Выход из ужасной ситуации
Здравствуйте!
Устроилась на работу 10 дней назад. Должность новая. Ведущий экономист, подчиняюсь директору по экономике и финансам! Должностных нет.
Открыли в связи со сменой учредителей и их серьезными требованиями. Все передали в УК. Теперь я общаюсь с ук. Все новое, и конечно я делаю ошибки ибо мне не у кого уточнить. А если и уточняю, то директора тоже не знают...
Предложила решение проблемы, написать приказ, регламент ! Не нашла поддержки! Но в Конечном итоге мне за это отвечать, так как ук работает со мной..,
Сегодня написала заявление на увольнение, но не отдала, переживаю, что сейчас подведу руководителя, если я уйду то вообще никто там не будет знать работу с ук.
Что мне говорить на собеседованиях, из-за чего ушла с прошлого места проработав 10 дней ?!
глупо
У директора не нашли поддержки? А что он предлагает, если вашу линию не поддерживает? Ничего не предлагает? А работать тогда как предлагает?
Выждете немного и опять идите к директору, но не скандалить или истерить, а конструктивно пытаясь добиться понимания.
И если уж совсем труба - то пусть директор вас увольняет (ну, в смысле говорит - не срабаемся, пишите, МарьИванна, по собственному желанию). Зачем самой бежать вместо того, чтобы решать вопрос?
Я веду речь о том, что автор должна прийти к консенсусу с директором, чтобы он согласился с ее стратегией - или понял ее, или принял на веру, исходя из того, что автор специалист по данному управлению.
Я говорю, что кидать заявление об уходе не надо, а надо работать. И выстроить конструктивные отношения с руководством или внутри руководства (т.к. автор тоже руководство) - одна из обычных производственных задач, а не нечто вопиющее, отчего надо бежать.
И поэтому собирается увольняться.
Имхо, глупо это.
Если у руководителя, который не поддержал предложение автора, спросить: "А что вы предлагаете? Какой подход, какое решение?" - то, два варианта. Или у директора нет своего решения - и тогда один разговор, в результате которого автор найдет принятие своей стратегии. Или у директора есть свое решение, и тогда другой разговор, основанный на представлении преимуществ своего сценария и подчеркивания своей профессиональной ответственности за направления, и общей ответственности за успех всего дела.
И да, всегда полезно письменно, но очень емко и конкретно изложить свое видение. И прямо по пунктам преимущества, выгоды, эффективность, удобства и технологичность.
в первом же постинге автор пишет про свой конфликт с директором: "Предложила решение проблемы, написать приказ, регламент ! Не нашла поддержки! "
автор, конечно, мямля и рохля - раз так быстро сдалась в обыкновенной производственной ситуации, но к директору она пришла не за пошаговой инструкцией, а с предложением и своей стратегией
инструкции, регламенты пишет обычно тот, кто предлагает стратегию, но это коллективный труд - обязательно юрист должен одобрить, и м.б. другие специалисты по профилю. Утверждает директор, куда ж без его одобрения, на то он и директор
Другое дело, если вы после этого будете рассказывать на собеседовании про стремление к росту и профессиональному развитию, а сами сбегаете от оного.
Кадровики опытные обычно до 5 дней не вносят записи в трудовую, но если внесут... варианта два - признать запись недействительной - но смысл? запись-то все равно уже есть, вопросы будут и тд, или оставить как есть. Можно в суд попробовать подать на него еще :)
есть комментарии юристов, что внесение ранее 5 дней незаконно, но...
Если это единичная подобная запись, а не три-пять штук подряд, то никаких проблем и даже никаких вопросов. Всякое бывает.