9
этика деловой переписки
Только начала работать. Дайте, пожалуйста, ПРАКТИЧЕСКИЕ советы КАК выпускать пар? Вот когда в режиме "он-лайн" общаешься с ключевым поставщиком, а он тебя прогибает и прогибает под себя, когда уже хочется кричать: "да, пошел ты..и дальше матом"))) Вот КАК в эти моменты себя успокаивать?
Свернуть
Ответить
никак, не ваша эта работа, если не умеете общаться с подобными людьми. Уволиться и найти ту, где не будет постоянного стресса
ну или на крайняк тренинги пройти, как с поставщиками общаться
ну или на крайняк тренинги пройти, как с поставщиками общаться
Ответить
мне не хочется орать никогда..
Могу тихонько подумать про себя "ещё один идиот", но не более того.
Не принимайте так близко к сердцу. это всего лишь работа.
Могу тихонько подумать про себя "ещё один идиот", но не более того.
Не принимайте так близко к сердцу. это всего лишь работа.
Ответить
Беру и прямо вслух громко, с эмоциями поговариваю все то, что хочется, иногда "по роляи", то есть читаю часть письма, отвечаю, читаю еще часть, отвечаю и т.д.
А потом пишу совсем другое письмо :)
А потом пишу совсем другое письмо :)
Ответить
Нужно расхотеть кричать, даже про себя. Вы должны быть внутренне расположены к человеку, это обычно чувствуется даже в онлайн-переписке. И сыграет в вашу пользу. Рассматривайте диалог как игру типа шахмат - кто упрямее, кто хитрее (конечно, вы). Пропускать через себя, волноваться не нужно.
Ответить
ну правильно прогибает - это его работа. не прогибайтесь)
вы себя не успокаивайте, вы не нервничайте)))
вы себя не успокаивайте, вы не нервничайте)))
Ответить
не отвечать сразу на емайл. Дать ему полежать, подождать, когда красная пелена с глаз спадет)
мне тоже иногда такое пишут, что хочется расчехлить баллистические ракеты. Я обычно все откладываю, занимаюсь чем-то другим, и обязательно приходит хорошая идея.
Так вчера вместо скандала получила лишнюю звездочку на погоны. А всего-то потребовалось не орать сразу, как хотелось, а подумать.
мне тоже иногда такое пишут, что хочется расчехлить баллистические ракеты. Я обычно все откладываю, занимаюсь чем-то другим, и обязательно приходит хорошая идея.
Так вчера вместо скандала получила лишнюю звездочку на погоны. А всего-то потребовалось не орать сразу, как хотелось, а подумать.
Ответить
"что хочется расчехлить баллистические ракеты" -вот прям точно!!
Спасибо за совет! Постараюсь!! хорошо написали:cool2
Спасибо за совет! Постараюсь!! хорошо написали:cool2
Ответить
Ну у Вас-то выставка сейчас идёт, да? :)
Ответить