Проблема с работниками на фирме, помогите понять и найти решение
Помогите найти ответ - почему происходит одна и та же проблема с сезонными работниками (монтаж) и с курьерами. Берем человека на работу, все условия озвучиваются предельно четко, всех все устраивает, но поскольку я вполне понимаю, что человек может искать и более постоянную работу или более подходящую по специальности (и у нас ему надо просто перетоптаться), то прошу очень - предупреждать за день о своем невыходе на работу, если нашел новую. Работают несколько дней - неделю и пропадают. С вечера обо всем договариваемся, утром не выходят, на звонки не отвечают. Зарплату за последний день НЕ БЕРУТ соответственно (зарплата выплачивается ежедневно за прошедший день). Казалось бы куда проще - нашел новую работу - позвони вечером, предупреди, что завтра уже не выйдешь, заезжай за зарплатой и все. Но почему-то предпочитают пропадать. У нас слетает график, клиенты недовольны, образуется запарка. Почему такое может быть? Как с этим бороться? Выплачивать зарплату с еще большей задержкой (в 2-3 дня), может это простимулирует? Или еще что?
ЗЫ Вопрос мой конечно для бизнес-форума, и там я тоже спросила уже. Но поскольку я здесь "живу" и здесь тоже попадаются бизнес-дамы, то и здесь спрашиваю. Или может у кого-нибудь муж вот так подрабатывал, и можно узнать логику таких поступков "с той стороны"?
Это народ, который из-за 350 руб потом будет год мстить. Дороже выйдет.
Мой совет - искать на постоянку нормального человека, а всех остальных как раньше.
Мне не понятна логика - зачем мстить, если достаточно предупредить с вечера???
Просто имейте большую базу данных потенциальных работников на сезон, чтобы на следующий день уже была работа.
Неспроста же, все "ганстеры" у своих нелегальных сотрудников отбирают паспорта.
Таких нужно набирать только в сезон работ, как доп. руки.
Просто меняйте организацию. Ищите дешевый кадр, но более или менее стабильный, с трудоустройством. Это могут быть и с инвалидностью (не те работы, которые они могут выполнять), предпенсионеры.
Или все-таки с "гнильцой"?
это контингент такой- 95% дебилов.
курьеров брать разово с ю ду , например - смотрю, многие так делают и желающих хоть отбавляй...там отзывы и сервис безопасной сделки - сделал -получил …
монтажникам не платить ежедневно - а хотя бы два раза в месяц...
Надо не человека брать, имхо, а знакомую бригаду на подряде. М б из конкурирующей фирмы ;-)Как уж они там внутри строят отношения - кто не вышел, кто вместо него вышел - вопрос бригадира. Который получает оплату по факту выполненных работ от вас, как там им выплачивает - его головняк. ИМХО.
Курьеры. Блин это же часто с матценностями дело иметь... Мы курьеров кропотливо нарабатываем, - дети знакомых, студенты - они потом если перестают сами работать, передают нас друзьям. Хороший курьер - дело случая и везения, увы. Долго удержался ип-шник (перевозки), у которого была пара машин, и он много мелочевки развозил аптекам- и вполне для наших товаров и документов оставалось время и место, все успевал. Но разбил машину, бросил ИП и пошел работать по найму. Тот кто вместо него - хороший парень но нам много времени посвящать не может. Горюем. Ибо курьер это важно....