10
Отличие управляющего от руководителя
Всем привет! Подскажите, в чем отличие управляющего от руководителя? По функционалу.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Руководитель обычно руководит людьми или людьми и проектами.
Управляющий не руководит людьми, управляет финансами, например.
Управляющий не руководит людьми, управляет финансами, например.
Ответить
Понятно, спасибо!
Ответить
Не за что. Это же не четкие определения. Просто это правильные значения этих слов.
Потом, управляющий отделом - так тоже можно сказать. Он при этом руководитель, но должность - управляющий отделом. А можно назвать должность руководитель отдела.
Потом, управляющий отделом - так тоже можно сказать. Он при этом руководитель, но должность - управляющий отделом. А можно назвать должность руководитель отдела.
Ответить
Всю жизнь работаю в госструктурах, где названия должностей строго регламентированы. Никогда не слышала "управляющий отделом", есть "начальник отдела", "заведующий сектором", но не управляющий.
В частных конторах извращаются как душе угодно))), там все подряд "менеджеры", "президенты")))...
В частных конторах извращаются как душе угодно))), там все подряд "менеджеры", "президенты")))...
Ответить
Ну для общепита, например, это уже устоявшееся название должности. Может, и не правильное, но так уж сложилось :)
Ответить
Про общепит не в курсе))), даже близко никогда не сталкивалась.
Ответить
Но тем не менее можно назвать должность управляющий отделом и ошибкой это не будет.
Ответить
Суть может и одна, но в штатном расписании таких должностей нет как "управляющий отделом", а если и есть то первая же проверка кадрового делопроизводства заставит переименовать должность в соответствии с тарифно-квалификационным справочником. Так что ошибкой это таки будет. Но выше пишут, что в общепите вроде как такое позволительно, не поняла только официально или "разговорное".
У меня кстати дед был официально "Управляющим трестом" (строительная организация, еще в "махровые" советские времена), так и в трудовой у него записано. Но он не отдел возглавлял, а всю организацию (трест), ну типа директор.
У меня кстати дед был официально "Управляющим трестом" (строительная организация, еще в "махровые" советские времена), так и в трудовой у него записано. Но он не отдел возглавлял, а всю организацию (трест), ну типа директор.
Ответить
Вы очень хорошо показали суть. Я хочу работать именно с людьми.
Ответить