Ну и я в сотый раз о работе...
Итак, начитавшись тем про поиски работы в 40+ тоже терплю фиаско в данной деятельности.
Что имеем - 8 лет домохозяйства (двое детей), полная потеря и выпад из рабочей реальности.
С поиском тухло, откликов нет.
О себе- ВО педагогическое (по специальности работала мало, сразу после Университета удалось попасть в большую компанию). Проработала там 8 лет от секретаря до личного помощника вице-президента, потом перешла в дочернюю компанию и там еще годы стажа, потом нашла более привлекательное по финансам и должности место, уже не зависящее от конкретного начальника, типа сама себе начальник, и оттуда ушла в декрет. А потом компания прикрылась в течение моих первых двух лет декрета, но я как-то мало думала, мамские мозги еще не встали на место и светлое будущее еще мерещилось далеко в тумане.
Потом рождение второго и вот что имеем.
Работу найти не могу.
Мне 39, хорошие деловые манеры, привитые за годы работы в большой компании, умение перерабатывать большой объем информации, тактична, с компом на "ты". Симпатична, стройна.
И всё!!!
И только одно у меня есть, чем могу реально заработать - сидеть за рулем. Стаж вождения 20 лет. Машина есть, желание есть...
Собственно, о чем я - КУДА ПОЙТИ РАБОТАТЬ, принимая во внимание всё вышеперечисленное? Чувствую, медленно херею, сидя дома.
Кто-нибудь сможет помочь советом? Я ХОЧУ РАБОТАТЬ! Дети подрощены, есть бабушка и дедушка "на подхват". А я НИЧЕГО НЕ МОГУ НАЙТИ :(
Идти в такси? Водителем троллейбуса? Автобуса? (Получив соответствующую категорию). Все кричат - в такси опасно :(
Как быть?
Правьте резюме под вакансию. Загуглите примеры резюме. Мое ассистентское резюме на 3 листах А4.
Я ассистентом 14 лет работала, все можно - лишь бы не дура)
Для начала нужно попасть на собеседование, а если руководитель указал определенные параметры того, кого он хочет видеть - кадровик по этим параметрам и будет искать.
Ну и даже если руководителю нужен будет не юный помощник, то резюме с дыркой в 8 лет тоже не будет в приоритете.
работодателя естественно интересует опыт и опыт свежий, а не 10-летней давности (ибо реалии сильно поменялись). спрашивают последние проекты, программные комплексы и какое участие лично вы в них принимали.
Ну и потом... какие особые программы и утилиты могут быть на должности секретаря.
На 30 к можно и 39 летнюю унылую тетю
это ваша подруга - любимица удачи, а действующему секретарю с тюнингом на чуть за 30 в реальные 36 и даже с небольшим английским чтоб получить место на 50 тыс потребовался почти год поиска
а когда 8 лет лома, перед тем фриланс, перед тем когда-то в прошлом секретарь - безнадега в 40+, помоложе полно, а это стереотип для секретаря
пробовать все равно надо, чего терять, но шансов мало
няней можно с авто - детей встречать-развозить по кружкАм
и каким-нибудь администратором, офис менеджером тоже надо пытаться
Администратором можно, в какой-нибудь центр (не медицинский), начать с каких-то "сложных" предложений, а дальше как пойдет.
Еще, когда-то видела вакансии "женщина-водитель", в организацию, не такси :)
Водитель - это вообще за гранью. Мужики пусть извозом занимаются.
У вас есть реальная осмысленная профессия, вернитесь к ней.
Вы упомянули что у Вас образование педагогическое.
Возле дома сейчас часто есть частные детсады.
Можно попробовать составить портфолио https://fin-book.ru/portfolio-vospitatelya-detskogo-sada-shablon-skachat-besplatno/ и попробовать работать по образованию.
К тому же + опыт воспитания своих детей
Вы упомянули что у Вас образование педагогическое.
Возле дома сейчас часто есть частные детсады.
Можно попробовать составить портфолио https://fin-book.ru/portfolio-vospitatelya-detskogo-sada-shablon-skachat-besplatno/ и попробовать работать по образованию.
