16
репетитором по русскому языку
У меня диплом филфака, отделение журналистики. Работала по специальности недолго, ушла в декрет. Потом была пресс-секретарем, опять декрет. Дочка пошла в сад, выходить некуда. Ищу работу, в журналистику не хочу. Может, некрасиво скажу - не хочу больше бегать за кем-то.
Т.к. диплом филфака, муж предложил попробовать себя как частного репетитора. С грамотностью у меня все ОК, подход к детям есть - своих двое. Но опыта-то нет. И послужного списка тоже.
Но мне эта идея понравилась. Пусть поначалу цену поставлю ниже.
Расскажите, пожалуйста, о тонкостях такой работы и чем лучше запастись (в плане дидактических материалов).
спасибо
Свернуть
Ответить
вы сколько лет назад вуз закончили?скачайте тесты огэ и егэ 2016 и попробуйте их пройти без гугла для начала так, чтобы все ответы совпали))). вот и выясните свой уровень. а потом, может, и расхочется самой.
Ответить
спасибо за идею. По ОГЭ набрала 13 баллов из 13 возможных! минут за 10 прошла.
Заканчивала давно, в 2001-м, но правила, похоже, еще помню.
Как думаете, получится?
Да я и не собиралась заниматься подготовкой к ОГЭ-ЕГЭ.
Заканчивала давно, в 2001-м, но правила, похоже, еще помню.
Как думаете, получится?
Да я и не собиралась заниматься подготовкой к ОГЭ-ЕГЭ.
Ответить
В современном положении школ - репетитор только для баллов ЕГЭ и нужен.
Ответить
Я не автор, не мне кажется, вы не правы. Во все времена были дети, которые "не тянут программу". И это не в девятом и не в одиннадцатом классе начинается. В семье наших знакомых, мальчик- семиклассник. С математикой проблем нет вообще, даже в олимпиадах каких-то участвует и побеждает. А с русским - полный швах, пишет совершенно безграмотно, на уровне начальной школы. Начиная с этого года занимается с репетитором, который делает с ним уроки по-русскому, помогает писать сочинения. Цель сейчас - не к экзаменам готовиться, а просто научиться писать грамотно. За полтора месяца занятий результаты уже есть.
И ещё пример. Подруга, закончившая Бауманский институт, сейчас по ряду обстоятельств, подрабатывает репетиторством. С мальчиком- пятиклассником занимается сразу по нескольким предметам - математика, русский, английский. Приходит к ним домой (они живут рядом) три раза в неделю, за два часа успевают сделать все уроки.
Так что, мне кажется, такие услуги вполне востребованы.
И ещё пример. Подруга, закончившая Бауманский институт, сейчас по ряду обстоятельств, подрабатывает репетиторством. С мальчиком- пятиклассником занимается сразу по нескольким предметам - математика, русский, английский. Приходит к ним домой (они живут рядом) три раза в неделю, за два часа успевают сделать все уроки.
Так что, мне кажется, такие услуги вполне востребованы.
Ответить
а как вы думаете этот мальчик семиклассник не хочет написать ОГЭ на удовлетворительный результат?
Или ему специально для этого второго репетитора наймут?
Или ему специально для этого второго репетитора наймут?
Ответить
До ОГЭ ещё дожить нужно. А пока задача-минимум из двоек вылезти и научиться более-мене складно формулировать свои мысли в письменном виде. Кода встанет задача подготовиться к ОГЭ, возможно наймут не второго, а поменяют нынешнего на того, кто спецом "заточен" на подготовку к экзаменам.
Ответить
Чаво????
Это вы только тестовую часть прошли.
Там ещё сочинение, его оценивают по особым стандартам.
К ОГЭ готовить несложно.
Это вы только тестовую часть прошли.
Там ещё сочинение, его оценивают по особым стандартам.
К ОГЭ готовить несложно.
Ответить
а чем вы собираетесь заниматься? домашку помогать готовить в начальной школе? так лучше студентку возьмут, которая хотя бы в теме и попросит еще дешевле))
поймите, чтобы чему-то научить, нужно знать теорию языка в идеале, владеть методикой обучения.
как вы себе представляете план занятия?
поймите, чтобы чему-то научить, нужно знать теорию языка в идеале, владеть методикой обучения.
как вы себе представляете план занятия?
Ответить
Дидактические материалы, конечно, дело хорошее, но нужно и методикой владеть. И вообще, заколебали уже эти не желающие работать по специальности товарищи. Она, видите ли, цену "пониже поставит". А потом за такими не знаешь, как разгрести.
Ответить
10
ко мне один восьмиклассник сейчас ходит, его можно смело в третий класс сажать))) проходим программу седьмого класса с нуля. нос вылез - хвост увяз :-) например,если поставил правильно запятые, так кучу ошибок наделал на безударные гласные в корне :-) а родители все умные - хотят за 2 занятия в неделю быстрых высоких результатов :-)
я с ужасом думаю, как я ему с его уровнем буду объяснять про обособления приложений, обстоятельств и определений, если он причастный оборот еле-еле осилил(( деепричастия до сих пор с глаголами путает... и это у меня 15-летний опыт преподавания))
я с ужасом думаю, как я ему с его уровнем буду объяснять про обособления приложений, обстоятельств и определений, если он причастный оборот еле-еле осилил(( деепричастия до сих пор с глаголами путает... и это у меня 15-летний опыт преподавания))
Ответить
как же сейчас в школе то учат??? никогда у нас никаких репетиров не было.
Ответить
никак не учат, похоже. не знают элементарных вещей. спрашиваю:
-словарные диктанты в классе пишете?
-нет.
-творческие задания вам дают в классе (придумать и составить предложение по схеме)?
-нет.
-синтаксический разбор предложения делаете?
-нет.
-так что ж вы делаете на уроках русского языка?
-нам дают распечатанные листочки, мы их заполняем-вставляем буквы.
-а что потом делаете с этими листочками?
-выбрасываем.
-словарные диктанты в классе пишете?
-нет.
-творческие задания вам дают в классе (придумать и составить предложение по схеме)?
-нет.
-синтаксический разбор предложения делаете?
-нет.
-так что ж вы делаете на уроках русского языка?
-нам дают распечатанные листочки, мы их заполняем-вставляем буквы.
-а что потом делаете с этими листочками?
-выбрасываем.
Ответить
Это что же за школа у вас? У нас все что вы написали дети делают.
Ответить
вы тупая? я репетитор, и школы разные, где мои ученики учатся.
Ответить
Мне, как маме второклассника и человеку с филологическим образованием, кажется, что это плохая идея - не имея опыта работы в школе, становиться репетитором. К тому же, это не официальная работа. Может, Вам пройти переподготовку на логопеда? Или в школу учителем (правда, не уверена, что возьмут не с пед. образованием... Я, когда ребёнок был маленьким и мне хотелось подработать, устроилась преподавателем русского языка как иностранного в ВУЗ. Очень классная и интересная работа, правда, я быстро уводилась оттуда из-за крайне низкой зарплаты, но, может, это не везде так...
Ответить