33
Вопрос репетиторам
Добрый день! Когда вы набираете учеников, как-то обговариваете вопрос регулярности занятий?
У меня сейчас такая проблема: количество учеников уже достаточное, с некоторыми работаю больше года, но есть пара клиентов, которые часто занятия отменяют по причине болезни, каникул и.т.д без последующей замены по времени.
Я вынуждена отказывать другим желающим, так как расписание сформировано(( Вот что делать? Сегодня вообще наглость- позвонили, когда я уже к ним ехала, мол, дела какие-то вдруг срочные нарисовались. Отказываться от таких сразу?
Свернуть
Ответить
У меня с репетиром такое соглашение: отмена больше чем за сутки - не оплачиваю, просто перенос занятия, отмена в день занятия - все равно оплачиваю половину, отмена меньше чем за два часа - 100% оплата занятия, даже если оно не состоится. Считаю это справедливым - и вам советую завести такое же правило.
Ответить
Ещё кто приходит? :-0 давно не встречала таких. Все на скайпах давно.
По ответу выше- я на таких условиях не работаю. Занятия не переношу. Нет занятий - нет оплаты.
По ответу выше- я на таких условиях не работаю. Занятия не переношу. Нет занятий - нет оплаты.
Ответить
Конечно. Для нас скайп неприемлем, считаю это не серьезным занятием, а хренью.
Ответить
А хрень почему? Над душой не стоит? За руку не держат? )))
Ответить
А до скайпа репетиторы детей за руку держали и над душой стояли? ))))))) Не припоминаю что-то :)
Ответить
Раньше скайпа не было. Поэтому ходили. Вот и не пойму я, хрень то че? Ответа нет? Просто потому что у меня не так?)))
Ответить
Потому что скайп - это не живое общение, такое подходит взрослым, но не детям. У меня ребенок давно уже занимается с двумя репетиторами: и по скайпу, и очно. Это разные вещи абсолютно.
Ответить
Вообще не заметили разницу. Ну разве что малышам да, в игровой форме надо.
Ответить
Вы о каких предметах говорите? Я преподавала по скайпу стереометрию ребенку с ограниченными возможностями. Другие варианты занятий для него были невозможны. Это очень тяжело обоим, несмотря на то, что у нас была еще специальная программка, в которой делали чертежи и писали формулы.
Ответить
10
Вы родитель или репетитор?
Ответить
Родитель))
Ответить
А если логопед? Массаж по скайпу делать?
Ответить
Я однажды отказала таким ученикам, почти через раз отменяли занятия. Было такое один раз.
Ответить
У меня строго : 2 пропуска / переноса по "делам" без справки от врача, и все - до свидания. Готовлю в лицеи и спецшколы к вступительным экзаменам по математике, поэтому имею четкий план работы. Я отвечаю за результат, поэтому если ученик отменяет, значит, это ведет к ухудшению результата. А такое мне не нужно, чтобы потом мне высказывали "мы вам столько денег отдали, а ребенок не поступил". Поэтому дисциплина у меня строжайшая, но и поступаемость практически 100 %, без преувеличений. Одно с другим, несомненно, связано.
Ответить
Если от желающих нет отбоя, то откажите необязательным ученикам и возьмите обязательных.
Ответить
Не то чтобы нет отбоя, но звонят, есть шанс взять новых. А этих, что отменяют постоянно, к егэ готовить надо. Какой может быть хороший результат за 1 час в неделю? Да еще ученик этот - лентяй...
Ответить
это не ваши проблемы, к чему там кого готовить надо, если люди постоянно отменяют занятия . возьмите тех учеников, которые будут нормально заниматься.
Ответить
как это не мои? я, репетитор, отвечаю за результат вообще-то)) но при таких условиях его трудно достигнуть. уже в черный список внесла их.
Ответить
я имею ввиду в сложившейся ситуации:) когда самому ученику ничего не надо. Вы тут бессильны:)
Ответить
20
Обычно таким ученикам отказываю. В этом году стала брать предоплату. Стимулирует некоторых не прогуливать)
Ответить
А как вы это объявляете? Я бы не стала вперед платить.
Ответить
Мы с вами не станем, но кто ж платит. :) так и объявляют.
Ответить
Не представляю услышать такое от наших репетиторов )))
Ответить
Я когда искала, чего только не слышала)))
Ответить
Русским языком )
Ответить
Да, я еще и условия могу выставить) Не сделали д.з. 2 раза подряд - до свидания. Ищите другого репетитора. Мне нужен результат!
