Куда податься на работу?
Сорри, длинно. В прошлую пятницу отработала последний день. Уволилась сама, никто не гнал. Что имеем в анамнезе? 48 лет, 2 в/о, опыт работы в закупках, продажах (IT-сфера, консалтинг, сфера эстетической медицины, последнее время бизнес-тренер по продажам) без малого 20 лет, есть опыт работы за рубежом (жила и работала в Германии). Достало. Ближе к старости начал во мне просыпаться социофоб. Кофе, печеньки, сослуживцы и сослуживицы-хохотушки и молчушки, офис с панорамными окнами в облаках, каждодневное ожидание 18 часов и еженедельное пятницы, шефы и шефини, корпоративы и тимбилдинги... Хочу тихо сидеть в одиночестве ( в идеале) или с 1-2 тихими коллегами, писать какие-нибудь тексты, рыться в поисках информации,без планов продаж, без KPI, без сплетен. Получить задание, сделать его в срок,отчитаться только за себя и свою работу. Знать, что тебе не надо задерживаться на работе, в свой выходной переться на тренинг, что пообедать ты можешь, когда есть захочешь, а не когда официальный перерыв и в кафе БЦ очередь поменьше. Не работать не могу. Домохозяйствовать скучно. Денег много не надо, тыс. 40-45 вполне бы хватило (муж работает и пассивный доход есть, ребенок взрослый и самостоятельный). Дура я? Куда податься? Сегодня резюме на НН выложила с послужным списком, подписалась на вакансии типа "администратор", без претензий и по своему округу проживания. Получила даже 2 отклика. Опять по продажам. Хнык. Нет, не так- хнык-хнык-хнык:(
Почему не можете не работать?
Это рутинноЭ.
Но если легки на подъем - то можно хоть каждый день ходить-ездить по экскурсиям, галереям, киношкам, театрам и проч.
Увлекалась бы алкоголем или любовников заводила. Ессно, ни к чему хорошему это б не привело.
От ненужности во взрослом мире равных тебе (развивалки годовасов не считаются) и незанятости крышу сносит нехило.
Поэтому работаю и получаю от этого удовольствие, хоть и бурчу временами.
Нагулялась по самое нимагу.
В среде мамсиков-покаков никогда не тусила. Ребенок в садик ходил.
Сам зал полтора часа. Еще бассейн и расслабончик)))
мне до фитнеса ехать 10-15 минут (+дорога обратно)
пока на ресепшен возьмешь ключ, пока в гардероб сдашь пальто - еще минут 5
в раздевалке - переодевание/переобувание/волосы в пучок/хвост/поход в туалет и пр. - еще минимум 5 минут
само занятие тоже приходиться ждать (т.к. приезжаю и выхожу из раздевалки я не ровно в Хчасов:ХХминут)))
тренажерка минимум 60мин, потом немного кардио (15-20минут), потом растяжка/стрейчинг/пилатес - по разному около часа, потом душ, сауна и снова душ))
еще надо высушить волосы, вытереться и одеться
у меня как у другого анонима 3-4 часа и получается.
а если в день групповое на растяжку или танцы, то иду еще и на степ или силовое, это значит 2 групповых, плюс бассейн с сауной, плюс тренажеры, но меньше
Сколько вы можете написать в месяц? Как быстро? На какую тему? От жтого зависят ответы, но по тому, что вы пишете сейчас - 20 максимум ваши перспективы в хорошем проекте. Или меньше.
Просто я как раз работаю в этой сфере уже много лет. Это совсем не то, что посадили бумажки перебирать и гарантировпли денежку.
Иначе бы вы сначала нашли новую работу, а потом уволились, нет?
Занимайтесь домом и мужем. Ходите в спортзал. Заведите хобби. Ухаживайте за мордой. У вас возраст кризисный.
Тексты писать?
А вы хорошо пишете?
На автозаправке - продавать бензин/газ/топливо. Сутки через трое. Сутки отработали и три дня сама себе хозяйка. На заправке с вами еще ну от силы два человека могут быть на смене. И то они не сидят с вами, у них своя работа - это обычно заправщики.
Только главное не идите на заправку с магазином - там кранты. А вот когда вы отпускаете бензин/товар через окошко - милое дело.
Есть время и книгу почитать и кино-сериал посмотреть. И людей, как таковых, рядом минимум.

Даже рекламный буклетик можно забавный состряпать: РАЗЫСКИВАЕТСЯ (ваше фото в стиле разыскивается), а далее мелким шрифтом "группа начинающих рыбаков и далее по услугам".
В конце концов вы можете философствовать, но бизнес открыть для новичков в этом деле. Я вам направление даю, а не бизнес-проект вам пишу:).
Я такая, например. А без цели ловить не могу. Хорошая компания и готовая философия вполне могут подменить цель и выдать просто удовольствие.
Результат - ВНЕЗАПНО (с) 1С-консультант внутри бизнеса, в IT-отделе.
Коммуникаций немного, личных - вообще почти нет, задания четкие и понятные, ближайшие коллеги - интроверты )) обстановка экологичная )), недалеко от дома.
Как? Повезло. Совершенно случайно.
(шепотом) ... в евском холиваре "после 45 работы нет!" ))))
Сейчас бы пошла вот по какому пути:
В профильных группах ФБ типа Sell Your Head и т.п. - описала бы свой бекграунд и хотелки. Очень вероятно, что народ бы откликнулся с предложениями.
и зарплаты в нии в 90-ее. после кризиса равнялись 35 $ в месяц! впрочем, они не намного больше и сейчас!
биологи-ботаники-химики самые неприспособленные к жизни, если нет под боком богатых родителей или обеспеченного мужа.
ибо отчетность и оформление всей документации аховое! Мало раскрутить спонсора - потом его еще вести надо до конца
не верю, что здоровый человек на рубеже полтоса самостоятельно уйдет с работы, на которой надо работать в ритме, а не просиживать голу попаньку)))
Почему считаете, что "это уже никому не интересно"? Уровень хотелок - как раз для госструктур. Архивы и патентные бюро еще живы. Равно как библиотеки.
Вы резюме рассылаете, наверняка, с теми навыками, которые "по инерции" тянутся с последнего места работы.
Не случайно ведь предложения пришли по продажникам?