Как избавиться от страха
Это возраст или что?
Лет 15 назад загорелась одной идеей, открыла бизнес, продавала детскую одежду. Я снимала помещение, очень быстро раскрутилась и купила квартиру на первом этаже. Трёшку. Взяла кредит. Переоформила её в нежилое, завезла товар, очень быстро отдала кредит. Дело шло. Я купила ещё одно помещение, открыла в нём бельё, ещё одно сняла, начала продавать там хорошую мужскую одежду. Ни то, ни другое не пошло, увы. Сидела в минусе. Арендованное закрыла. То, что под бельём, просто продала помещение, так как же планировала уезжать из страны.
В итоге продала и свой первый бизнес.
Долго не хотела ввязываться в торговлю, но вот прошло 7 лет, как я в Европе и вдруг опять захотела. Но тут дикие цены на аренду и я решила открыть ИМ.
И стало страшно. Всё время думаю, кому оно надо, никто не будет покупать и тд. Раньше не было таких страхов, просто брала и делала. Сейчас боюсь.
Боюсь вкладывать своё, заработанное. Боюсь , что товар не пойдёт и тд.
Решила сама создать ИМ, сижу, создаю, плохо получается. Её больше раскисаю, откладываю. Вот заказала товар на пробу и опять сижу боюсь
Девушки, может есть среди вас те, кто прошёл через сомнения и страхи, как у вас всё разрешилось. Можно ли рассчитывать, что в новый магазин пойдёт покупатель?
ИМХО, большинство малых бизнесов поэтому и заваливаются - у людей просто нет знаний.
Если вы знаете языки, то можете позаниматься на удаленных программах бизнес менеджменту, удаленно, там и группы обсуждений обычно есть, и поддержка преподавателя.
Другое дело, этому не научишься за год и даже два.
Например, я бы сейчас могла заняться бизнесом, но это и университетское образование, и работа в бизнес консалтинге 8 лет в очень напряженном режиме. Но теперь мне самой было бы не так страшно открывать бизнес по продаже чего-то, потому что у меня хорошие знания и опыт. А если бы не было - как слепой котенок тыкаться, надеясь на авось и просаживая деньги... Ну сами понимаете.