33
Подработка подростку на лето
Очень прошу,не переносить пару дней в образование и работу) там дохлый раздел. А мне оочень нужна коллективная помощь. Детке 14,5 лет. На лето отказалась ехать в лагерь- вернее,хочет только в один, тот, в который я категорически не хочу. Договорились, что будет месяц-полтора подрабатывать - копить на гитару) т к чтобы в городе без дела не сидеть и не болтаться без контроля,я подумываю над тем, как найти ребенку подработку- пока пришло в голову устроить на раздачу акционных товаров ( кошачий корм, соки, что там обычно бывает). Но не могу найти, где можно оформить ребенка..
а чем еще, кроме расклейки объявлений и выгула собачек, может подработать подросток?
помогите мне, пожалуйста...
Свернуть
Ответить
ох.рановато...столько маньяков кругом. это же ваша дочь. платите сами ей за домашнюю работу, или задания какие давайте-пусть вышьет вам ченить красивое домой. в нашем классе девочек такого возраста до школы проважают..а вы так со своей...
Ответить
Контролировать буду.поищу в своем районе. Мы тоже провожаем и встречаем детей, если тренировки поздно заканчиваются. Это ведь под контролем взрослых будет.
Ответить
только у себя на работе можно дело подыскать. никому не нужны дети
Ответить
Знаете,не видела на расклейке объявлений подростков,к тому же многие граждане агрессивно относятся к надоевшим расклейщикам. И собачку выгулять кто подростку доверит?
Ответить
Вот на выгуле собачек подросток очно подрабатывать НЕ МОЖЕТ. Ко свою собаку чужому ребенку доверит?
Ответить
Так я и пищу, кроме выгула собак! О чем спорить-то?
Кстати, много кто доверит. Не бульмастифа с ротваком, а карманно- комнатное.Но это не работа. А мне нужна именно занятость на несколько часов в день в педагогических целях.
Кстати, много кто доверит. Не бульмастифа с ротваком, а карманно- комнатное.Но это не работа. А мне нужна именно занятость на несколько часов в день в педагогических целях.
Ответить
Карманно-комнатное точно никто не доверит, так как були с ротваками могут напасть и сожрать, а ребёнок защитить не сможет.
Ответить
Да никто выгулом зарабатывать и не собирается) в первом посте ж написала)) Бог с ними, с собачками, большими и маленькими...
Ответить
Раньше была такая контора Келли Сервисис. Там они охотно малолеток набирали на раздачу жвачки, бонус за покупку зубной пасты Колгейт. Прям вспомнила свою молодость. Здорово было, денежка в карман капала. Но это было уже 13 лет назад.
Ответить
10
А что за "педагогические" цели у вас?
14,5 лет ребенку. Пусть отдыхает на каникулах.
Я понимаю, если бы это была ее личная инициатива, а так... даже странно такое читать.
14,5 лет ребенку. Пусть отдыхает на каникулах.
Я понимаю, если бы это была ее личная инициатива, а так... даже странно такое читать.
Ответить
А заочно может?
Ответить
очно - точно :)
Ответить
Спросите у Рамзана Кадырова. его дети по 10 лямов зарабатывают. http://www.stav.kp.ru/daily/26681.5/3704637/
Ответить
У нас при школе в МО можно работать с 14 лет, клумбы, мыть школу, уборка территории, работать можнл только месяц и зп 7000.
Ответить
в Макдоналдс может?
Ответить
хотя нет, не возьмут такую маленькую...
Ответить
Посмотрите Центр мониторинга общественного мнения (м. Каховская). Колл-центр. Берут официально по тк с 14 лет.
Ответить
Мой сын 14,5 лет, этим летом устроился на работу через центр занятости по месту жительства. Там правда только 1 месяц разрешается работать. Будет газоны полоть, цветы сажать. Зарплата 15000тыс.
