Школа
22

Новая работа, нужен совет

Работаю в компании 4,5 года. Работа нравится, много сил вложено, отношения с людьми в целом хорошие. Весной компания переехала, дорога до работы теперь занимает 2 часа в один конец. Сначала метро, потом электричка, выматывает страшно. С нового года предложили другую работу. Дорога от дома до новой работы 50 минут, зарплата побольше. Придется осваивать новую тему. Из минусов - срочный трудовой договор с возможностью продления. Как считаете соглашаться?

Свернуть
Ответить
Почему договор срочный? (основание?)
Звать не надо, сама приду H*
10.11 16:09
Почему договор срочный? (основание?)
Ответить
Проектная работа
Anonymous
10.11 16:17
Проектная работа
Ответить
Конечно. Ничего страшного в срочном трудовом договоре нет. Если вас не уволят через год, он перейдет в бессрочный.
Ответить
Почему через год?:-)
10.11 18:33
Почему через год?:-)
Ответить
Если стороны не будут изменять условия и менять договор, он перейдет в бессрочный. Что не так?
Ответить
Мне интересно, почему через год, есл...
10.11 19:03
Мне интересно, почему через год, если договор заключен, к примеру, на два года?
Ответить
Про это ничего не говорилось. В любом случае, пролонгация не предусмотрена. Договор переходит в бессрочный.
Ответить
Откуда такая уверенность?
10.11 19:48
Откуда такая уверенность?
Ответить
Да читайте уже законодательство.
Ответить
Да я то его как раз знаю, и вот нигд...
10.11 20:07
10
Да я то его как раз знаю, и вот нигде не встречала новеллы о непременном переходе срочного тд в бессрочный.
Ответить
В ТК РФ нет такого, чтобы прям вот через год - чуфыр-чуфыр - и срочный договор стал бессрочным. Поясните конкретно, на какой документ Вы ссылаетесь.
Ответить
Срочный трудовой договор – это договор, в котором определен срок его действия (ст. 59 ТК РФ). Данная норма означает, что договор должен содержать конкретный период, на который сотрудник принимает­ся на работу. В противном случае договор автоматически переводится в разряд бес­срочных. Если кадры на один день опоздают с перезаключением-все договор бессрочный.
Ответить
Если бы да кабы...
10.11 20:41
Если бы да кабы...
Ответить
Ну да. При чем здесь ваше "через год"?
Ответить
А причем тут "возможность продления"? Пролонгации срочных ТД нет. ТП не указал срок договора.Я исходила из среднего срока.
Ответить
Про продление это Вы заговорили, поч...
10.11 21:13
Про продление это Вы заговорили, почему и к чему не известно. Но утверждать, что срочный договор непременно станет бессрочным как-то преждевременно.
Ответить
"Из минусов - срочный трудовой договор с возможностью продления." Читайте уже внимательно.
Ответить
Ну если идти уж ab ovo, то в ТК прям...
10.11 21:42
Ну если идти уж ab ovo, то в ТК прямого запрета на пролонгацию срочного т.д. нет, потом нет нигде указания на то, какую должность предлагают автору, может быть ее должность как раз и предполагает продление, да и варианты продлить любой договор, при взаимном "хотении" сторон всегда есть.
Ответить
Да, похоже, коллега, тут налицо поклонение околоТКРФной мифологии. Как думаете, это опасно?
Ответить
Это классика:-) - а я ляпну - и ляпа...
10.11 21:45
20
Это классика:-)
- а я ляпну
- и ляпай, но ляпай уверенно. Это у них называется - точка зрения./с/:-)
Ответить
Ну а какая альтернатива? Тратить по четыре часа в день на дорогу??? Тогда соглашаться!
Искать третий вариант с бессрочным договором?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)