Няни - хуже рабов?(+)
Вот увидела. Вакансия "няни"
Люди, это вообще реально найти таких "рабов"??
65тр это за 2х детей и готовка и уборка и поручения от мамы и ты пы...мда.. неужели желающих найдут?? Еще и грамотная речь и активную...таджичек не рассматривают скорее всего.
Я конечно не няня, но будь я ею. Менее 100 за такие об.кмы работ не согласилась бы
Вот эта вакансия
.........
Oпиcaние работодателя:
Без пpoживания. Дoмa видеoкaмeры.
Сeмья с 2 дeтьми (активный мaльчик 4,5гoдa в cад хoдит нечасто, девочка 3мес). Мамa пaпа 30, 34 гoда.
Tpебования:
Без aкцентa
Гpамотная устная речь
Терпeливую и стрессоустойчивую
Активную, с позитивным настроем.
Не болтливую
Опыт работы с грудничками и двумя одновременно
Умеющую печь и вкусно готовить
Очень чистоплотную
Обязанности:
Готовка диетических блюд (диета номер 5)+ пару раз в неделю выпечка, мытьё полов и сан.узлов 2 раза в неделю 100кв 3комн,
Порядок в шкафах, глажка (через день), закупка продуктов.
Когда свободное время или если мама попросит, поиграть с мальчиком.
Прогулки с мальчиком, 2 раза в день по 2 часа, в любую погоду, кроме очень минусовой температуры.
Отводить в бассейн.
Мелкие поручения ( сходить в аптеку и тд)
Присмотреть за детьми, если маме надо отлучиться
Условия:
рабочий день 12часов, с 8-20:00. 5/2. Иногда выходные будут пт и вс, чтобы вы в субботу могли присмотреть за детьми, а родители пойти в кино. Или на неделе вместо выходных.
Отпуск оплачивается 50% от вашей средней зарплаты в месяц, больничный оплачивается 1 раз в год, не более 7 дней.
Выезды на дачу летом на 2-3 мес, график 5/2 с ночевками. Ночь 1000р к дневным часам.
Я вот сходу не соображу. Продавцом заработает тыщ 30, работа та же собачья, да еще и попасть надо.
Утром станешь, как подобат, — до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и — спи-отдыхай!
Завтрак состряпашь, самовар согрешь, нас с матушкой завтраком накормишь — спи-отдыхай!
В поле поработашь али в огороде пополешь, коли зимой — за дровами али за сеном съездишь и — спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечешь — мы с матушкой обедать сядем, а ты — спи-отдыхай!
После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и — спи-отдыхай!
Коли время подходяче — в лес по ягоду, по грибы сходишь али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу рукой подать, и восьми верст не будет, а потом — спи-отдыхай!
Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты — спи-отдыхай!
Вечером коров встретишь, подоишь, корм задашь и — спи-отдыхай!
Ужну сваришь, мы с матушкой съедим, а ты — спи-отдыхай!
Воды наносишь, дров наколешь — его к завтрему, и — спи-отдыхай!
Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь.
А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхашь — во што ночь-то будешь спать?
Ночью попрядешь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять — спи-отдыхай!
Ну, под утро белье постирашь, которо надо — поштопашь да зашьешь и — спи-отдыхай!
Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов — сто рублев. Богатейкой станешь!
(с)
как подобАТ, состряпАШЬ, спосылАТ, постирАШЬ....
Родненькое, забытенькое :animal1
4 часа прогулок в день! Как же сильно хотят избавиться от мальчика(((
Исключение, неделя, когда сын заболел, сидели дома.
Пока вышел, пока дошел до парка, часок погулял уже и назад идти. Утром вышел и после сна вышел, вот они и есть 4 часа.
Дети, если активные, дома выносят так... что уж лучше с ними гулять. Да подольше.
Вакансию-то читали?
люди читаю жопой (с)
Халява? Ни разу.
Пипец, люди.... Это уже не няня, раз еще и квартиру, питание должна ....
https://m.avito.ru/moskva/vakansii/pomoschnitsa-nyanya_1799453455
Дама очень не бедная видимо..если посмотреть сколько детских вещей в закрытых об.явлениях. и достаточно дорогих вещей.