Ответить
Подскажите, вы не Москве случайно? Какой район? Тоже нужно....спасибо
Ответить
20
боюсь, что сойдет за рекламу, но тем не менее. у нас в Ростелекоме постоянно идет рассылка: приглашают подростков на заработки летом. все зависит от города: от работы в телефонной поддержке, до продаж в секторе B2C. оплата сдельная. не знаю что там в итоге народ зарабатывает, но наверное что-то да получается.
еще из опыта: с сестрой были интервьюерами. мне как раз на тот момент было 14, сестре 16. ходили по квартирам что-то там с выборами было связано.
а еще у нас в городе одно время набирали среди подросток отряды "чистые улицы" (или что-то в этом роде) - надо было садить цветы, полоть поливать, красить скамейки и т.д. т.е. это не совсем дворник, скорее облагораживание. надо в центре занятости посмотреть
еще из опыта: с сестрой были интервьюерами. мне как раз на тот момент было 14, сестре 16. ходили по квартирам что-то там с выборами было связано.
а еще у нас в городе одно время набирали среди подросток отряды "чистые улицы" (или что-то в этом роде) - надо было садить цветы, полоть поливать, красить скамейки и т.д. т.е. это не совсем дворник, скорее облагораживание. надо в центре занятости посмотреть
Ответить
Не страшно по квартирам ходить в 14 и 16 девочкам? А если там пьянь, маньяк или хулиган? Это неподходящая работа подросткам, тб девочкам.
Ответить
Интересно, какую позицию в Ростелекоме может занимать человек, говорящий "садить цветы"?:ups3 Подобные обороты слашала только в школе от бабы Маши, уборщицы, но она была из деревни и без образования.
Ответить
я так поняла что человек этот из региона, а там свой диалект всегда присутствует. Ростелеком давно вынес свои колл-центры за пределы Москвы в регионы, так же как и все остальные крупные компании.
Ответить
Садят цветы те, кто увлечен садоводством и ландшафтным дизайном. Это сленг, мы так узнает друг друга)). Также как и дОбыча и тому подобное. А вы очень самонадеянная и глупая. Запомните, что никто не нуждается в ваших советах и указаниях, если не просит о них прямо. Ваш выперд это просто неуемное желание заявить о себе. Скромнее надо быть .
Ответить
ну неправда.
Зачем такую ерунду писать??????
Всегда цветы сажали в русском языке. Я посадила, он посадил, поздно сажать.
На всех форумах и сайтах садоводческих так пишут
На Украине садят, тут спорить не буду.
Мне выражение не нравится, для русского уха звучит неграмотно.
Я никогда не поправлю собеседника и вслух не удивлюсь, но я за справедливость.
Зачем такую ерунду писать??????
Всегда цветы сажали в русском языке. Я посадила, он посадил, поздно сажать.
На всех форумах и сайтах садоводческих так пишут
На Украине садят, тут спорить не буду.
Мне выражение не нравится, для русского уха звучит неграмотно.
Я никогда не поправлю собеседника и вслух не удивлюсь, но я за справедливость.
Ответить
Нее..бабМаша наверняка говорила "содют"))
Ответить
А в трудовой лагерь никто своих подростков на лето не сдавал?
Ответить
30
Нашла пока в Москве одно место - но типа волонтерский отряд, за бесплатно.
В крыму один трудовой лагерь - там сельхозработы, жду ответа от них по условиям.
И в Финляндии на клубнику - тоже еще не ответили, сколько стоит путевка.
В крыму один трудовой лагерь - там сельхозработы, жду ответа от них по условиям.
И в Финляндии на клубнику - тоже еще не ответили, сколько стоит путевка.
Ответить
Моя дочь летом после 10 класса работала в редакции газеты. Я договорилась со знакомыми журналистами. Давала им деньги, они ей, типа, зарплату платили.Она не знала, что деньги мои. Ей очень понравилось
Ответить
мой в течении года подрабатывал курьером на достависте,платят нормально и сразу,зависит от дальности поездки и что везешь.Нам 15 лет.
Ответить