Школа
47

Если бы...

Если бы была такая возможность вернуться на надцать лет назад и заново выбрать профессию, что бы вы выбрали, зная сегодняшние реалии?

Свернуть
Ответить
врач врач и только врач
Ответить
Юрист
Nadusha I SD
19.09 23:38
Юрист
Ответить
и сейчас не поздно
Humpty Dumpty D*
20.09 01:30
и сейчас не поздно
Ответить
Не поздно считаете в 40 начинать в юриспруденции?
Ответить
Знаю человека, правда в 35 начал. Сейчас очень крутой юрист, клиентов много. Денег тоже.
Ответить
закончил в 35 или начал переучиваться? просто интересно

а так в моем вузе много было бывших военных на заочке. тоже где-то в 40 стартовали.
Ответить
конкретно ей - не поздно. и получится. другим - по разному.
Ответить
+1
Niyole KF**
23.09 22:25
+1
Ответить
программист. а то было "это тот же инженер, только в профиль, только через наш труп, иди во врачи".
ну или в психиатры с заделом на психотерапию. забив на гордыню "если не хирургом, то больше никем, жизнь кончена, нет врачей кроме хирургов"
тогда психиатрия не казалась сколь-нибудь привлекательной специализацией. хотя чуть позже, уже после окончания юридического, была идея вернуться, доучиться, стать психотерапевтом...
но таки программистом. уже с нынешним пониманием, что компьютеры я люблю больше, чем людей)))
Ответить
Историко-архивный... Пожалуй единств...
Звать не надо, сама приду D
20.09 03:51
10
Историко-архивный... Пожалуй единственная не сбывшаяся мечта
Ответить
Я бы вышла замуж за другого мужчину и не работала б вовсе.:sad1
Ответить
Бухгалтер) ,как и хотела.Сейчас работала бы из дома,а не ломала голову куда сунуться на 4 часа в день с дипломом инженера.
Ответить
Чтоб более менее доходно работать бухом из дома, надо выделить отдельную комнату под первичку.
Ответить
Я куплю)
Anonymous
20.09 20:04
Я куплю)
Ответить
Если имеете возможность легко купить комнату, то зачем вам на 4 часа в день устраиваться инженером. За те деньги вам будет не интересно там работать. А в вашем случае вполне можно заняться репетиторством: физика, математика, подготовка в ГИА 9-классников, подтянуть двоечников
Ответить
Выбрала бы общую психологию, а не экономику труда. Сейчас мысли о втором высшем активно вертятся в голове, но возможности пока нет.
Ответить
осталась бы в науке
но время упущено, теперь айтишник я, причем на тупых задачах (у нас хорошо оплачиваются именно такие, увы)
Ответить
врач, дермотовенеролог....так и осталось мечтой
Ответить
Выбрала бы то же самое.
Ответить
учитель
Sweetty1 +
20.09 10:35
20
учитель
Ответить
врач
Anonymous
20.09 11:24
врач
Ответить
хирург. Моя мечта уже лет 10. Мне за 40.
Причем есть огромная тяга узнавать и учиться в этой области. Чувствую, что смогла бы((
Но..Не судьба. Если б раньше это чувствовала бы!
Ответить
Врачом хотела бы стать
Ответить
Вот кстати да, врачом! Причем даже больше ветеринаром наверное пошла бы...не знаю легко ли устроиться с такой специальностью в нормальную клинику, но вот поняла, что зверушек люблю, очень хотела бы им помогать жить достойно, лечить их. Или человеческим врачом тоже отлично: например стоматологом, мне кажется ооочень хлебная специальность, если еще стать отличным специалистом, то вообще как сыр в масле будешь :).
Ответить
Тоже в медики бы пошла. Хоть в медсестры.
Ответить
Ветврач
ДЮЙМовочка D**
20.09 17:11
Ветврач
Ответить
Программист.
Touch&Go SD*
20.09 18:13
Программист.
Ответить
Ландшафтный дизайн.
Marileon KF**
20.09 18:20
Ландшафтный дизайн.
Ответить
Библиотекарь
Anonymous
20.09 20:46
Библиотекарь
Ответить
Мечтала стать программистом - стала. И много лет казалось, что нет лекарства от любви к этому делу. Но сейчас жалею, что не стала гуманитарием - иностранные языки. Эх. Надоело программировать, феее...
Ответить
Художником станковистом. Как Никос Сафронов)) писала бы портретики за деньги ,да декорации в театры, а в свободное время- для души. Или психиатрия, как выше многие писали.Тоже было бы отлично. Самой не случилось любимую профессию обрести, постараюсь помочь дочери найти себя.
Ответить
+1 к психиатру!)))
Anonymous
20.09 22:59
+1 к психиатру!)))
Ответить
Беру в компанию)
Альхен* +
20.09 23:36
Беру в компанию)
Ответить
ветеринаром бы хотела быть
Маринка-Мандаринка F*
21.09 15:28
ветеринаром бы хотела быть
Ответить
я бы в милицию пошла. или осталась в конном спорте тренером по иппотерапии или просто тренером
Ответить
Вы были в конном спорте?
Не банальная профессия)
Ответить
занималась в школе, институте.девочки,с которыми вместе занимались сейчас работают личными теренрами или же с группами детей. в КСК Измайлово ходила
Ответить
Работала бы по полученной в институте специальности - программистом
Ответить
Ветеренаром
katya091 KF
22.09 22:32
Ветеренаром
Ответить
Хотя бы для того, чтобы научиться писать правильно слово?
Ответить
Финансист.
И ведь как уговаривали родители поступать на финансы или экономику))
Нет, только Историко-Архивный!
Ответить
А я поддалась на уговоры. От этих финансов тошнит уже. А вот всякие исторические архивы - мммм!
Ответить
Следователем. Чувствую что сделала бы карьеру.)
Ответить
а я на своем месте. финансы.
хотя поступила в театральный институт... за компанию. но подумала-подумала и вернулась к финансам обратно. Не жалею!
Ответить
Педагогика + иностранный. Возможност...
Не мать, а ехидна! D**
25.09 03:24
Педагогика + иностранный. Возможностей гораздо больше и гибкости, чем в моем IT
Ответить
Врачом оч. жалею, что не стала, у меня бы получилось.. МРТ, рентген оч. нравится мне это направление.. Еще хотела бы знать свободно иностранные языки (либо переводчиком либо сейчас репетиторством занималась бы).. Когда смотрю на всякие ТВ шоу - завидую, что у меня не такая "звездная" жизнь в плане яркости событий и разъездов..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)