41
Сиделка пожилому человеку
Где искать в Москве? Слышала есть ресурс, забыла название. Помогите!
Свернуть
Ответить
Мы на Авито искали.
Ответить
Соц. работника нет у вашего пожилого? они обычно много кого могут порекомендовать
Ответить
соцработник не сиделка, у них другие задачи, сиделку скорее в больнице или поликлинике порекомендуют, да они там и сами шьются и услуги на дому предлагают, а соцработникам это зачем?
Ответить
Однако наша соц. работник сразу предложила три кандидатуры. Потому что на участке много одиноких стариков, которых она обслуживает, но для присмотра круглосуточного им наняты еще и сиделки. Родственниками за деньги. Плюс есть социальные сиделки, бесплатные от ЦСО или Совета ветеранов, которые работают с 9 до 16, а вечером не прочь подработать дополнительно.
Ответить
нету никаких бесплатных сиделок, это все оплачивается по прейскуранту, либо возможно что совет ветеранов предоставляет, но далеко не всем
Мы тоже спрашивали у соцработников за деньги сиделок, там слишком много условий, что мол они только кормят, не готовят и не моют, проще было нанять со стороны на нужных нам условиях
И кстати за ночь ценник такой озвучивают, что проще с проживанием взять в 2 раза дешевле выйдет
Мы тоже спрашивали у соцработников за деньги сиделок, там слишком много условий, что мол они только кормят, не готовят и не моют, проще было нанять со стороны на нужных нам условиях
И кстати за ночь ценник такой озвучивают, что проще с проживанием взять в 2 раза дешевле выйдет
Ответить
Бесплатные сиделки для ветеранов ВОВ есть. Лично знаю и сиделку, и саму бабушку ветерана, у которой эта сиделка работает. Оплачивается за счет государства. Я и нашей бабушке хотела такую оформить, но у нас не все условия соблюдены для этого.
А за деньги если нанимать, то почему сиделки вам условия ставили?
Я разговаривала с тремя кандидатурами, которых посоветовала наша соц. работница. Условия и цену ставила я, а они уже думали, соглашаться или нет. Да, запросы у всех разные Хотя у нас как раз ни готовить, ни убирать не надо было. Имеют право:) но одна согласилась. пока работает.
А за деньги если нанимать, то почему сиделки вам условия ставили?
Я разговаривала с тремя кандидатурами, которых посоветовала наша соц. работница. Условия и цену ставила я, а они уже думали, соглашаться или нет. Да, запросы у всех разные Хотя у нас как раз ни готовить, ни убирать не надо было. Имеют право:) но одна согласилась. пока работает.
Ответить
ну вот я и говорю что бесплатных сиделки далеко не для всех, а только для сильно заслуженных
Пыталась найти через соцработников сиделок, думала что найдется женщина из этого района, ей будет удобно приходить, нам надо было чтобы не постоянно сидела, а приходила покормить, помыть, поменять памперс, но они столько денег хотели и еще условия ставили что будут делать что нет, нашли через фирму с проживанием намного дешевле и естественно что на наших условиях
Пыталась найти через соцработников сиделок, думала что найдется женщина из этого района, ей будет удобно приходить, нам надо было чтобы не постоянно сидела, а приходила покормить, помыть, поменять памперс, но они столько денег хотели и еще условия ставили что будут делать что нет, нашли через фирму с проживанием намного дешевле и естественно что на наших условиях
Ответить
10
мы нанимали из патронажной службы, с одной не повезло, одним днем свалила на родину, но они сразу же нашли другую, в течение нескольких часов
Выходит дороже, т.к. вы платите агенству, а они потом уже сами выплачивают сиделке з/п, но зато не нужно искать самим замену, ну и если сиделка нравится, можно уже с ней непосредственно договориться, чтобы она увольнялась из агенства и работала только на вас
Выходит дороже, т.к. вы платите агенству, а они потом уже сами выплачивают сиделке з/п, но зато не нужно искать самим замену, ну и если сиделка нравится, можно уже с ней непосредственно договориться, чтобы она увольнялась из агенства и работала только на вас
Ответить
В Москве есть замечательная патронажная служба "Надежная опора". Они работают в этой сфере уже более 12 лет. В штате службы есть опытные сиделки для пожилых, которые могут обеспечить качественный уход и заботу. Со службой можно согласовать перечень функций, который будет выполнять сиделка, время и место. Возможен уход вне дома, например в больнице. Всю информацию о стоимости, услугах, контактные данные можно увидеть на их сайте http://www.opora-patron.ru/sidelka-pozhilym-lyudyam.htm.
Ответить
Первую сиделку взяла через кадровое агентство. Не советую, они их не знают и не проверяют, проще уж на авито. Сейчас сиделка от патронажной фирмы, мне она больше нравится, а еще больше нравятся условия фирмы: если сиделкой не довольны, ее меняют, и я не боюсь, что сиделка может внезапно уйти (у меня лежачая больная).
Ответить
А что за патронажная служба? Где найти контакты?
