Школа
28

Не могу решить. Работа.

В марте попала под смену команды, уволилась по соглашению сторон с хорошим бонусом, выходным пособием и выплатой за неотгуленные отпуска. Денег в привычном режиме трат должно хватить до декабря, потом придётся залезать в закрома.
Сейчас есть один оффер. Примерно та же позиция, но з/п на 25 процентов ниже.
Говорила со знакомыми из HR, они сказали, что среднее время поиска вакансии в моем случае около полугода.
Не могу решить, то ли согласиться на эту синицу в руках, то ли дождаться осени (сейчас начинается затишье, связанное с отпусками) и тогда уже начать искать что-то лучшее ударными темпами.
Бога гневить не хочется, деньги предлагают очень хорошие, то есть жить будем как прежде, только откладывать получится меньше.
Важное дополнение. Я не замужем, двое детей, мама пенсионерка, то есть подстраховать некому.
Евы, вы все знаете, помогите определиться. Думать могу до понедельника.

Свернуть
Ответить
Начинаем со слов "не замужем, двое детей", перечитываем их 10 раз, и идём работать там, куда зовут. Вы же не в рабство продаётесь, найдёте лучше- уйдёте. Вообще не понимаю какие могут быть вопросы в такой ситуации. Еще если бы вы написали что лето распланировано-поездки оплачены-детей некуда пристроить-няне заплатите 70% зарплаты- я бы поняла, но вот эта "средняя по больнице" - "около полугода"- имхо фигня, чем дольше вы без работы, тем меньше шансы.

Да, я разведённая мать 3 детей.
Ответить
Лето распланировано, поездки оплачены, но, думаю, можно будет договориться и решить вопрос с отпуском. Надеюсь, во всяком случае.
Ответить
так вы вот это и выясняйте, может они вообще до осени вас согласятся ждать. Я рядовая училка, прошла собеседование в лучшую гимназию города имея на руках годоваса, прошла в марте и ждали меня до сентября. Почему? А кто знает? Не верю что я незаменимая. Спросите, а вдруг? Иногда такие финты сходят с рук что прям диву даёшься. (да, я не в России, не русская, русский не преподаю- это любителям ошибки выискивать)
Ответить
Вообще-то такие вопросы обговаривают до подписания контракта.
Ответить
А нельзя сначала пойти на эту работу, а если подвернется получше, уйти туда?
Ответить
К сожалению, нет. Это было бы лучшим вариантом. Но для приличия хотя бы года полтора на этом месте придётся отработать прежде, чем искать что-то ещё.
Ответить
Приличия? Перед кем? Вам по знакомству место предлагают?
Ответить
Нет. Но есть профессиональная этика. Да и для будущих работодателей будет подозрителен человек, проработавший на предыдущем месте несколько месяцев.
Ответить
Странная вы
Anonymous
18.05 01:22
Странная вы
Ответить
+1, есть такое у специалистов
Ответить
А бездельник не подозрительно?
Ответить
Это сейчас не подозрительно, а скорее нормально. Предложили больше, человек уходит. Какие приличия, все выживают
Ответить
Бред какой-то. Какие приличия? Але, это работа, а не брак!
Конечно соглашаться, за вами и так нет очереди из работодателей.
Почему-то боитесь короткого периода работы, но не боитесь длительного перерыва в работе. Странная автор, как нереальная.
Ответить
Если надо объяснть, то не надо объяснять. Тот самый случай, вы пока не поймете.
Ответить
Ох, какие мы вумные, а мы тут дураки. Вы в миссии ООН работаете? Миллионы жизней спасаете? это вы ПОКА не поймёте, пока сбережения выгребать не начнёте.
Ответить
Объясните мне пожалуйста
Я правда не понимаю. Вам дают зарплату на 25% ниже озвученных на интервью ожиданий и рассчитывают на приличия?
Вас уволили - ничего личного. Вы уволились - ничего личного. Вам не могут предложить лучшие условия, о какой этике речь?
Ответить
Ах вы снизошли до ответа мне фразой с Евы))) как мило))) какой же вы специалист, если не можете принять правильных решений и не можете сформулировать мысль?
У вас большой соблазн не работать, деньги жгут карман, но... в вашей ситуации офферами не разбрасываются. Завязывайте со стереотипами насчёт летнего затишья и прочего. Серьёзные люди на такую круглую вниманиях не обращают и меняют работу даже 28 декабря, представьте себе.
Ответить
Конечно брать эту работу, потом, если подвернется что-то лучше, уходить.
Ответить
Однозначно. Не проедать выходные пособия, а иметь вдобавок к ним регулярный доход
Ответить
Я бы пошла.
«Я не замужем, двое детей, мама пенсионерка» — не смогла бы спокойно ждать, накручивала себя.
Ответить
+1, ждать могут только свободные люди
Ответить
Я в подобной ситуации взяла синицу в руках, считая что как только будет лучше предложение так сразу перепрыгну. Зависла, хороших предложений не было, а потом мне подняли значительно зарплату и дали большой бонус, так что и искать как-то не нужно было.
Ответить
Правда хорошие деньги предлагают специалистам, принимающим решения в зависимости от мнения анонимов на Еве?
Ответить
Да вот такие нынче специалисты, во всем, к сожалению.
Ответить
Бывает так, что в городе в одной сфере все знают друг друга. Или есть, у кого спросить. Так что там все очень четко. Один раз нагадишь - придется в другой город ехать.
Ответить
Что значит "нагадишь"? Компания личное одолжение делает, когда нанимает? Теперь надо быть им обязанным и благодарным по гроб?
Ответить
У вас тоже что ли " путешествия 3-4 раза в год", как кислород?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)