Ответить
У меня такие ситуации бывают крайне редко, все или давно свои, или приходят по знакомству, что практически исключает варианты пренебрежительного отношения к занятиям. Впрочем, в том году был единственный неприятный случай, когда взяла нового ученика, не хотела, но уж очень просила его мама. В процессе занятий стало ясно что я доведу его до конца учебного года и всё, поскольку ребёнок оказался с особенностями, о которы мама умолчала, видимо решив что они незаметны.
Так вот, мама мальчика уехала в командировку (предварительно сообщив что она там будет без оперативной связи), вместо неё дома с ребёнком оставалась бабушка. Меня заверили, что бабушке оставлена вся информация, меня будут ждать в наше обычное время. Приезжаю я к ученику, потратив на дорогу почти час времени и... никого нет дома. Позвонив по всем возможным телефонам и прождав в подъезде почти 20 минут я ушла, предварительно заглянув на пару ближайших детских площадок.
В итоге на следующей неделе мне позвонила мама мальчика, но не извиниться, а сказать что бабушка забыла о занятии, и они в это время гуляли. Но теперь всё точно в силе. На моё предложение оплаты 50% занятия, об отмене которого меня не предупредили и которое не состоялось по моей вине, мама сообщила (цитата): "Ну, нет. Мы ведь с Вами не договаривались о том, что в подобных ситуациях нужно что-то платить". Больше этот ребёнок со мной не занимался, хотя мама периодически пыталась выйти на контакт.
С другой стороны, свежая история, в 14-40 примерно пишет мне мама ученика, занятие с котором должно было начаться в 16:30. У ребёнка температура, заболел. При этом занятие стоит в сетке общего расписания, отмена мне, конечно, очень неудобна. Но брать деньги в таких случаях? Не думаю.
Если ученик опаздывает - как правило я продлеваю занятие на время его опоздания. Впрочем, это случается на часто.
В общем, я рассчитываю на здравый смысл учеников и их родителей. Обычно работает.
Так вот, мама мальчика уехала в командировку (предварительно сообщив что она там будет без оперативной связи), вместо неё дома с ребёнком оставалась бабушка. Меня заверили, что бабушке оставлена вся информация, меня будут ждать в наше обычное время. Приезжаю я к ученику, потратив на дорогу почти час времени и... никого нет дома. Позвонив по всем возможным телефонам и прождав в подъезде почти 20 минут я ушла, предварительно заглянув на пару ближайших детских площадок.
В итоге на следующей неделе мне позвонила мама мальчика, но не извиниться, а сказать что бабушка забыла о занятии, и они в это время гуляли. Но теперь всё точно в силе. На моё предложение оплаты 50% занятия, об отмене которого меня не предупредили и которое не состоялось по моей вине, мама сообщила (цитата): "Ну, нет. Мы ведь с Вами не договаривались о том, что в подобных ситуациях нужно что-то платить". Больше этот ребёнок со мной не занимался, хотя мама периодически пыталась выйти на контакт.
С другой стороны, свежая история, в 14-40 примерно пишет мне мама ученика, занятие с котором должно было начаться в 16:30. У ребёнка температура, заболел. При этом занятие стоит в сетке общего расписания, отмена мне, конечно, очень неудобна. Но брать деньги в таких случаях? Не думаю.
Если ученик опаздывает - как правило я продлеваю занятие на время его опоздания. Впрочем, это случается на часто.
В общем, я рассчитываю на здравый смысл учеников и их родителей. Обычно работает.
Ответить
Спасибо за подробный ответ. Я не веду речь о компенсации несостоявшихся занятий или предоплате. Только один такой вопиющий случай неуважения пока, остальные предупреждают максимум за полдня. Одним таким просто повысила оплату, потому как пропуски часто, хотя всегда с предупреждением. Наглецов внесла в черный список, уже писала, больше с ними никаких контактов.
Ответить
Девочки,а с чего вообще начинать-то,как подготовиться к первому уроку? хочу начать репетиторство по английскому
Ответить
30
Не там спрашиваете, тут вас сейчас затопчут - мол, куда отите, раз ничего не знаете)))
От себя, как мама, скажу, по английскому очень востребована методика Мещеряковой, особенно для маленьких деток.
От себя, как мама, скажу, по английскому очень востребована методика Мещеряковой, особенно для маленьких деток.
Ответить
Девочка, вот чему вас учили в профильном ВУЗе, с того и начинайте, в чем заминка?
Ответить