Школа
18

Увольнение и неотгуленный отпуск

Собралась писать заявление об уходе в понедельник. Есть 2 недели неотгуленного в этом году отпуска, но согласно графику отпусков он позже. Могу ли я написать заявление на отпуск с дальнейшим увольнением?Или работодатель может такое не принять, ссылаясь на то, что отпуск в ноябре запланирован?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
с этими графиками беда просто, наляпают и мало кто придерживается, но есть принципиальные, откажут и точка...в любом случае вам или компенсацию за него выплатят или дадут отгулять перед увольнением, тут надо у руководства интересоваться, а не на форуме.
Ответить
Да, работодатель имеет полное право отказать, выплатив просто компенсацию при увольнении.
Ответить
Подтвердили мои сомнения. Спасибо.
Ответить
Отпуск отгулЯнный или неотгулЯнный. Не пишите больше букву е в этом слове. Гулять, а не гулеть.
Ответить
Вам в голову голуби насрали, срочно в школу, хоть бы в интернете посмотрели, как правильно пишется, нет такого слова неотгулянный
Ответить
Это вам насрали голуби. Гули гули. Вы с ними видимо и гулеете.

Вы можете прогулеться в школу с гулеми.

Нет такого слова ( не)отгулЕнный. Есть (не)отгулЯнный. Можете не только а школу гулеть, но и в интернете посмотреть. И больше таких глупостей не пишите.
Ответить
какая вам разница уже? Две недели продлите в трудовой книжке?
Компенсацию отпуска получите в таком же размере, если бы пошли в отпуск.
"Ну, перед смертью не надышишься."
Ответить
Где вы такие слова берете? Отпуск бывает неиспользованный. Грамотей на грамотее, ещё учат друг друга:chr2
Ответить
Ну ещё один филолог подтянулся. "Использовать отпуск" тоже не правильно. Взять отпуск, уйти в отпуск и пр. Но не использовать отпуск.

А причастие отгулЯнный пишется через Я.
Ответить
А слово "отгул" откуда взялось? Именно из таких ситуаций - "отгулять" выходной.
Ответить
А смысл?
Anonymous
9.08 14:50
А смысл?
Ответить
Написать можете. Работодатель может отказать и выплатить компенсацию за отпуск. Скажите, что сильно надо по врачам ходить и тогда вам все равно придется брать больничный на жти 2 недели. Отпустить вас одним днем работодатель имеет право. И дать уйти в отпуск с последующим увольнением тоже имеет.
Ответить
Вам по деньгам одинаково будет.
Ответить
По разному
МарАся SD**
10.08 20:12
По разному
Ответить
Одинаково. Средний заработок рассчитывается по одним правилам.
Ответить
Вы темы перепутали. Автор об этом не спрашивала
Ответить
Автору по деньгам выйдет одинаково, если она возьмёт отпуск с п/у, или если ей выплатят кзо. По сумме будет одинаково.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)