помогите советом при увольнении
Добрый вечер всем откликнувшимся, вот и на мою улицу пришел «праздник» :( Сегодня предложили написать заявление об увольнении, сказать что это жо..не сказать ничего. Разговор о том что возможно проэкт продадут был давно, но ничего конкретно не сообщали.Сегодня сказали, что продают, но новому собственнику люди не нужны, оставляют одного до февраля для передачи дел. Я спросила какие при этом будут выплаты, сказали что зарплата за декабрь и отпуск, и все...на вопрос о компенсации при сокращении сказали что никого не сокращают и официально юр.организация существует и ни о каких выплатах ни может быть и речи. Даже не представляю что делать, сказала что мне нужно подумать до 30 декабря. КАК и есть ли какая то возможность получить хоть какие то деньги еще?Могу ли я написать по собственному 30 декабря с отработкой положенных 14 дней и допустим 13 января уйти на 2 недели на больничный?тем самым оттянув время и получив еще оклад, плюс время для поиска работы, ну и оттянуть это гиблое время, раньше февраля нормальных вакансий все равно не будет. Место действия Москва, спасибо всем за советы
Пинком под жопу...вот это более реалистичный вариант развития событий.
И сотрудник имеет право отозвать своё заявление об увольнении по собственному, если на его место ещё не приглашён новый работник :-)
Кто не соглашается, тот получает компенсацию.
Они не могут вас уволить просто так, уж поверьте. И еще поверьте, что у них есть! возможность выплатить вам компенсацию. Но выплачивают ее только тем, кто знает свои права и не соглашается уходить на раз два.
Они должны будут начать процедуру сокращения штата - в этом случае издается приказ о сокращении, вам вручают уведомление за два месяца, и эти два месяца вы работаете и получаете зп, и вам обязаны предлагать имеющиеся вакансии, и если хоть одну не предложили - вас суд восстановит без вопросов.
Озвучьте им это. Главное спокойно и уверенно. Не может быть и речи о выплате? А у вас не может быть речи об уходе по собственному! Ничего личного, но вам это не подходит - у вас дети, ипотека и т.п.
Сообщите им, что вы будете вынуждены обратиться в Роструд, в районную прокуратуру и напишите в приемной Президента на сайте (кстати, там реагируют очень быстро). И скажите им, что у вас подруга - юрист)
Пусть подписывают с вами соглашение о расторжении трудового договора с выплатой вам такого количества окладов, как вы сможете выбить, но не меньше трех! И выплата в последний день работы! Пишите, если что.
Молчать, конечно, не надо. Но и угрожать работодателю (как Вам тут предлагали) тоже не лучший вариант. Мирно и спокойно надо решать вопросы, демонстрируя уверенность в себе и знание своих прав. По крайней мере, начинать с этого ;)