К тому же + опыт воспитания своих детей
1. Женщина в возрасте 45 лет, преподаватель по образованию, но не работала лет 10 точно, умная, обаятельная, очень тонко чувствующая границы, коммуникабельная. Развод=необходимость финансовых ресурсов. Вышла помощником руководителя в финансовую компанию, проработала достаточно долго, потом переезд в другой город, за пару месяцев нашла похожую работу и там.
2. Женщина, чуть за 40, после 5-летнего перерыва, вышла на кафедру института методистом, да, сначала копеечная з/п и куча работы, сейчас уже устаканилось все, и денег добавили, и стала "своя" в коллективе, уже не валят все подряд. Причем ее очень ждали на работе, откуда уходила в декрет, но она реализовала свою давнюю мечту - всегда хотела работать или в системе образования или музейным работником.
Причем, есть варианты просто а ля детское такси.
Требуется гувернер к двум детям (двойняшки), именно гувернер! С английским и личным транспортом! Няня/помощница по хозяйству не нужна.
Гражданство - только РФ!
Возраст - 4 года, мальчики. Очень активные и общительные.
С высшим профильным образованием обязательно, москвичка/москвич. Наличие рекомендаций. С английским языком! Для преподавания языка детям!
Коммуникабельная, общительная, дружелюбная, стрессоустойчивая.
Опыт работы: от 2-х лет.
Обязанности:
Развивающие занятия: математика, чтение книг, азбука, азы английского языка.
Отвезти в детский клуб или спортивную секцию.
Умение водить машину обязательно!
С личным автомобилем! Расходы на бензин оплачиваются!
Режим работы: 5/2, с 9.00 до 18.00.
Обязательно у гувернера личный транспорт! Умение хорошо водить машину! Придется ездить на машине и возить детей!
Зарплата - 120 000 рублей в месяц на руки.
Возраст - 22-45 лет.
Семья очень приличная! Неконфликтная! 1-2 раза в год семья уезжает отдыхать, присутствие гувернера не требуется. Отпуск гувернера оплачивается!
А вообще, с в/о педагогическим да с машиной можно автоняней пойти. Платят неплохо, занятость небольшая.
Это поставить два автокресла? Бензин они оплатят. А страховку кто оплатит? А износ машины? Дураков ищут.
Никогда не сажайте чужих детей в свою машину.
Машина должна быть родителей, страховка на всех, не ваша лично.
Блин, вот бесят такие простые.
Няни так и работают - возят на своих машинах.
ЗЫ. И на месте потенциальной няни тоже не была бы в восторге от подобного предложения. Это профессиональный водитель может сесть в любую машину и поехать. Для остальных же садиться за руль чужой машины дело небезопасное.
не нравится вакансия?? так вас туда и не возьмут, за такие деньги думаю очередь встанет.
Не нравится условия - а именно 120 тыр с использованием собственной машины - идите в дворники. Я просто офуеваю, уважаемая редакция...
Ваша машина не застрахована? Моя страховка автоматом подразумевает страхование всех гипотетически возможных пассажиров, для которых в машине предусмотрены ремни безопасности. А их на заднем сиденье 3 штуки есть. То есть базисная страховка покрывает водителя и 4 пассажиров.
Кресла - да, я уверена, что родители это предусмотрят.
И именно поэтому ищут человека, который не "только на автоматической коробке передач и только по ночному дачному посёлку умеет.
Дураков короче не ищут, идите мимо.
автокресла заказчика
маршрут довольно стандартный - по секциям
на то и зарплата высокая, чтоб на бензин, мойку и ремонт хватало
подруга работала, правда дети школьники, очень неплохо было
Поэтому попробуйте посмотреть вакансии попроще. В нашей стоматологической клинике администраторы - женщины лет по 50.
В моем косметологическом центре тоже дама в возрасте.
Поработать какое-то время, потом искать дальше.
В вашем случае скорее всего тяготит 8 лет простоя.
Про то, что "каждый должен иметь" можно было написать на активно растущем рынке. Тогда да, даже с весьма средними предпринимательскими талантами можно было замутить какое-нибудь крохотное дело.
Сейчас рынок совсем другой.
детям станет сыто-богато от этой "гордости"?
