38
Работа в полиции это стыдно?
Для молодого парня работа в полиции это стыдно? Или что то поменялось? В мою молодость 20 лет назад было не престижно там работать.Ассоциации были что все там пьют, оббирают пьяниц и работают те кто совсем тупой. Извините есле грубо.
Свернуть
Ответить
Кем? У меня опера друзья - классные ребята, совсем не стыдно за них. Кстати, участковый недавно к нам с помощником заходили - делали обход, такие приличные дядьки, помощник - молодой совсем парень, вежливый, приятный. Думаю, что изменилось за 20 лет ситуация.
Ответить
Ну так оно и есть.
Ответить
А у меня дочь (13 лет) вдруг сказала...
28.01 20:38
А у меня дочь (13 лет) вдруг сказала, что в полицию б пошла. Она у меня спортивная, бодрая, веселая, но не ума палата. Думаю - может, это то, что надо?..
Вот только я не в теме абсолютно - что там да как.
Вот только я не в теме абсолютно - что там да как.
Ответить
Сказала понаехавшая в Балашиху с Окраины несестра :)
Ответить
Имхо, человек делает профессию, а не прфессия человека. Если бухать и взятки брать, то стыдно, если честно выполнять свою работу, то о каком стыде может идти речь? А уж про престижность работы я вообще не понимаю, честно. Нет позорной работы, позорно-зад отсиживать и пользы не приносить.
Ответить
Раньше пили. Много пили. Сейчас не пьют. Совсем. Даже праздники соком отмечают :). Очень строго с этим. Собираются только по большим праздникам и то по выходным, и то вне работы (на природе, в кафе). Насчет оббирают - не знаю, т.к. муж (полицейский) не соприкасается с проверками и всем тем, где можно это делать. Работать там совсем не стыдно. Но вот легко ли? От места, коллектива и начальства очень многое зависит. Да и з/п что-то совсем не очень :(. Несколько лет назад трубили, что сильно з/п подняли - фигня: оклады действительно подняли, но отменили и премии, и ряд надбавок. Сели недавно с мужем, квиточки его посчитали (среднегодовые з/п), так до повышения з/п он получал больше, чем сейчас. С этого года отпуска урезают. Постоянно сокращения... А насчет тупых... так это в любой организации есть и тупые, и и умные. Так и в полиции.
Ответить
Проработала в милиции-полиции 16 лет. Начинала с должности следователя. Это и сейчас должность, требующая высшего юридического образования. Большая часть моего руководства стала федеральными судьями и не только по уголовным, но и по гражданским делам. Полиция, знаете ли, разная. Я всегда гордилась своей профессией. Дома висит в чехле форма. Увольнялась в звании подполковника. Дети мои знают, где я работала. Младший рассматривает форму. Мужу тоже это все нравится, хотя он сугубо гражданский человек. Когда кто-то из детей говорит, что будет полицейским, то я никогда не говорю: ни за что, только не это....
Пьяных мы не обирали, при допросах насилие не применяли и т.д.
Пьяных мы не обирали, при допросах насилие не применяли и т.д.
Ответить
У нас несколько знакомых работали, тонкости работы не знаю, но как обычных людей их уважаю- семейные, не пьющие, настоящие мужики. Но я их с профессией не ассоциировала. А вот сын сказал что хотел бы начать свою карьеру в полиции у нас шок.
Ответить
10
А мне кажется -стыдно приличному честному человеку идти туда... вся система заточена под взятки ... у подруги муж был участковым, потом начальником участковых в нашем городке, потом Нач отдела экономической полиции или как там их... а потом его поймали на взятке, дали 8 лет, уже 2,5 отсидел, должны скоро выпустить по амнистии... это трагедия для семьи... там дети маленькие растут, только представить, что человек своих детей 3 года не видел -и то страшно...
Ответить
Полицию недавно ввели у Вас немного раньше было, надеюсь что сейчас не так. В ГИБДД слышала деньги надо все ещё нести, при этом камеру на машине которая снимает весь твой день отключать нельзя.
Ответить
Где раньше-то? Чел этот сидит сейчас, ещё до лета ему сидеть, потом, вроде, уже есть договорённость, что выпустят. Не знаю подробностей, амнистия или что там, но к лету ждут дома его...
Мнения есть разные. Как и люди разные там работают. Но своего сына я бы не хотела в полицию на работу... грязи там много...
Мнения есть разные. Как и люди разные там работают. Но своего сына я бы не хотела в полицию на работу... грязи там много...
Ответить
Ну и не надо всех одной гребёнкой.
У меня брат 20 лет прослужил, ушёл начальником отделения, подполковник Мура.
Никогда не брал взяток! И сотрудникам своим не давал этого делать.
У меня брат 20 лет прослужил, ушёл начальником отделения, подполковник Мура.
Никогда не брал взяток! И сотрудникам своим не давал этого делать.
Ответить
А от мысли что он взяточник не страшно?
