19
Декретная ставка
Девочки, кто работал на ДС? Предложили вакансию. Но не знаю идти или нет. Это же не основная ставка
Свернуть
Ответить
просто надо понимать, что это временная работа. и все.
Ответить
Работаю на ДС. Проблем особых не вижу (ну кроме того, что, если сама соберусь в декрет, но для меня это маловероятно).Дочке моей декретницы недавно1,5 года исполнилась. Написала заявление до 3 лет. И дальше выходить не планирует, так как переехала на другой конец Москвы.
Ответить
Идите, за время работы может и постоянная вакансия освободится и декретница может передумать выходить.
Ответить
Я лет 7 работала на разных декретных ставках, и переводили на новую, если надо было. Ничего страшного не вижу, особенно в большой компании, если Вы работаете с душой, ответственная, не халтурите, то найдут место, когда декретница выйдет, найдут способ Вас сохранить.. Больше скажу, при любых сокращениях- это самая защищенная ставка))
Ответить
декретная ставка будет последней, которую будут сокращать. "читайте мануалы" (с)
Ответить
10
Из декрета не могут "вызвать".
Заявление об увольнении она написала сама, потому и уволили. Уговорили, запугали, лапши навешали... варианты разные.
Заявление об увольнении она написала сама, потому и уволили. Уговорили, запугали, лапши навешали... варианты разные.
Ответить
после того как "вызвали", ставка перестала быть декретной.
учитесь использовать малознакомые слова ))
учитесь использовать малознакомые слова ))
Ответить
Скажите, пожалуйста, а вот если временный работник работает лучше, чем декретница, да и как человек приятнее намного, можно ли временного оставить, а декретного убрать при его возвращении?
Ответить
так и делают обычно,даже в белых компаниях.Уговаривают декретницу уволиться по собственному.Ну а в серых сам бог велел!
Ответить
По закону нельзя уволить работника, потому что "чёта рожа мне твоя не нравится, у Люськи рожа лучше"))))
Все законные основания для увольнения перечислены в ТК РФ :-)
Все законные основания для увольнения перечислены в ТК РФ :-)
Ответить
смотря какая компания. белая-серая-наша-импортная? в принципе все возможно при желании
Ответить
Скажите, а если человек который находится в декрете выходить не будет даже когда ребёнку будет 3 года и по закону он должен выйти, но не хочет (там 4 детей и они переехали в другой район города , от которого добираться до нас минимум 1 :40 и это при хорошем раскладе, а то и все 2 часа и более.) Тогда как ? Человек который на этом срочном договоре будет переведён постоянно в штат? Или могут его уволить?
Ответить
Смотря что хочет работодатель. Если захочет переведет в штат, нет - есть возможность уволить
Ответить
Варианта может быть только два - либо человек выходит на работу, в день следующий за днем окончания отпуска по уходу за ребенком, автоматически тот, кто был на его месте ставку освобождает и либо его увольняют, либо переводят на другую ставку.
Либо увольняется, и тот занимает его место. Третьего не дано.
Есть некоторые варианты в случае беременности того, кто занимает ставку декретную и тд.
Либо увольняется, и тот занимает его место. Третьего не дано.
Есть некоторые варианты в случае беременности того, кто занимает ставку декретную и тд.
Ответить