хочет, да не берут, полно в секретари кандидаток моложе и без такого перерыва
перерыв до 2 лет еще терпимо, а 8 - это как с нуля
Очень интересно стало.
И желающих работать в школе больше, чем вакансий (некоторые учителя ездят на работу из области + миграция внутренняя тоже есть).
Но придется начинать фактически с нуля в 39 лет, конкурируя с полными энтузиазма вчерашними выпускниками. Потому что ровесники автора уже зрелые специалисты с регалиями.
Да хотябы в школу начинающим учителем и чё такого?
Меня лично год перерыва уже напрягает.
Речь конечно не о декретницах. Хотя зачем мне тетя с 2 детьми, я возьму бездетную молодую и толковую.
Но, все уходит на стодвадцатьпятый план если я реально вижу, что человек горит и хочет работать.
Таких вообще мало, в основном хотят денег и статус, а работать нет.
Посему, скажу вам так, дело не в перерыве, а в вас, если уже были на собеседованиях и получали отказ, и в резюме и вашей пасивности, если нет откликов.
Из последних молодых барышень - одна вдруг уволилась вообще просто так, сказала что не хочет работать, катается по миру и отдыхает
Другой даме ее МЧ сказал, что "хватит работать" сидит планирует ребенка.
А вот дамы с детьми работают полноценно, после декретов больничный брать крайне невыгодно, на работу если вышли, значит нужда в этом есть, гулять некогда.
Просто для примера, я в компании два года работаю, ни одного больничного не было, а у меня двое детей. Не отпрашиваюсь практически, максимум - час-два, если что-то оочень нужно. Отпуск за два года брала два раза по две недели, остальное по 1-2 дня и еще 17 дней осталось.
Коллега без детей - у нее "то понос, то золотуха", постоянные больничные, постоянно бегает по врачам, по каким-то делам, отпуск свой отгуливает сразу же, и потом берет за свой счет. Вся работа ее сваливается на ее напарницу, которая тоже с ребенком - и тоже типа меня, ни одного больничного, ни одного отгула.
Весь вопрос в ответственности, а не в наличии или отсутствии детей.
у меня трое детей и ни разу я не брала больничный, хотя дети болеет периодически (как и у всех). и сама была на больничном единственный раз - с переломом ноги, да и то работала на удаленке максимально))
а есть женщины-девушки - которые с каждой соплей сами садятся поболеть, про детей вообще молчу. все зависит от степени ответственности и отношения к работе.
Как пример. Мама моя недавно пенсию себе оформляла (мы в Москве) и спросила у сотрудницы пенсионного (начальница отдела по - моему), легко ли к ним попасть на работу. Мама для меня интересовалась (живу в том же районе, что и пенсионный). Начальница сказала, что у них зимой место появится, стала свой телефон предлагать записать, вдруг меня вакансия заинтересует. Правда, начальница сразу сказала, что зарплата у них маленькая. Может не идут особо, что вот так, ничего обо мне не зная, моя кандидатура заинтересовала.
ЗДМ (зам. директора магазина) это такой адский труд. Ты и кассир и товаровед и директор. Тут такой бешеный темп работы, столько переработки не по графику, участие в ночных инвентаризациях, постоянные выходы, если в магазине кто то ушел в отпуск или на больничный и случился, по этой причине завал товара. Чтобы весь персонал получал нормальную зарплату, нужно, чтобы магазин был в идеальном состоянии. Как же мне было тяжело по началу...работа, которую я совсем не знаю...это как учиться ходить. А физически - за день не то что покушать, в туалет не сходишь, так до дома и донесешь. А работа с 7 утра до 22-30, 23-00. График 2 дня через 2. Эти два дня ты, естественно, выпадаешь из жизни семьи совсем - уроки качественно не сделаны, горы грязной посуды, беспорядок - все заняты - им некогда - учатся, спортом занимаются. И так домой ели приползаешь.. За пару месяцев я похудела кг. на 15! Ни какая диета не сравнится с такой работой ..
Вот уже 5 месяцев я работаю ЗДМ. Многое освоила. Уже так не трясет от этой работы, немного приспособилась. И не вижу никакого выхода. Хотела недавно уволиться, но подумала - куда??? Пока буду работать так.