Ответить
в пятницу ждала детей на улице из муз.школы и наблюдала как менты, ой извините, полицаи , с бабок торгующих с ящиков по 200 руб собирали, не скрывались , все так явно, противно до жути, так что ничего не изменилось. В Москве это было
Ответить
Следователи и оперативники этим не занимаются, не придумывайте.
Ответить
а автор выше говорила просто про работу в полиции, а не про следователей
Ответить
Ну так работа в полиции в себя много чего включает :) Те, кто бабок обирает, вряд ли высшее образование даже имеет.
Ответить
20
где автор писала, что ее сын собирается высшее образование получать?
К слову, у меня есть знакомая подполковник полиции, очень приятная женщина.
К слову, у меня есть знакомая подполковник полиции, очень приятная женщина.
Ответить
Автор спрашивала про работу в полиции, без уточнений. А в полиции есть разные позиции.
Ответить
может быть именно этим не занимаются, но занимаются другим, и особенно оперативники, там грязи тоже хватает, только грязь другая.
вся система гнилая, чистым человеком там трудно остаться.
вся система гнилая, чистым человеком там трудно остаться.
Ответить
Ну ка расскажите какая система у нас "Чистая"? ))))
Ответить
это наверное медицина - прямо стерильная. С ложными онкодиагнозами, с некачественным или чрезмерным лечением зубов, лишними назначениями в частных клиниках и т.д., хамством в муниципальных. Прямо клятву Гипократа дали и вперед - человечество спасать.
Или еще есть прекрасная сфера - образование. Там одни альтруисты и профессионалы собрались
Можно еще в банковскую систему пойти. Ну тут уж давно спели: Люди гибнут за металл. Сколько операционист получает? Но можно впаривать кредиты, немного првирая и недоговаривая, в кем-нибудь да прокатит
В нефтянку и газ нас,простых смертных, не берут.
И список можно продолжать ....
Или еще есть прекрасная сфера - образование. Там одни альтруисты и профессионалы собрались
Можно еще в банковскую систему пойти. Ну тут уж давно спели: Люди гибнут за металл. Сколько операционист получает? Но можно впаривать кредиты, немного првирая и недоговаривая, в кем-нибудь да прокатит
В нефтянку и газ нас,простых смертных, не берут.
И список можно продолжать ....
Ответить
Пусть сын получает высшее юридическое образование. Практически все нормальные должности этого требуют. Даже со средне специальным - ППС, ну или по особым договоренностям на должности требующие высшего образования после СПО можно устроиться, но трудно. И это все равно с условием получения высшего образования.
Так что пусть мечтает и поступает в юридический ВУЗ. Если планируете ВУЗ МВД, то этим надо начинать заниматься в начале 11-го класса, а лучше раньше - получить направление, пройти военно-врачебную комиссию, пройти проверки и т.д. Ну и готовиться к экзаменам, не знаю, есть ли внутренние экзамены или достаточно ЕГЭ, физкультура скорее всего есть.
Так что пусть мечтает и поступает в юридический ВУЗ. Если планируете ВУЗ МВД, то этим надо начинать заниматься в начале 11-го класса, а лучше раньше - получить направление, пройти военно-врачебную комиссию, пройти проверки и т.д. Ну и готовиться к экзаменам, не знаю, есть ли внутренние экзамены или достаточно ЕГЭ, физкультура скорее всего есть.
Ответить
В полицию хотели для получения бесплатного высшего юридического, выше ППС его не возьмут, значит бабок оббирать? И у алкашей по карманам тырить? А если ты обеспеченный все равно придётся для начальства?
Ответить
Был у меня когда-то знакомый ппс-ник, нормальный мужик. Но он из далекого региона. Про московских ментов высказывался исключительно матом.
Ответить
он собирается в университет МВД?
Ответить
У нас 2 сценария 1) плешка заочно по сокращенной программе, тк за спиной банковский Колледж+ работа в банке 2) в полицию в ппс + учеба от полиции на юриста, те незнаем куда пошлют в МВд или в другой Вуз
Ответить
30
идите по тому сценарию,где есть связи.
Диплом-это всего лишь бумажка.
Диплом-это всего лишь бумажка.
Ответить
Многие любят хаять врачей и полицейских,но когда беда,первые бегут к ним с просьбой"Помогите"
Не обращайтесь к полицейским,это неприлично.
Не обращайтесь к полицейским,это неприлично.
Ответить
А что остается делать? Альтернативы нет.
Ответить
А куда бежать? Альтернативы то нет. Если б к ним не бегали, их бы не хаяли, повода бы не было.
Ответить
от человека зависит.
Знакомый взяточник и всех подставляет, как он там работает, неизвестно ещё...
Другой взятки не берёт принципиально, добрый отзывчивый.
Третий по разному, по настроению как говорится)))
Знакомый взяточник и всех подставляет, как он там работает, неизвестно ещё...
Другой взятки не берёт принципиально, добрый отзывчивый.
Третий по разному, по настроению как говорится)))
Ответить
бред.
И раньше брали и сейчас берут. Это система .
И раньше брали и сейчас берут. Это система .
Ответить