То есть может позволить и нормально заплатить, но не хочет. Еще и шпынять будет наверное, раз такая "экономная"
В Москве точно не найдут
И, имя дамы этническое, они знамениты своей скупости))
На Авито с марта 2014
Казань, м. Козья Слобода
Такой маме надо домработницу приходящую + няньку на 4 часа в день погулять.
При снятии с меня быта и ненавистных песочниц - диету № 5 и походы в бассейн я бы сама исполняла на бис под аплодисменты :-)
я писала лишь то, что мамы справляются и в обморок от упадка сил не падают, а няни - это феи из другого теста?
они почему не могут выполнять тот же круг дел, что ежедневно выполняют мамы?
При этом диетические блюда должны быть наготове и порядок в шкафах.
А нянька должна 12 часов 6 дней в неделю скакать как сайгак, нести ответственность за чужих детей, не уставать и не дай бог не заболеть?
Есть такие люди, чем больше они двигаются тем больше у них энергии.
У меня тетка такая всю жизнь на ногах, сейчас ей под 80, я бы упала с ног если бы сделала тот обьем работы, что она делает.
Паровую котлету приготовить гораздо больше телодвижений, чем пожарить стейк. Раз так в 10. Начиная с накрутки фарша, вымачивания лука, и т.д.
Курицу на пару тоже надо суметь приготовить, чтоб она не была как подошва жесткая
И это я выпечкой не занимаюсь ни пару раз в неделю, ни пару раз в месяц.
Я всего лишь мама, не профессиональная. С меньшим кругом обязанностей :D
Плотно, да. Но, повторюсь, и не даром. А за вменяемые деньги.
здесь в вакансии тоже нет такого, что каждый божий день надо убирать, мыть, гладить, готовить, печь и т.д.
Просто мне так кажется, что условия - кабальные...
Хотела мнения знала. Так сказать.
Может и правда за 65 тр можно реально "купить человека в рабство"
Просто мне так кажется, что условия - кабальные...
Хотела мнения знала. Так сказать.
Может и правда за 65 тр можно реально "купить человека в рабство"
Обычные обязанности обычной мамы.
Минус бессонные ночи.
Минус уборка.
Да, медом не намазано. Но и не даром.
Это - минус уборка? А что тогда плюс?
Игры со старшим прописаны "в свободное время или если мама попросит".
И судя по слову "санузлов" мыться можно в гостевом.
Да, плотно. Да, ни разу не халява. Но никакого экстрима.
Это реально красиво )))
Если человек ЗАТОЧЕН на это всё - он будет работать.
Вы не в курсе масштабов готовки, стирки, уборки.
К тому же в данном случае Няня без проживания, то есть не имеет даже своего топчана, чтоб лечь и дух перевести. Предлагается впятером толкаться в трёх комнатах - да они от тесноты переругаются через неделю.
Речь про оплату в 250 руб в час за неквалифицированный труд.
И это нормальная оплата.
И нормально, что работодатель готов платить за работу, а не за безделье.
Ибо это разница существенная. Причём разница между 1 ребёнком и 2 детьми намного сильнее, чем между 2 и 3.
Если мама неадекватна - с ней вообще работать не надо, даже за 200 тыр. Если адекватна - значит, на этой неделе не будет выпечки.
Но, повторюсь, перечисленное - на плотный график, но без экстрима. И за вменяемые деньги.
Камеры, опять же.
У меня тоже много нянь было. С Помогателя в частности. Все ОК.
Прокол только один был, и то... без
Просто есть навык найма персонала.
Роди ещё на дачу и с дачи за свой счёт добираться))))
А "с проживанием" - это оооочень на любителя, вот там реально ВАЩЕ никакой жизни и отдыха.
Да, до отпуска личной жизни мало, но зато это выгодно - работает, деньги копит, за жильё и еду не платит.
)))))
страшно выгодно, ага))
Ну не умеете Вы. Ну и не надо.
Домработницы - умеют.
Но во всяком случае это - 10 минут. И делается во вторые 10 минут, во время уборки )))
тоже самое с курицей.
И яйца не чистить. А разбить в пиалу - и в микроволновку. Получившуюся яичную полусферу - теми же кубиками в тот же комбайн. Туда же - огурцы и колбасу. Лук - в комбайн, потом ошпарить )))
Вы не умеете? Ок. Другие умеют.
