Срочно, что делать?
Мне в понебельник в компьютер поставили новую программу. Я ее перввй раз увидела, все новое и незнакомое. В понед и во вторник пришли 2 рпза показали что делать, я толком ничего не запомнила, а вчера потребовали отчет сделать в той программе. Т.к я еще не освоила вме я сделала в экселе как раньше и отправила.
Пришел техн.директор, начал орать почему не сделала, говорю, плтому что прогиаммв не знаю, за 2 раза не выучила. Говорит, там все просто, таи делать нечего, нажал и готово.
Меня лишат 50 % зарплаты, и сказал, если я до пятницы все не сделаю, значит мне нечего делать на этой фирме.
Работа с потребителями, сбыт. На мне все отчеты по движению на складе и отгрузке. Вела все в экселе раньше.
Что делать? Я за 3 дня не могу выучить программу " с нуля".
Техн.директор у вас дебил конечно, который вместо того,чтобы обеспечить сотруднику обучение, орет и грозится снять зарплату...
но если увольняться вы не собираетесь, то попробуйте через разработчика за свои деньги вызвать сотрудника, который покажет вам как работать с программой.
Только вы не просто смотрите, когда он вам показывает, а записываете КАЖДЫЙ шаг - хотя бы по ключевым моментам. Потом будете тыкать по своим записям - а дальше освоитесь.
Вот , теперь ищите этого специалиста, падайте ему в ножки, просите все вам объяснить В ТРЕТИЙ раз! Только на этот раз уж извольте напрячься и записать. Или сидите трое суток на работе и "методом научного тыка" все изучайте. Есть вариант попросить книжку с пояснениями к программе , обычно такие прилагаются к программе. ( Ну в 1 ске точно есть такие) Только там книга толщиной 5 см может быть. Но придется в ней поискать то что вам нужно для составления данного отчета, остальное уж потом доучите.
Ну.. или искать новую работу.
Бред какой то... 90% программ, которыми я пользуюсь, мне показывали 1 раз. Этого вполне достаточно, чтобы записать, что и как делать. Ну дополнительные вопросы можно задать во второй раз. Но вот так... "я сделаю как привыкла" - неудивительно, что начальство взбесилось.
И да, за 3 дня новую программу освоить можно.
Я Вас страшно огорчу, но в крупных компаниях подобные "проблемы с обучаемостью" считаются для сотрудника минусом. Лучше наймут молодого сотрудника, который быстро обучится работать в новой программе, нежели будут держать ветерана, который привычно заполняет табличку в XLS.
Я свекровь лично учила работе на компе в её 60 лет. Так же на работе поставили у неё комп и сказали, что пропуска теперь ,через программу. А она даже не знала, как включать компьютер и что это за зверь такой. Усадила её насильно дома , дала её блокнот и она всё по шагово записывала. Работает сейчас , довольная, печатает заявки.
Папу в 70 лет так же обучила, сидит сейчас в планшете пол ночи ))
У вас же просто программа .
Найдите человека срочно для обучения или видеообучение в инете, посмотрите ютуб. . Или записаться на курсы обучения ( прикрываясь больничным).
Вот сижу третий день читаю, что такое мемориальные ордера (я не бухгалтер совершенно), какие они бывают, что такое конверсионные операции, проводки и т.д., и т.п. Также быстро учусь переводить запросы из базы данных из sql в xml, заодно познакомилась с тремя новыми программами. Короче, жизнь кипит. А учиться приходится всё время.
Так что автор, не упрямьтесь, ищите документацию, ищите в интернете по форумам как работать в новой программе.
вот очень простой пример
<Students>
<Student>
<id>1</id>
<name>a</name>
<number>123</number>
<email>a@a.com</email>
</Student>
</Students>
SELECT *
FROM dbo.YourStudentTable
FOR XML PATH('Student'), ROOT ('Students')
ПС я сама такая, учусь сама всему постояно
Для меня сложнее то, что я бизнес-логику плохо знаю, все эти проводки, полупроводки, справедливую стоимость, конверсионную разницу и т.д.
Чего там сложного, плюс есть всякие руководствЫ пользователя и т.д и т.п
1с-ники мне как-то насчитал за их услуги 16099 руб.
Мне стало жалко денег, сама все сделала. Надо просто читать )