Секретарь в школе, есть здесь?
предложили подруге (скажем так по знакомству)
дело в том, что опыта у нее нет (очень давно выполняла что-то подобное, сейчас все изменилось)-ну вроде там ничего сложного, справишься (она сказала что ответ надо в понедельник дать)
она вся в сомнениях, боится подвести, отказаться тоже не может-давно не работает, я ей не могу ничего по делу подсказать, знакомых таких нет
девы, подскажите:
1. большой объем работы у секретаря-прям целый день дела и вы пашете не поднимая головы?
2. много входящих/исходящих звонков?
3. много всяких отчетов/таблиц надо заполнять
4. какую документацию ведет секретарь?
5. сколько времени надо человеку (среднестатистической женщине 40 лет, знания компа на уровне пользователя) что б въехать во все это?
или пойти на курсы-она посмотрела есть и месяц, и два
посоветуйте, поделитесь опытом
Раз предложили - надо идти :-) Если зарплата устраивает, конечно, ну или другие бонусы - недалеко от дома, хороший коллектив и т.п. Пока будет по курсам ходить - место уйдет.
Сильно много работы быть не должно. В нашей школе секретарем была женщина послепенсионного возраста, ушла только потому что директор ушла в другое место.
Уйти-то - всегда можно, если не понравится.
там есть знакомые, потом неудобно будет общаться
может ваша была знакома с документацией? работала с чем-то подобным? подруга работала в совершенно другой сфере
10 мин от дома, коллектив-знакомы 3-4 человека, это школа
Ничего там сложного быть не может.
Просто быть внимательной и аккуратной, как при работе с любой документацией.
И сумасшедшего потока звонков там не будет, как в каком-нибудь офисе. Если только в какой-то день особый))
И огромная ошибка думать, что если вдруг что-то пойдет не так, то КТО-ТО ТАМ будет ЧТО-ТО там себе думать. Поверьте, никому до нас нет никакого дела :-) И если работа не понравится, то всегда можно сказать, что МНЕ эта работа не подходит, МНЕ она не нравится и я хочу другую сферу деятельности. Пусть Ваша подруга не заморачивается этим, и идет спокойно работать. А там - как фишка ляжет :-)
вроде намерена выходить))
подожду, может секретари еще откликнутся
У меня вот, резюме в департаменте образования висит на любую административную должность в школе - никто пока не приглашает :-) Правда, ищу школы только конкретного района.
завхоз, секретарь...или там еще что есть. не придумаю)), бух не подходит
все остальные нужно пед образование, ну кроме библиотекаря. наверно
Библиотекарю - тоже нужно :-) По крайней мере, курсы надо пройти. Вчера курсы смотрела - увидела.
Библиотекарь - блатная должность, специалист по кадрам, документовед - тоже, но там хоть какие-то знания должны быть.
Секретарь должен подходить директору, это его личная рабсила.
Но по-любому школа - это государство в государстве, готовность жить школой и работать сверх рабочего времени, выполняя не только свой функционал.
Вот в нашей школе пока библиотекарем была пенсионерка - динозавр, она сидела ровно на попе как памятник старой эпохе образования, а когда пришла тетенька с пед образованием, то гоняют ее и в хвост, и в гриву: мероприятия, замены учителей, сопровождения в поездках, поездки с документами к начальству.
Сейчас документовед, спущенный в школу балластом из ДО, работает себе, не парясь. Угадайте, как будете носиться вы, если придете на ее место? Оно вам надо?
Но по-любому это блатные должности, например, учителям, которым не под силу уже с детьми, они не достанутся без особых отношений с директором. Если вас вдруг возьмут, то это значит, что либо у директора нет своей команды, либо это маленькая подстава.
Динозавр наверное сидела тогда еще с библиотечным техникумом, или вообще без него, а пришла с пед - вот и погнали на передовую.
А вообще, я с Вами полностью согласна. Но мне нравится в школе. Сейчас очень жалею, что по окончании школы пошла не в пед., как многие мои одноклассники. Меня как раз не пугают административно-организаторские моменты.
Правда, речь изначально была не обо мне :-)
Вообще методист - это учитель с большим опытом работы, этакий передовик, знающий, умеющий. Функционал включает в себя и работу с программами и учебным планом, и организацию учебно -воспитательной работы, и помощь педагогам в разработке уроков и мероприятий, и контроль, и оценку. сами понимаете, что без достаточного опыта работы именно учителем потянуть эту работу нельзя.
А свадебного генерала посадить можно и навалить на учителей его работу, что и делается во ногих школах.
Да что там в школах! Берите и выше. Кто приказы издает? Вот поэтому у нас такой мрак в образовании.
Может, пару стендов в год оформить, 2-3 беседы подготовить и пройти с ней по классам. На каникулах викторину или беседу, опять же не для всех, для определенного возраста. С введением стимулирующей части зарплаты все это пишет в стимулирующую и получает отдельно за это, хотя по идее работа для стимулирующей должна быть во внерабочее время. При этом КР на подхвате.
Это я уж по максимуму взяла. Тепло, светло. Жарко - окошко открыл. Чай пьет, комп под рукой. И ни в одной школе не видела рабочего дня с 8 до 17 с перерывом.
И библиотекарь - последний человек в школе, чью работу будут проверять директор и высшее начальство и к кому будут цепляться родители. :party2
образование надо?
я хочу быть позвоночным-карьеру не строю, возраст, здоровье уже не то, хочу прийти. отработать время и уйти
для меня важнее дети и муж, на них все время и силы-работа для немного денег и пенсии))
Позвоночный - тот, кто приходит по звонку такой шишки. :-) Вопрос с образованием к ним.
А так по случайной вакансии, конечно, с образованием, но будете работать, сколько скажут, делать, что скажут и сопровождать то 7 А на диспансеризацию, то 9 Б на экскурсию в Тьмутаракань в субботу своим ходом до 21 ч. :-)
Знаете, я тоже могу работать педиатром, знаний вполне хватает, не хуже работающих врачей. Но, надеюсь, вы понимаете, что взять меня на такую работу без образования нельзя. Как и талантливого водителя без прав шофером.
не неситу хрень, нормальный директор не возьмет без пед обр
Объяснять вам, то у воспитателя иной функционал нежели "присмотр чтобы они друг друга не поубивали" бесполезно, вы глубоко не в теме или судите по своей школе, где бардак.
Но вот вы мне объясните, почему я не могу работать водителем без прав, если я вожу машину круче всех? Умею, училась, ездила, вот прав нет. Жду.
А то, что вы пишете про передержку как раз говорит о том, насколько вы далеки ото требований к педработникам и объема их знаний.
Ну и ваша учительница начальных классов тоже не парилась, простите. Во-первых, 8 часов рабочего времени секретаря она не вырабатывала, во-вторых, мир что замирал и ждал, пока у нее уроки закончатся, в -третьих, обязанности учителя не заканчиваются с последним уроком. Поэтому в полной мере, она не выполняла ни обязанности учителя, ни обязанности секретаря. Какой чужой работой ее нагружали? Она свою-то не выполняла.
В нашей школе секретарь работает с 9 до 17.30, обед минут 15 по факту. Часто задерживается.
вроде соглашается, надеюсь все у нее получится
не знаете з/п подруги? ну что б сориентироваться, школа относится к гимназии, если это имеет значение
Я в прошлом посте выразила удивление тем, что бухгалтерия знает работу секретаря так досконально. Из чего можно сделать вывод, что бухгалтера шатаются по школе, ни фига не делая, и смотрят за работой других. Или вы хотите сказать, что в ваш отпуск вы сидите около секретаря и изучаете его работу? :-) Это два.