Сильный стресс на работе, и вот что делать(
По сравнению с другими проблемами - ерунда конечно. Но у меня новая работа. прошлая работа была тяжелая в плане начальника, постоянные оскорбления, а на следующий день - позвалы, но потом как денег становилось меньше у предприятия, и отношение стало хуже и зарплату задерживали. И я ушла, сейчас жалею - там было плохо, но так правого. А тут - все новое, люди новые и главное - испытательный срок. Я давно не работала на испытательном и мне девчонки так страшно( Я перестала есть, ночью плохо сплю. Работаю недавно, вроде все мне понятно - а как будет на деле((( И каждое утро и вечер и днём - охватывает чувство ужаса.
А ещё и такое чувство, что я всех обманула, сейчас все поймут что я. Амозванец, что них-я не умею работать. А все мои работы предыдущие просто случайно повезло.
Пишу и бегу, надо собираться. В прошлом году депрессию диагностировали, боремся понемногу, но сейчас я скатилась в привычное мне состояние - есть пить говорить краситься убираться готовить не хочу. Если бы не ребёнок - не знаю( Ребёнок "заставляет" готовить ходить за покупками. Но для себя е хочу ни че го!( и я в отчаянии.
http://psyhologytoday.ru/public/sindrom-samozvantsa-vse-dumayut-chto-ya-khorosho-razbirayus-v-svoem-dele-no-ya-to-znayu-chto-eto-ne/
Работайте над собой. свою психику надо беречь!
Состав:
L-триптофан; экстракт элеутерококка колючего; экстракт женьшеня; экстракт гриффонии; экстракт гинкго билоба; селенит натрия; диоксид кремния; витамин В6; фолиевая кислота; витамин В12.
Действие: позволяет избавиться от лишней тревожности; снижает раздражительность; позволяет сохранять эмоциональную устойчивость в стрессовых ситуациях; улучшает сон и позволяет легче засыпать.
По отзывам работает. Я пока ничего не могу сказать, начала только вчера. И у него есть ограничения.
С осени при стрессах принимала капли баха. Работает
Ну, и уволят! Ну, и фигня! Другая будет, причем даже если вы успешно пройдете испытательный срок и будете работать долго на этой работе, все равно рано или поздно будет другая работа, лучше или хуже, более денежная или менее, интереснее или нет. Вспомните свою трудовую книжку, сколько там уже записей? Все пройдет, пройдет и это!
А еще вспомните периоды или события, когда вы очень переживали. Экзамены? Важные проекты? Вспомните, как переживали. Потом вспомните, как оценивали эти события спустя неделю, а спустя месяц? А сейчас? Уже ведь не переживали?! Вот промотайте события на три месяца вперед, спрогнозируйте ваши эмоции, уже будет все спокойно! Вот этим спокойствием и надо наполнится.
Ну, и если вам помогают лекарства, то надо активно использовать.
Составьте себе стандартный план дня по часам и получасам, включая питание, прием таблеток, задания на работе, если можете расписать по часам, магазины, домашнюю работу, игры с ребенком и т.д.
Обязательно включить спорт. Лучше всего если есть возможность бегать или быстро ходить. Особенно в обеденный перерым. Если есть возможность быстро ходить минут 20-30, то каждый день делайте это. Если начинает нагнетать перед сном - 10 приседаний, 10 прыжков из приседа вверх в быстром темпе. На работе, если наступает аппатия/перевозбуждение начинайте считать 1, 2, 3, 4, 8, 11, 6 (т.е. первые три-четыре цифры по порядку, потом три вразнобой). Удачи.
и наверное надо прекращать ругать себя последними словами( как мне жалко себя бывает и как неприятна бываю сама себе((
спасибо да большое) что не оставляете тему. завидую вот правда, тем людям, кто спокойно и адекватно реагирует на стресс. но понимаю,что просто это такие люди. у кого то хорошая фигура, у кого-то волосы прекрасные. а кто-то вот так относится к жизни.
