Настучать на коллегу
Коллега без опыта работы в профессии, про образование она ответила что-то невнятное.
Я уже год работаю в следующих условиях. Раньше я была ценным сотрудником, мне давали поручения, приглашали на совещания и т.п., а потом полностью поменялось руководство, многих ключевых сотрудников уволили, поменяв на своих или просто новых. Меня не смогли уволить, но я там не нужна. Меня перестали нагружать работой, не приглашают на совещания и т.п. Сижу, пинаю балду, они надеются, наверно, что я сама уволюсь. А фиг им, мне надо до конца года досидеть, а там у меня свои планы. Вроде сиди и радуйся, что на работе бездельничаю, а деньги получаю, хотя намного меньше, чем раньше. Я сначала сидела и радовалась, что куча свободного времени. Но после года такого балдения я от скуки и отупения уже ищу пятый угол. И стало обидно видеть, как моё направление убито, разгромлено, новая девушка совсем ничего не понимает, она не выполняет элементарного, делает что-то далекое от профессии, новое руководство, по-видимому, сами плохо разбираются в этом направлении или им пофиг на это. Коллега по 1,5 часа обедает, постоянно курит, а для этого надо одеться и выйти на улицу.
И я думаю: или дальше сидеть, бездельничать и ждать реализации своих планов? Или как-то сказать директору, что по моему направлению надо сделать то-то и то-то, я вижу огромный фронт работ, который не делается, и это позорно для компании.
Мне даже не конкретно коллега мешает, как то, что дела не делаются. Но как это сказать, если меня не приглашают на совещания, я не вхожу в круг директора? Или уж сидеть, не отсвечивать? Зачем мне заваривать заваруху, если всех всё устраивает, это лишь мой профессионализм и честолюбие свербит.
Зы. Посмотрела название топика. А коллега-то вообще тут при чем??
На все вопросы дамы, делаете круглые глаза и говорите : Маша, ты же специалист ты лучше меня знаешь как это делать, так что давай сама-сама...не надо на меня ответственность перекладывать... у тебя же опыт работы есть, не так ли
, причем тут я?
А если начальство возникнет, Вы удивленно вопросом на вопрос: Вы же взяли на работу специалиста? Каждый делает свою работу. На меня не возлагали обязанности обучать новых сотрудников. В рамках своих обязанностей я выполняю свою работу, она самостоятельно выполняет свою, она же ОПЫТНЫЙ специалист?
Нет, милочка, вы такая же как большинство - ноль и никчемность
По теме. Не будьте наивной, все что вы описали, укладывается в традиционную схему, начальство в курсе, вы ничего не добьетесь, только ухудшите свое положение. Если есть силы, сидите до конца года.
Если вы не можете спокойно на это смотреть, надо уходить. Но все же надо принять, что если направление развалили, значит, оно не особо нужно. Или нужно в другом виде с другими сотрудниками. Так часто бывает. Вы же написали, что вас не уволили только потому что не смогли. Вы здесь все равно отработанный материал.
либо вы за целый год не проявили достаточно мозгов, чтобы занять то место, которого вы, по-вашему мнению, достойны...
вы сидите и ни хрена не делаете.... и бац, обнаружили, что ваше направление сдохло... гы....
умный бы человек сделал так, чтобы направление сдохло ПОСЛЕ его ухода...
Идете к начальнику и все ему объясняете. Не понимает, идете выше, к тому, который все поймет.
Можно общаться письменно. Через служебные записки. Сперва непосредственному начальнику, потом - начальнику начальника...
Корону снимите, если не понимаете элементарных вещей...
За год вы не нашли способ, чтобы перестать быть отработанным материалом и сделать карьеру в новых условиях?
Какая карьера в таких условиях?
Инициатива в таких случаях наказуема и является боольшим раздражителем...через голову не прыгнешь..это надо понять сразу как поменялось руководство и принять свое решение...
автор его уже принял и ей нужно тихо досидеть до конца года, получить ЗП и далее lдостигать свои личные цели, а не @пу рвать на непонятно какой флаг...
Дошло до того, что я зимой заболела, написала ему в вайбер, что заболела, он ответил "ок", потом мне продлили больничный, я опять ему написала в вайбер, он на это ответил, что я его отвлекаю и чтобы я извещала о своих больничных отдел кадров. После этого я осознала глубину своей ненужности и перестала что-либо ждать и предпринимать.
Что делать? Стать маньяком-преследователем? Или писать письма генеральному директору, перепрыгивая через его зама? А генеральный разве не знает, что в его штатном расписании есть я, он не интересуется, что я делаю, не интересуется моим направлением?
Конечно, все вокруг виноваты, что при виде вас не пали ниц, не стали бегать и спрашивать, что вы можете и что вы хотите...
Это русский подход - приходят и сразу всех увольняют без разбора, меняя на лояльных. Византийский стиль, называется, кажется, по научному.
Во-вторых, подойти и поговорить стоит. Пример вам приведу. У нас также вот пришло новое руководство,начало всех выгонять. И решили в том числе выгнать главбуха одного из бизнесов. Так вот что она сделала - распечатала свое резюме и пошла к руководству. Поговорила с ними, показала резюме (а опыт у нее ого-го!), рассказала, где работала, какие проекты вела. И что вы думаете? Ее оставили!
Очень часто новые люди просто не знают ничего про старых. Им априори кажется, что работают одни дебилы и надо всех менять. Если вы грамотно поговорите, может быть, это сработает.
Я с зам.директора в самом начале разговаривала, проговаривала свой опыт, говорила, что открыта к сотрудничеству, хочу и люблю работать, улыбалась, как могла, но увы.
У меня уже левые мысли, что я ему как женщина не нравлюсь, он невысокий, а я очень высокая, наверно, ему не нравятся высокие женщины, я уже не могу другого объяснения найти. ))
а бежать к генеральному директору - это как бы стучать на зама, наживать себе врага, да и генеральный не дурак же, знает, что я есть. Когда новая девушка долго болела, мне от генерального через секретаря приходили поручения, я их выполняла. Секретарь потом передала мне, что генеральному понравилось то, что я сделала. Вышла девушка, про меня опять "забыли". Я в какой-то параллельной реальности.
Вы в свободном полете... Вы можете делать все что угодно...
Вы сидите и ждете, когда вас заметят... Вы сами должны прилагать усилия, чтобы вас заметили и не забыли..
Корону снимите, иначе на новом месте вы будете так же тухнуть в ожидании внимания...
а вы так и просидите серой мышью в углу
сколько раз так было
и еще ценят тех, кто руководству жопу лижет
мало кто реально оценивает как работника
кроме того, у мужа есть подчиненные, вот пусть они это и делают...