Комбайн и чашу мультиварки - туда же.
Время на помещение и на включение посудомойки включено ))
Говорю ж, хронометрировала по просьбе форумчанки. Даже видео записывала. Но оно не получилось )))
в оливье в мундире отваривают овощи, дают остыть потом уже на кубики режут.
Чуть подольше, но еще вкуснее - в пакете в микроволновку на 5 минут.
В оливье овощи отваривают с кожурой, обязательно остужают. Как и яйца.
Икру чем заменяете?
Ваш рецепт и способ приготовления.... готовый салат можно сразу отнести на помойку.
P.S. Вы напомнили мне жену моего родного дяди, замечательную женщину, умную, чуткую, которая почему-то возомнила себя еще и непревзойденным кулинаром )))
Лучше есть меньше, но вкусно и качественно.
Даже при наличии стажировки в мишленовском ресторане, неограниченного бюджета и времени - повар может не подойти хозяевам.
Но Вы можете готовить оливье хоть весь день )))
Повторюсь, если эти кубики запечь в микроволновке в пакете - еще лучше будет. Но дольше чуть.
Яйца - может быть, Вы передерживаете в микроволновке или мощность слишком высокая? Тогда резиновые.
Все же технология приготовления это самое главное, продукты-то все время примерно одни и те же. Та же простецкая картошка, вареная (в мундире и без), печеная, тушеная очень отличается, верно? И в микроволновке у нее тоже свой вкус, я делала одно и то же блюдо в духовке и в микроволновке, получается не одно и то же. Или в микроволновке и в кастрюле на плитке, тоже отличается.
Вы же понимаете, на вкус и цвет.
Но по новой технологии я стала огр*мат* комплименты за оливье ))
А так... оливье у каждой хозяйки свой.
Моет посудомойка.

Зато отлично сработало "ты то, что ты ешь"))))) Хрючево на тарелке и хрючево в голове...
почему вы считаете, что таких как вы ВСЕ? а таких как я описала - 0?
Работает так 7 лет. БЕЗ выходных. С одним месячным отпуском в год, иногда это не месяц, а 3 недели.
Качество работы - отменное.
Вот это - ад. И то - фиг так "устроишься". Очередь стоит.
потом мы так одну сиделку к себе домой переманили. теперь она за те же деньги ухаживает за одной свекровью, спит на нормальной кровати в отдельной комнате и ест нормальную еду)
У меня было много нянь. Ща посчитаю. 10. Из десяти - только одна была плохой.
Уборщиц было 4. Хорошие - все.
Может быть, я нетребовательна. Ну и?
У сиделки, о которой я рассказывала, рабочий день - 24 часа в сутки. Плюс НЕоплачиваемый отпуск.
Красивая, кстати.
Обязанности - Вы серьезно предпочли бы носить дерьмо в гнойном отделении???
Пардоньте ))
Но если так кормить ДО 3-4х мес, то молоко будет убывать. Собственно, в параллельной теме обсуждаем.
Предлагается работа из расчёта 250 руб. в час.
Да, 12 часов работы, да, жопой на диване у телека не посидишь.
250 руб. в час - это нормальная оплата за неквалифицированный труд. А квалифицированным тут не пахнет.
Не нравятся - не идите, вас не заставляют.
Но у меня последнее время ощущение, что ева - сайт домработниц, которые регулярно тут обсуждают свою зарплату.
Который уже топ на эту тему.
Исходник
Или у вас приступ возмущения и обиды на почве своей собственной жабы, что кто-то хочет дешевле и ведь найдёт?
Мне не нужна круговерть нищих уборщиц, которые взялись пахать за 250, чтобы перебиться несколько месяцев, пока ищут что-то достойное. Моя работает у меня годами!
А в этой семье нужно быть образованным, уметь готовить, уметь ухаживать за новорожденными, уметь ладить с детьми, быть извозчиком, таскать сумки с едой, чистить всю квартиру, и т.д., и все это в радостном настроении и под наблюдение через камеры. Ах, да, еще по 4 часа в день в любую погоду "гулять с мальчиком". А в туалет сходить и самой перекусить время будет?
У меня бы от стресса и усталости "грамотная речь" улетучилась бы без следа.
Активную, с позитивным настроем.