Ответить
Фирма "Овиртон мед". Но у мамы от них сиделка только с конца декабря, поэтому полноценный отзыв пока дать не могу.
Ответить
Мы такую патронажную службу нашли по объявлению, висящему в больнице. Называлась Ангел, но это несколько лет назад.
Прислали идеальную сиделку с первого раза. Потом присылали ей на замену, когда она брала выходной. На замену была не такая хорошая, но нормальная и ответственная. Дорого, да, но со второго месяца можно договориться напрямую с сиделкой.
Поскольку у меня большой опыт по сиделкам с разными родственниками,обнаружила один нюанс. Более приятных и чутких присылают, если при заявке говоришь, что пациент полностью в себе и разговаривает и все такое. Если говоришь, что сильный инсульт, речи почти нет и не всегда ясное сознание, то присылают тоже нормальных. но они больше похожи на больничных нянек - неласковые, менее коммуникабельные.
А вот когда мы нанимали по знакомым, по всякому бывало.
Прислали идеальную сиделку с первого раза. Потом присылали ей на замену, когда она брала выходной. На замену была не такая хорошая, но нормальная и ответственная. Дорого, да, но со второго месяца можно договориться напрямую с сиделкой.
Поскольку у меня большой опыт по сиделкам с разными родственниками,обнаружила один нюанс. Более приятных и чутких присылают, если при заявке говоришь, что пациент полностью в себе и разговаривает и все такое. Если говоришь, что сильный инсульт, речи почти нет и не всегда ясное сознание, то присылают тоже нормальных. но они больше похожи на больничных нянек - неласковые, менее коммуникабельные.
А вот когда мы нанимали по знакомым, по всякому бывало.
Ответить
Мы брали в "Овиртон мед" (гуглится, не реклама). В принципе, они прямо при нас обзванивали свою базу )) но оба раза сиделки были отличные. Из Приднестровья нам попадались.
Ответить
Бывают же совпадения:scared2
Сейчас обвинят в рекламе
Сейчас обвинят в рекламе
Ответить
20
Присоединюсь, мы дедушке там нанимали сиделку. Удобно, что если одна уезжает, они присылают другую сразу, если не доволен - меняют. Но не всех проверяют, у нас была одна просто кошмарная, правда, заменили в один день.
Но и очень хорошие девочки тоже были, одна просто золото.
Но и очень хорошие девочки тоже были, одна просто золото.
Ответить
а как вы думаете, реально найти не то что бы сиделку, а помощницу (помощника) по вызову?
я инвалид, а муж часто в командировках, сама хожу только по дому, но могу добраться до машины и сама вожу
мне нужно, чтобы когда мужа нет, ИНОГДА, по необходимости, кто-то мог бы помочь мне съездить в больницу, надо довести меня до машины, если больница в Москве и много хождений, то загрузить-выгрузить инвалидную коляску, меня в ней повозить, за рулем машины буду я сама)
постоянно ухаживать за мной не надо, а вот с выездами засада... но это 1-2-3 раза в месяц...
реально найти? и сколько предлагать?
я инвалид, а муж часто в командировках, сама хожу только по дому, но могу добраться до машины и сама вожу
мне нужно, чтобы когда мужа нет, ИНОГДА, по необходимости, кто-то мог бы помочь мне съездить в больницу, надо довести меня до машины, если больница в Москве и много хождений, то загрузить-выгрузить инвалидную коляску, меня в ней повозить, за рулем машины буду я сама)
постоянно ухаживать за мной не надо, а вот с выездами засада... но это 1-2-3 раза в месяц...
реально найти? и сколько предлагать?
Ответить
Сами вы в Нижнем Новгороде?
Ответить
нет, в Москве
Ответить
точнее, в ближнем МО
Ответить
реально. но искать лучше у себя в районе. или на Юду задание создавайте, смотрите отзывы об исполнителях и договаривайтесь.
Ответить
реально, обратитесь в ЦСО за помощью, это будет не дорого и люди надежные, не таджики или хохлы. Вы в каком районе живете?
Ответить
30
+1 точно! У них там не только соцработники со стандартным набором услуг, но есть еще и услуги по прейскуранту
Ответить
лучшие "кадровые агенства" всех домашних помощников - консьержки. Обратитесь к своей.
Ответить
+100 у подруги в доме две консьержки, которые всему дому оказывают доп. услуги - квартиру убрать, за собакой присмотреть, со стариками посидеть и т.д.
Ответить
А про перевозку лежачих больных может кто-нибудь подсказать? Куда лучше обратиться, в какую фирму? А то их миллион и цены очень разные. Мне надо бабушку забрать из больницы в субботу. Она даже не лежачая, а сидячая, со сломанной ногой.
Ответить
А нас они так подвели на той неделе :(( ТРИ часа мы ждали их машину. Бригада, правда, хорошая, все сделали как надо, но ТРИ часа ждать - ни в какие ворота.
Ответить
Если сидячая, то можно просто на большой легковой машине на переднем сиденье, сиденье откинуть до полулежачего состояния. Ну и лучше иметь складное кресло, что бы из машины пересадить и до дома доставить.
Ответить
40