Подскажите по изучению английского, плиз
Пожалуйста, пусть здесь повисит, здесь людей больше)
Решилась наконец поднять уровень английского, надо.
Была на прошлой неделе на пробном уроке easy speak - все понравилось, мне кажется, мне бы подошло, но занятия с 7... надо отпрашиваться с работы, что будет непросто. Занятий только в выходные нет.
Подруга хвалила BKC в свою время, позвонила туда, сейчас еду на пробный посмотреть.
Так как раз есть опция заниматься раз в неделю по выходным (пять академ.часов).
Но - наверное, это мало? Уровень элемантари.
И дороже выходит, чем в той школе, значительно.
Что выбрать, как считаете? Конечно, лучше три раза в неделю, это понятно (но там нервы с работой и ребенком обеспечены - успею ли с работы, сможет ли муж перехватить ребенка во вменяемое время у мамы, которая с ним сидит после школы).
Дадут занятия в вкс по три полных часа (пять академ) раз в неделю какой-то результат? Или на это даже рассчитывать смешно?
И что вы вообще думаете об этих школах? Можно в личку.
На пробном занятии весьма убедительно говорили о том, что выучить язык проще и эффективней в общении... и лучше если это будут разные люди - с разным немного уровнем подготовки, скоростью говорения и тд
Подумаю в направлении занятий по скайпу.
В итоге не поехала на пробное сейчас
Либо три раза в неделю попробую (в пнд поговорю на работе), либо, может, правда вариант скайпа...
Спасибо
к каждому занятию надо готовиться, домашнюю работу делать, чтобы все улеглось
интенсив курс очень мало результатов даст, бОльшая часть вылетит из головы сразу же
и да, наверно лучше взять репетитора эффективнее и по деньгам так же выйдет
На освоение этого уровня в таком темпе вам трех месяцев за глаза и за уши хватит.
Я так учила французский, получается очень интенсивно. И хоть четыре раза в неделю можно.
Нужен более продвинутый уровень. Но многие русскоязычные преподаватели сами плохо знают язык. Автор нахватается ошибок.
Да пусть доведет до хотя бы intermediate, а лучше upper intermediate, а дальше пусть обтачивает с носителями разговорную речь и восприятие со слуха. А грамматика сама собой потом приложится, если языком постоянно пользоваться, много читать и много слушать/смотреть.
Грамматику, хотя бы времена, на самом деле было бы полезно все же от профессионала получить. Мне когда-то давно было достаточно двух занятий с хорошей преподавательницей, которая дала мне времена не так, как учили в школе и в ВУЗе. Правильно объяснила и больше у меня не было проблем с временами, а сейчас и вовсе свободный английский. Но не объясни она мне тогда 25 лет назад, учить язык было бы сложнее и непонятней.
Главное найти хорошего преподавателя, имеющего необходимые сертификаты и право преподавать. И да, обязательно носителя.
А совет про носителя с upper-intermediate вообще можно за антисовет посчитать. Какой смысл уже?
А вот если учит русскоязычный преподаватель, с уже искаженным собственным произношением, да плюс еще свое искажение, получается гремучая смесь. Вот поэтому я сразу слышу русский инглиш.
Но русскоязычный сможет лучше и логичнее объяснить грамматику, поймет где и почему тонкие моменты могут случиться - например, артикли, третье лицо, будущее после if.
Про объяснение грамматики иностранцем. Эта ерунда для пугающихся учиться у носителей, все прекрасно объясняется на английском и закрепляется практикой. Иногда гораздо проще что-то запомнить на практике в коротком упражнении, чем выслушать кучу объяснений. Да и само объяснение на английском добавляет знаний ученику.
Некоторые просто перфекционисты и им хочется знать язык на высоком уровне и с хорошим произношением. А кому-то достаточно русского инглиша. Что ж, каждому свое...
А грамматику объясняют на английском и русскоязычные преподаватели, естественно, русский исключается из общения сразу, но просто русский преподаватель лучше расставляет акценты, логика ближе, грамматика и теория всегда была у русских в приоритете (это и плюс, и минус), носители больше сфокусированы на коммуникации и практике, но многим русским, с их потребностью в академических знаниях, этого недостаточно.
Я пробовала только школу Phoneboxlanguage, там дают несколько учителей-носителей на выбор, не сразу своего нашла, но очень мне нравилось заниматься
ВКС очень хорошая школа.
Автор идите на курсы выходного дня, которые вам удобны . Плюс дома занимаетесь по паре часов , тогда успех будет. Не идите туда где не удобно. Изучение языка должно быть в радость, а если вы будете вечно тревожиться, то организм будет противостоять и делать все , чтобы вы забили на это.
Скайп не все любят, это некий суррогат общения, вроде телефона. Не все любят общаться с экраном.
Так что выбирайте по своему характеру прежде всего. Вам должно быть легко и комфортно.