переквалифицироваться в учителя
в детстве всегда думала, что буду учителем математики: обожала этот предмет, обучение на 5+. потом как-то в другую сторону повернулась судьба - получила другое образование, техническое. но по факту я сейчас работаю в продажах. Работа мне нравится (встречи. командировки, переговоры), но чувствую, что это не мое. более того, это работа все- таки под определенный возраст - точно не до пенсионного возраста. технарем в чистом виде мне уже не стать или начинать вот совсем с нуля, да и нет такой тяги особо. вспомнила про свою мечту - стать учителем математики (можно и физики или информатики). мне сейчас 35. вот думаю - это перебор уже? или вполне здравая мысль? моя мама тоже учитель, работает уже завучем, хотя в школу пришла тоже поздно - в 33-35 лет.
В столовую идут парами, конечно, это еще с детского сада прививается.
А педагога нашего мы ценим и очень любим, поэтому как пришли на подготовку все вместе, так и учатся дети. Никто из родителей не захотел менять учителя после года обучения) Потрясающий человек и учитель.
Я знаю, что я хороший учитель, и школа много потеряет с моим уходом. Но чтобы сейчас не говорили с каждым годом учителей все больше и больше грузят. Работать с детьми некогда. Все время надо сдавать какие-то отчёты. Впихнули по 10 часов внеурочки. Мне лично столько не надо! Я не хочу вести уроки до 16.00. Классы набивают по 30-35 человек. Когда проверять 70 тетрадей, если дети от тебя ушли только в 16.00? Руководство ничего не интересует кроме рейтинга. А з/п только понижают. То с классного руководства что-то снимут, то за кабинет платить не стали, про стимулирующие вообще молчу, вымерли, как мамонты.
Классы по 30-35 человек где? В нашем 25.
В 16 мой ребенок уходит после всех допов, но это, в основном, спорт и творческая деятельность.
В Москве раньше можно было хорошо заработать на стимулирующих. Сейчас тоже есть школы у которых хороший стимулирующий фонд.
Та школа, в которой работала я, вошла в объединение и сейчас там з/п учителя началки, чуть выше, чем у меня в области.
В вашей школе значит адекватное руководство, которое внеурочные занятия делает разнообразные. Нам же пихают по 10 часов не нужной внеурочки. Я, например, люблю рукоделие. Могу многому детей научить. Но мне ДПТ дают всего 2 часа, а остальные пихают шахматы, риторику, ЗОЖ и т.д. Мне на уроках хватает русского и математике, на внеурочке не хочется долбать детей учебой. Хочется творчества.
тех, кто работает только с отборным *материалом*, профессионалами не считаю.
конечно, в школе условия похуже, но хорошим репетитором можно стать, только поработав там. имхо.
по поводу объяснений кому-либо. я в студенчестве подрабатывала репетиторством. мама подкидывала учеников, с которыми надо просто пройденный материал отрабатывать, т.е. не запущенные случаи. вот с одним у меня была такая история: прошли тему, где надо было решать какой-то тип задачи. я прочитала в учебнике - ничего не поняла (!!!! и это я -то не поняла, представляю, как было непонятно ученикам). ученику сказала - забудь, что было написано, сделала свой способ решения этой задачи. и ему было абсолютно все понятно. причем он потом это свои одноклассникам рассказал как решать. и те тоже все поняли и смогли решать эти задачи (это он мне в следующий раз хвастался). конечно, я сейчас понимаю, что возможно надо было отработать именно тот способ решения задачи, который был указан в учебнике, возможно это необходимо было для решения других более сложных задач, но он был настолько тупым и сложным, что я до сих пор не понимаю зачем это надо было делать?