Антидепрессанты начнут действовать и вам станет лучше - уже скоро. А пока не действуют, вы же ничего не хотите- не есть, ни одеваться, следовательно, работать вы тоже не хотите :) поэтому, если не пройдете испытательный срок - вам не надо будет работать (как минимум здесь) - подумайте об этом, может слегка отпустит...
ну и на тему "самозванца" - не боги горшки обжигают, вся эта деятельность на самом деле проста, стеклодувам гораздо тяжелее...
Именно это выясняется на испытательном сроке.
А все ли ок или не ок необходимо своевременно уточнять у руководителя, если конечно он/она сам не идет на диалог.
Ведь руководству-то, что нужно - получить ощущение, что с работой в их организации вы справитесь и ваши деловые и челоческие качества им подходят.
А как нервишки подлечить, - вам уже дали хорошие советы выше...
Помните, что начальник такой же обычный человек и не надо его бояться)) ну если орет,это его проблемы нервной системы, а не ваши )) Берегите себя! Вы нужны вашей семье , а не работе в первую очередь.
p,s
Сейчас чтобы успокоится внутри, можно попить магний В6 месяц. ( дешевле купить магнелис В6 форте и по 2-3 табл. ) + на ночь курс кальция ( остеокеа или Кальцемин Адванс )
этот обычный человек может уволить :) а так да, обычный.
С руководителем нужно контактировать, чтобы понимать, что не так, что так и на каком пути находится сотрудник. Тогда не будет стрессов, неожиданных сюрпризов и т.д.
1. Не только вы заинтересованы, но и руководитель в прохождении вами испытательного срока.
2. Есть ли у вас информация на сегодняшний день по вашей работе - доволен ли вами руководитель, справляетесь ли вы с поставленными задачами, что хорошо/плохо?
Если регулярных встреч с руководителем нет, но вы хотите получить обратную связь, обратитесь с запросом первой к руководителю.
Вам будет понятно, что от вас ждут, что у вас получается, над чем работать.
Руководителю также будет понятно, что вам важно, и т.д.
3. Ну и изучите в интернете шкалу рисков и возможностей.
Что будет, если вы не пройдете исп. срок? какие возможности - никаких, какие риски - тоже никаких.
Что будет, если вы продолжите себя так вести и чувствовать?
постарайтесь сама себя вывести из этого состояния.
Оч удобная позиция, ах, мне диагностировали депрессию, айай, я сама ничего не могу, я не справлюсь, айайай.
А только вы сама можете себе помочь, никто больше.
И если человек не будет бороться, никакие препараты и спецы ему не помогут.
Я могу предположить, что бывают какие то формы, где вот это вот все вмешивается мощно, но это исключение, в основном ИМХО, люди просто не готовы брать ответственность за свою жизнь.
Автор, нормально у вас все дальше сложится, не загоняйтесь и не обращайте внимания "Соберись, тряпка!". Вы не тряпка, просто порвались на британский флаг в борьбе с обстоятельствами. Зарастет и зарубцуется, человек - существо живучее.
бывает такая тоска, что ее невозможно поднять и вынести.
Ноль без палочки без помощи знакомых на работу не берут. Значит, вы уже что-то из себя представляете. И трясет вас от адаптации к таблеткам. Она пройдет и жизнь наладится, такое у всех прошедших этот адок было. Вы хорошая, чувствительная и ответственная, нормально все будет.
пока разделить не получается, не получается даже разрешить себе думать о хорошем. сразу мысль - ага радуешься, а все пойдет не так, и получится что радовалась то зря, как дура.
а вот как побольше уверенности набраться - вопрос. этот совет мне и на прошлой работе давали, но я вся замоталась в комплекс самозванца и в самоуничижение. не могу понять откуда такое идет - из детства наверняка
Фишка-то в чем? Именно что комплекс и что на пустом месте, и что у мужчин он встречается на порядки реже . Мотайте на ус ;-)
Автор, сорри, а какой знак зодиака у Вас? Кто так себя есть может?
Скорпион я.