Как быть с работой?
У меня в ночь с четверга на пятницу сильно заболел живот, боль по кругу, прям до спины, всю ночь. Утром пошла в больницу,от дома недалеко. Обострился панкреатит. Сделали узи,анализы,гастроскопию.Предложили лечь в больницу, я отказалась, т.к.дома ребенок 4, 5 года, муж только во вторник вернется, не с кем оставить. Выписали лечение, и я пошла к участковому терапевту. На работу сразу утром сообщила что меня сегодня не будет, я у врача.
Терапевт сказала что можно лечиться дома без госпитализации. Я отказалась от больничного, т.к.у меня не очень хорошие отношения с начальницей, и за прошлый мой больничный 1,5 года назад она грозила меня уволить. Тем более что боль у меня стихла от укола, я думала до понедельника все пройдет и буду нормально работать.
Вчера вечером опять заболел живот, начался понос. Я позвонила терапевту, говорит увеличить дозу ферментов, перейти на креон, пить воду и ничего не есть, только по ложке слизистого геркулеса на воде каждые 2 часа. Лечение продолжать. Говорит приходи в понедельник, садись на больничный, будешь дома соблюдать режим питания, походишь на капельницы, все пройдет.
Звоню начальнице, говорю что с понед не выйду, больничный, панкреатит. Говорит, если не придешь, можешь больше вообще не приходить, твое место будет занято. Говорю, у меня больничный, и с пятницы есть справка, я не прогуливаю. Говорит мне наплевать, если в понед к 8.00 тебя не будет, можешь писать по собств.желанию сразу после больничного.
Как быть?? Мне до работы час дороги, ездить туда обратно, на кспельницы и возвращаться, мне совсем неудобно, еще и понос теперь...я завтра просто не доеду.
Или идти на больничный, и как муж сказал, здоровье дороже?
Уходите оттуда.
В случае с больничным такое не прокатит - по процедуре должна быть объяснительная сотрудника.
Разумеется, лечитесь. Она не сможет уволить Вас только потому, что Вы на больничном. Выйдете, все переговоры в письменной форме, наберёте угроз, сообщаете её руководству с дополнением, что она до этого так же уволила несколько сотрудников. На случай, если руководству всё равно, есть трудовая инспекция. Уйти придётся, конечно, но слупить компенсацию и крови попить получится.
Здоровье конечно дороже. Но если работа серая, то быть готовой к тому, что серая часть исчезнет из вашей жизни и будут созданы невыносимые условия работы.
И когда вы помрете от перитонита, кто будет кормить вашего ребенка?
Напомните начальнице, что шраф по 5.27 коап составляе 50 тысяч за каждое нарушение трудового законодательства.
За один прогул уволить можно.
И отпрашивалась пару раз за все время.
Вы официально трудоустроены или...?
Если всё официально, то смело идите на больничный. Но думаю, что отдаете себе отчет в том, что начальница возможно будет вас гнобить и выживать. К сожалению есть такие полоумные дуры. Но кто знает, может перебеситься. Да и какой смысл работать с таким руководством.
Если не официально вы работаете, то тут сами понимаете.
В общем, Выздоравливайте! Здоровья вам крепкого!
И потихоньку отрабатывайте вариант смены работы. Очень важно иметь вменяемый рабочий коллектив.
Ну и напоследок: Христос Воскрес!!!
Идите на больничный, параллельно искать новую работу, а начальнице напомнить о трудовой инспекции. Вам нечего терять, так напоследок хоть начальнице помотать нервы. Одну мою знакомую вынуждали уволиться, она все письменно писала, сохраняла ответы, потом её допекли, она уволилась и подала в суд. Выиграла 300 тыс руб, это ещё было давно, сейчас можно и больше выиграть. А ваша начальница явно не собственник, потому за суд её не похвалят.
Или врете ?