21
Чем заняться?
Есть знакомая 36 лет, с 2 детьми, в разводе. Образования нет - неоконченное, даже только начатое и брошенное; мозги есть. До недавнего времени был небольшой бизнес, но кризис и "устала, хочу больше времени с детьми проводить". Из активов - всё вложено в квартиры в подмосковье, их 3 в ближайшем (2 сдает, 1 еще строится), еще в одной в Москве живет. Есть деньги, но не так, чтобы можно было не работать всю жизнь.
Наконец-то хочет получить образование и работать по специальности. Кем ?? Кто и куда ее возьмет в этом возрасте?
Хочу услышать мнения о ситуации и наивечный вопрос "что делать?"
Модераторов прошу не переносить в другой отдел, здесь людей больше, очень нужны мнения.
Свернуть
Ответить
опыт в бизнесе есть, может маркетинг?
Ответить
Нахрена вот это "знакомая" ?
Пишите: мне 36 лет, образования нет, ничего не умею, считаю, что мозги у меня есть, остальные считают, что нет.
Пишите: мне 36 лет, образования нет, ничего не умею, считаю, что мозги у меня есть, остальные считают, что нет.
Ответить
а вам то какая разница? и так и сяк в сухом остатке - вопрос о незнакомой вам женщине)
Ответить
Да просто желания нет советы давать.
Если конкретному человеку можно хоть вопрос какой-то задать, подробности уточнить... то тут автор будет делать вид, что описывает какого-то левого человека...
Сюр..
Если конкретному человеку можно хоть вопрос какой-то задать, подробности уточнить... то тут автор будет делать вид, что описывает какого-то левого человека...
Сюр..
Ответить
но на наводящие вопросы в итоге ответит, какой еще сюр? Она же не говорит, что у героини рассказа 3 сиськи и какает она радугой.
Ответить
Я не о себе написала, но вы можете думать по другому.
Ответить
"работать по специальности" - по какой именно специальности? Есть какие-то предпочтения? или по той, по которой неоконченное образование есть?
Ответить
Она хочет трудоустроиться после обучения, не просто образование получить, а чтобы после него можно было работать и зарабатывать. Вот и вопрос - на кого учиться в 35+, чтобы в 40+ работать?
Ушла она со второго или третьего курса технического вуза, так что образование "только начатое"
Ушла она со второго или третьего курса технического вуза, так что образование "только начатое"
Ответить
А зачем ей эта ерунда?
В 35+ ценится опыт, а не диплом. Опыт-то у нее ведь есть раз бизнесом занималась и квартиры покупала?
В 35+ ценится опыт, а не диплом. Опыт-то у нее ведь есть раз бизнесом занималась и квартиры покупала?
Ответить
10
Так надо еще понять, к какому виду деятельности у нее способности и желание есть. Банкиры вот неплохо зарабатывают, аналитики, маркетологи, рекламщики, если с креативом все в порядке, продажники ( опять же, нужно иметь некую жилку) и т.д.
Ответить
Так ничего же не написано о том, что нравится знакомой.
Она может заняться чем угодно, лишь бы дело нравилось. Закрыты для нее только некоторые профессии, требующие длительного обучения (ну и те, что вообще с детства начинают).
Она может заняться чем угодно, лишь бы дело нравилось. Закрыты для нее только некоторые профессии, требующие длительного обучения (ну и те, что вообще с детства начинают).
Ответить
если мозги есть - сообразит, кем и куда
если нет - смысл гадать на кофейной гуще?
если нет - смысл гадать на кофейной гуще?
Ответить
А смысл?
Если квартиры заработаны самой, то значит тетя умеет делать деньги. Образование вам для чего?
Если квартиры заработаны самой, то значит тетя умеет делать деньги. Образование вам для чего?
Ответить
Образование для работы. Бизнесом заниматься больше не хочет.
Ответить
Нет, я знакомая, у нас квартиры в одном подъезде (но не соседка).
Ответить
А ей точно хочется и сможется после собственного бизнеса работать на кого-то? Сможет подчиняться людям, которые и рядом не стояли с ней по уровню? Если да, то почему бы не реализовать себя в той же сфере, в которой был бизнес, только в качестве "наемника"?
У меня есть примеры бывших собственников (правда, с образованием), которых взяли на работу в "топы" (после длительного поиска, конечно) в крупные организации. ЗП при этом получилась ниже, но все это компенсировалось свободой от постоянного давления ответственности за все :)
А самый простой вариант - сетевые магазины. Товаровед с графиком 2х2 и дальше выше. Со временем.
У меня есть примеры бывших собственников (правда, с образованием), которых взяли на работу в "топы" (после длительного поиска, конечно) в крупные организации. ЗП при этом получилась ниже, но все это компенсировалось свободой от постоянного давления ответственности за все :)
А самый простой вариант - сетевые магазины. Товаровед с графиком 2х2 и дальше выше. Со временем.
Ответить
Кто же знает что она сможет?) Я знаю, что "бывших бизнесменов" неохотно нанимают на работу.
Бизнес у нее был по пошиву спецодежды, вряд ли она пойдет работать швеей. У нее 2 мальчика, которые скоро войдут в переходный возраст, ими точно нужно заниматься, и учеба и контроль.
Бизнес у нее был по пошиву спецодежды, вряд ли она пойдет работать швеей. У нее 2 мальчика, которые скоро войдут в переходный возраст, ими точно нужно заниматься, и учеба и контроль.
Ответить
Зачем швеей? Наверняка на производствах есть управляющие, кто администрирует всю эту деятельность
Ответить
20
Сказала, что нереально устроиться без профильного образования и не интересно ей этот профиль.
Ответить