4d67e84/
Есть Ваш случай?
Пособие до 1,5 лет Вам в любом случае положено. Неработающие оформляют его через РУСЗН.
Есть Ваш случай?
Пособие до 1,5 лет Вам в любом случае положено. Неработающие оформляют его через РУСЗН.
Ответить
моего случая нет.
Если только. наверное, вот этот с натяжкой может подойти. Т.к. штат небольшой. Хотя я точно не знаю, считаются ли все преподаватели или нет, и как они оформляются - по ГПД или по ТД. Потому что сам "офис" он не больше 20 человек больше.
Как мне говорили на собеседовании - просто в сфере образования заключают срочные договора, поэтому и у вас такой. Я поступила на работу с 1 февраля 2016, а договор у меня до 31 явн 2017.
Если только. наверное, вот этот с натяжкой может подойти. Т.к. штат небольшой. Хотя я точно не знаю, считаются ли все преподаватели или нет, и как они оформляются - по ГПД или по ТД. Потому что сам "офис" он не больше 20 человек больше.
Как мне говорили на собеседовании - просто в сфере образования заключают срочные договора, поэтому и у вас такой. Я поступила на работу с 1 февраля 2016, а договор у меня до 31 явн 2017.
Ответить