Вот эти качества могут сильно сыграть против работодателя, нарушающего ТК уже прямо в объявлении.
Просто наши физические лица, нанимая обслугу, пока нечасто попадают в ситуации штрафов и прочих неприятностей.
А так при желании можно целый букет устроить, уже после выхода на эту работу.
Я тут недавно ржала в голос, когда наткнулась на объявление, где пара ищет няню.
Там много чего они хотели за 60 тыс.
Но это всё фигня, там не только полный уход за двумя детьми и все дела по дому с готовкой и уборкой( а там дом 250 кв.м), у них обязательным условием был после работы ежедневный массаж ног и рук мужу
и ног и спины жене.
Я ещё подумала, совсем народ ёпнулся:-) :-):-)
1. Помощница по дому: уборка, готовка, глажка, закупка продуктов, аптека и прочие мелкие поручения.
2. Няня номер 1: Первая половина дня, 6 часов в день уход за двумя разновозрастными детьми, присмотр, игры, прогулки. Иногда дополнительная работа по вечерам или в выходные, чтобы родители смогли сходить в кино.
3. Няня номер 2: То же самое, что и няня номер 1, но во второй половине дня.
Итого: 65 тысяч делим на троих человек за вменяемый объем работы на каждого и получаем каждому по 21 тысячи в месяц. Изумительная зарплата для Москвы.
сомневаюсь, что мамашка будет одновременно ждать и пирогов и уборки и прогулки. не надо считать всех глупее себя.
у меня работает помощница - примерно как в вакансии. все успевает, и рада до усрачки, что устроилась не на 30тыс, как ее знакомые, а вдвое больше.
С таким же успехом можно добавить к обязанностям обучение ребенка трем иностранным языкам + письму на родном+ игре на писанино и скрипке. И добавить за это еще 21 тысячу. Тогда вообще 86 тысяч будет зарплата.
по поводу №2 и 3 читайте уже глазами, а не жопой.
уход там за одним ребенком, а не двумя. и работа по вечерам и в выходные за доп.оплату.
такие теоретики здесь сидят, я просто валяюсь))
сами после работы в офисе с 9-18 и работы по 1часу минимум в один конец се перечисленное делают у себя дома за 2-3 часа)) и бесплатно, а здесь раскудахтались)) мало им:-)
вакансия вполне адекватна, единственное 12 часов каждый день - жестко, но и на такое найдут быстро.
https://www.avito.ru/moskva/vakansii/nyanya_na_polnuyu_stavku_1802053968
Святая я женщина. Совсем в своей святости очумела :) ............
Она вообще мне ноги целовать должна. А она и не сподобилась. Висит ее объявление в Интернете: ищет работу кассирши на 100 долларов в месяц. Стало мне ее жалко. Так вот и пожалей идиотов... Они даже руку поцеловать благодетелю не умеют. Поэтому так и живут.
Учиться не могут и не хотят, руку целовать благодетелям не умеют.
Совесть свою успокоить ?
Так для этого и 4 000 мало.
За то, что 20 лет назад измывались над няней и держали её в чёрном теле?
Для вас это безумные деньги, да?
И зачем гнать на "нынешних 30-летних"? Родители этих "нынешних 30-летних их самих скидывали на бабушек, совершенно бесплатно. А сами такими "бабушками" становиться не хотят. Вот "детки" и ищут такую "бабушку" причем за оплату - согласитесь 65 тыс в месяц - это больше, чем "совсем бесплатно".
Имеют право...хотеть и искать. Хотеть не вредно. Ничего, научатся...берега видеть. Или найдут кого , какую-то современную московскую Мэри Поппинс - чудеса случаются.
делает все. и убирает и белье в стирку кладет-запускает машинку, и развешивает и снимает/гладит.
готовит иногда (обычно я сама), посуду моет, если мы не убрали в пмм.
детей отводит в школу/забирает+на кружки водит и ждет, гуляет с ними.
в целом помощница мне, не няня в классическом понимании и не дом.работница.
естественно, что я не требую "весь" список вот прям сейчас.
есть время - делает, нет времени - нет.
сегодня полы помыла, завтра пироги напекла, послезавтра в аптеку сходила и т.д.
вакансия вполне адекватна деньгам.
сейчас тем более кризис, можно всегда пойти на кассу за 25, здесь же втрое почти больше.