Не та работа!
Доброе утро, не спала ночь, голову сломала :( я учитель инглиша и у меня фобия- остаться без работы. Работаю в куче мест а то "вдруг потом будет надо а никто не предложит". Раньше работала на две разные фирмы (ведут курсы взрослым) помимо основных работ. Фирма А- всё отлично, фирма В- нуууу, терпела, методической поддержки ноль, требований гора, в том числе и ненавистная мне формальная одежда/ каблуки. И тут так совпало- звонит фирма В, предлагают курс- я вроде как соглашаюсь- конец года, нагрузка на других работах падает. Предложение неудобное по многим пунктам. Пока суть да дело, звонит фирма А с супер предложинием. И что делать? Хочу работать с А, но уже согласилась на В! ничего не подписано, но я никого не кидала до сих пор... Если кидать то какую причину приводить?
Да, немаловажный аспект- фирма В в прошлом однажды меня "кинула"- пообещали горы золотые, группы не собрались, их вины вроде нет, но дырки в расписании я еще долго "латала", фирма А показала себя очень хорошо в паре критических ситуаций (тёрки с клиентом, болезнь ребёнка, просто поддержка по работе- книги, советы, проверка уроков- т.е. чувствуешь себя защищённым плюс методически "растёшь над собой"))
Спасибо! (дело не в России).
Какие для вас последствия, если откажетесь?
Да они следом по списку другим позвонят.
Идите в эту А и не парьтесь!
Но чем раньше ответите, тем лучше.
Вы очень сожалеете, но вынуждены отказаться.
И обычно любой мир только кажется огромным, на самом деле - каждая профессиональная сфера довольно-таки узка, в итоге могут узнать, что озвученные "семейные обстоятельства" - это выдумка. Вот тогда он точно не будет цениться как человек.
Если конкретно я прокололась обдумывая расписание- все рабочие моменты учла, а что ребёнка не успеваю забрать из сада как-то упустила из виду. Ну идиотка! О рабочем думала в рабочем ключе и такую "мелочь" упустила.
Вы не в рабство продались. У Вас изменились обстоятельства. Вы их не кинули в процессе работы, у них еще есть время все изменить.
Даже не думайте.
Запятую вполне можно на авторский стиль отнести.
Пока суд (суть) да дело. Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007. Дает оба варианта как возможные и используемые.